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Der Yirgacheffe-Kaffee wird östlich von Abayasee in der Gedeo-Zone auf 1800m bis zu sogar 2400m ü.M. angebaut. Dank dem gemäßigten Hochlandklima bei Tagesdurchschnittstemperaturen von etwa 15 bis 20°C entwickeln die Kaffeekirschen unter schattenspendenden Bäumen recht lange und behutsam ihre Aromen.
Dieser nass aufbereitete Yirgacheffe besticht durch seine fruchtig-blumige Intensität, die von einer wunderbaren Süße begleitet wird. Er hat einen kräftigen Körper mit einer lebendigen, fruchtigen Säure.
Kaffeebezeichnung: Yirgacheffe
Klassifizierung: Grade 2
Varietät: Heirloom (100% Arabica)
Anbaugebiet: Gedeo-Zone / Äthiopien
Anbauhöhe: 1800-2400m ü.M.
Aufbereitung: fully washed
Anbauhöhe: | 1800 bis 2400m ü.M. |
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Anbauland: | Äthiopien |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 |
Geschmack (Flavor): | fruchtig-süß mit blumiger Intensität |
Hauptnoten: | Bergamotte/Zitrone, Jasmin, schwarze Johannisbeere |
Kontinent: | Afrika |
Nebennoten: | Passionsfrucht, Zartherbschokolade, grüner Apfel |
Röstgrad: | Full City Plus |
Röstkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
Säure (Brigthness): | mittlere,fruchtige Säure |
Zubreitungsempfehlung: | Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat |
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