Zur Startseite wechseln
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Bestellwiederholung
Warenkorb 0,00 €*
Zur Startseite wechseln
Kaffeebohnen
Rohkaffee
Zubehör
Angebote
Geschenke
Lohnröstung
Süßes
Tee
Ratgeber
Zur Kategorie Kaffeebohnen
Kaffee zubereiten
Handfilter
French Press
Karlsbader Kanne
Bayreuther Kanne
Siebträger
Filtermaschine
Cold Brew
Syphon
Aeropress
Cold Drip
Vollautomat
Chemex
Arabica
Nord-/Mittelamerika
Asien
Australien/Ozeanien
Südamerika
Afrika
Arabica Bohnen / Mischungen
Espresso Bohnen
Canephora / Robusta Bohnen
Bio Kaffee / Organic Bohnen
Maritim Kaffee
Säurearmer Kaffee
Entkoffeinierter Kaffee
Fairer Kaffee
Bohnen aus Projektkaffee
Kaffee Probierset
Zur Kategorie Rohkaffee
Arabica
Nord-/Mittelamerika
Südamerika
Afrika
Asien
Australien / Ozeanien
Robusta / Canephora
Bio / Organic
Projektkaffees
Zur Kategorie Zubehör
Kaffeemühlen / Grinder
Kaffeeröster
Ersatzteile
Zubereitung, Verpackung
Zur Kategorie Tee
Schwarztee
Schwarz-/Grüntee aromatisiert
Früchteteemischung
halbfermentierter -/Grüntee
Kräuter-/Gewürztee
BIO / Organic
Kaffee kochen
Kaffeebohnen lagern
Kaffee aus dem Syphon
French Press
Der richtige Mahlgrad
Kaffeerösterei Docklands Coffee
Perkolator Kaffee
Kaffeebohnen Probierset
Cold Brew Rezept
Kaffeesäcke
Spezialitäten aus Kaffee
Carajillo
Kaffee mit Schuss
Kaisermelange
Irish Coffee
Pharisäer Getränk
Latte macciato, Cappuccino
Türkischer Kaffee
Holländischer Kaffee
Vietnamesischer Kaffee
Schümli Kaffee
Weihnachtskaffee am Morgen
Kaffeespezialitäten-Übersicht
Perfekter Espresso
Espresso zubereiten
Der Espresso Lungo
Caffè Americano
Espresso Ristretto
Espresso Galão
Espresso Cortado
Espresso Corretto
Flat White Kaffee
Café con leche
Caffè Latte
Kaffee Sorten
Kaffa Wildkaffee
Java Kaffee
Yirgacheffe Kaffee
Die besten Kaffeebohnen
Guatemala Kaffee
Kaffeekirschen
Der Kaffee Ursprung
Woher kommt Kaffee?
Robusta Bohnen
Kaffee aus Äthiopien
Teuerster Kaffee der Welt
Kona Kaffee
Kolumbianischer Kaffee
Blue Mountain Kaffee
Blue Java Kaffee
Maragogype Kaffee
Monsooning Kaffee
St. Helena Kaffee
Entkoffeinierter Kaffee
Kaffeemehl
Kaffeesatz als Dünger
Shopservice Informationen Servicemenü
Zeige alle Kategorien Karlsbader Kanne Zurück
  • Karlsbader Kanne anzeigen
  1. Kaffeebohnen
  2. Kaffee zubereiten
  3. Karlsbader Kanne
  • Kaffeebohnen
    • Kaffee zubereiten
      • Handfilter
      • French Press
      • Karlsbader Kanne
      • Bayreuther Kanne
      • Siebträger
      • Filtermaschine
      • Cold Brew
      • Syphon
      • Aeropress
      • Cold Drip
      • Vollautomat
      • Chemex
    • Arabica
    • Arabica Bohnen / Mischungen
    • Espresso Bohnen
    • Canephora / Robusta Bohnen
    • Bio Kaffee / Organic Bohnen
    • Maritim Kaffee
    • Säurearmer Kaffee
    • Entkoffeinierter Kaffee
    • Fairer Kaffee
    • Bohnen aus Projektkaffee
    • Kaffee Probierset
  • Rohkaffee
  • Zubehör
  • Angebote
  • Geschenke
  • Lohnröstung
  • Süßes
  • Tee
  • Ratgeber

Kaffeebohnen für die Karlsbader Kanne

Filter
–
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Eine beachtlich vielseitige Filterkaffee-Mischung, deren Komponenten rund um den Globus angebaut werden. Darin harmonieren acht unterschiedliche Kaffeesorten aus Südamerika (Brasilien, Kolumbien), Mittelamerika (Mexiko, Costa Rica), Afrika (Kenia, Äthiopien) und Asien (Indien, Indonesien). Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte ergänzen, bereichern sich gegenseitig und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter mit einem komplexen Geschmack. Feine schokoladig-fruchtige lateinamerikanische Texturen harmonieren mit den säureintensiveren afrikanischen Kaffees, während die beiden asiatischen Sorten mit einer dezenten Würze die ausgewogene Mischung optimieren.Aromen von Zitrusfrüchten und Toffee glänzen mit cremigen Noten von Karamell und Haselnuss. Vollmundig. Langanhaltender Nachgeschmack.Diese 100%-Arabica-Mischung ist angenehm-vollmundig und aromareich. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,00 €*
5,80 €*
Australien Skybury Plantation Yellow Catuai-
Australien Skybury Plantation Yellow Catuai-
Gewicht Röstkaffee: 70g Probierpackung | Mahlgrad: fein gemahlen
Im Herzen einer der vielfältigsten und reichhaltigsten Landschaft Australiens in den Atherton Tablelands befindet sich die Skybury Tropical Plantation, auf der seit 1987 Kaffee, Papaya und Bananen angebaut werden. Die Plantage liegt gerade mal etwa 500-600m über dem Meeresspiegel, was für die Arabica-Pflanze extrem niedrig ist. Die Anbauhöhe ist in Australien jedoch praktisch unbedeutend, da dort die üblichen Schädlinge und Krankheiten nicht vorkommen, die den Kaffeesträuchern gefährlich werden könnten.Auf der Kaffeeplantage westlich von Mareeba wurde eine einzigartige Nassverarbeitung entwickelt, mit der die Geschmacksnuancen des Skybury Kaffees verfeinert, bzw. sozusagen „geformt“ werden. Möglich ist das durch effektive Arbeitsprozesse direkt nach der Ernte, bei der die Zeitspanne bis zur Trocknung der Rohkaffeebohnen auf maximal eine Stunde verkürzt wurde, während weltweit dafür eine Dauer von 4 bis zu 10 Tagen benötigt wird. Durch diese extrem kurze Fermentationszeit, bzw. deren Unterbrechung während der Nassverarbeitung, belässt man die Pektinschichten (Mucilage) auf den Kaffeebohnen. Beim Röstvorgang karamellisiert die dünne Schicht und gibt einen süßen Schokoladengeschmack ab. Im Wesentlichen versucht man dadurch, den Geschmack der Bohne, wie sie auf dem Baum war, zu erhalten.Der Kaffee hat einen geringen Koffeingehalt, eine nussige Würze mit wenigen Bitterstoffen und eine geringe, ausgeglichene Säure. Aufgrund seiner weltweiten Beliebtheit und zugleich relativ geringen Erntemengen sind die Rohkaffeepreise des Skybury Kaffee leider stetig gestiegen – eine absolute Kaffeerarität für Genießer.Infos zum Mahlgrad ! Kaffeebezeichnung: Skybury Plantation "extra fancy"Varietät: Bourbon und Catuai (100% Arabica)Anbaugebiet: Paddys Green, westlich von Mareeba (Atherton Tablelands, Queensland/Australia) Anbauhöhe:  540 bis 600m ü.M.

Inhalt: 0.07 Kilogramm (104,29 €* / 1 Kilogramm)

7,30 €*
Brasilien Doce Diamantina natural-
Brasilien Doce Diamantina natural-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Der "süße Diamant" - Doce DiamantinaIn der savannenreichen Region Cerrado, im südwestlichen Bundesstaat Minas Gerais gedeiht dieser "süße Diamant", der Doce Diamantina-Kaffee.  Die Cerrados liegen zwischen Amazonien, Atlantikwäldern und dem Pantanal. Sie ist die größte Savannenregion in Südamerika. Unter den trockenen Graslandschaften und Gebüschen findet man große Säugetiere wie z.B. Jaguare, Ameisenbären und Riesengürteltiere. Hunderte von Vogelarten, darunter die rotbeinigen Seriema, der vom Aussterben bedrohte Spixara und viele mehr, finden Schutz in dieser Region. Es gibt hier über 10.000 Pflanzenarten, von denen fast die Hälfte nirgendwo sonst auf der Welt zu finden ist.Die Cerrado-Region wird seit über 50 Jahren landwirtschaftlich genutzt. Nachhaltigkeit spielt in der heutigen Zeit eine wichtige Rolle, so dass die Farmer und Kooperativen eng zusammen arbeiten. Strenge Kontrollen und ständige Überwachung der Verarbeitungsschritte garantieren eine konstant sehr gute Qualität. Die Aufbereitung erfolgt "natural". Die reifen Kirschen werden in der Sonne getrocknet und dabei kontinuierlich gewendet.Dieser typisch milder brasilianischer Kaffee besticht durch seine an Karamell-Nougat erinnernde, sehr ausgeprägte Süße. Er ist ein weicher, fruchtiger Kaffee mit leichten Säure. Sauber und ausgewogen.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,10 €*
23,50 €*
Brasilien Fazenda Bom Jesus | Alta Mogiana - Estado de São Paulo-
Brasilien Fazenda Bom Jesus | Alta Mogiana - Estado de São Paulo-
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die Fazenda Bom Jesus befindet sich in Cristais Paulistas in der Region Alta Mogiana, im Bundesstaat São Paulo. Die Produzenten Flávia Alves de Oliveira und Gabriel Alves de Oliveira haben von ihren Urgroßeltern die Begeisterung für die Kaffeekultivierung geerbt und halten die Tradition ihrer Vorfahren lebendig. Das Ziel des Ehepaares ist es, ihre Region aus sozialer und wirtschaftlicher Sicht nachhaltig zu entwickeln.Der Kaffee wird auf einer Höhe von ca. 1000 bis 1200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Dies ermöglicht eine ideale Niederschlagsmenge von etwa 1.000 mm pro Jahr. Die konstanten Temperaturen von 20-25°C schaffen ideale Bedingungen für das Wachstum gesunder Kaffeebäume und ihrer Kaffeekirschen. Zu der etwa 2000 ha großen Farm gehört ein Naturschutzgebiet (140 ha), in dem eine zahlreiche Vielfalt an Fauna und Flora zu finden ist.Die Farmarbeiter erhalten neben Festlöhnen auch Bonuszahlungen und werden hinsichtlich des optimalen Kaffeeanbaus fortführend geschult. Für eine Festanstellung wird der Schulbesuch ihrer Kinder vorausgesetzt. Viele Mitarbeiter leben mit ihren Familien auf den Höfen und nutzen den hauseigenen Kindergarten und andere Bildungsangebote. 2008 gründete Flávia eine Wohltätigkeitsorganisation namens GIMA (The Intercity Games for the Environment), die jungen Menschen soziale und ökologische Verantwortung vermitteln soll.Die Fazenda Bom Jesus Coffee war die erste Farm in der Region Alta Mogiana, die 2006 von UTZ zertifiziert wurde. Jeder Schritt muss überwacht und aufgezeichnet werden, um eine 100%ige Rückverfolgbarkeit des Kaffees zu ermöglichen. Seit dem Jahr 2008 besitzt die Farm auch das Zertifikat der Rainforest Alliance. Das Siegel der Rainforest Alliance steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Auf zertifizierten Farmen müssen Menschenrechte geachtet werden – sie sollen ein sicherer Ort zum Arbeiten und Leben für alle Beschäftigten sein.Die Farm ist Mitglied des brasilianischen Kaffeespezialistenverbandes Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) und Alta Mogiana Specialty Coffee Association (AMSC). Fazenda Bom Jesus verwendet traditionelle Methoden zum Trocknen von Kaffee und ist für sein einzigartiges Kaffeegeschmacksprofil bekannt. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,10 €*
6,00 €*
Brasilien Fazenda da Lagoa-
Brasilien Fazenda da Lagoa-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Auf der Fazenda da Lagoa ist Kaffeeanbau viel mehr als nur ein Geschäft - es ist ein Lebensstil. Mehrere Generationen haben sich der Herstellung von exzellentem Kaffee verschrieben, um Menschen auf der ganzen Welt zu erfreuen. Selbst in Brasilien, einem Land mit langer Kaffeetradition, sticht die Geschichte der Fazenda da Lagoa hervor. Die Wurzeln dieser Kaffeefarm gehen in die zweite Hälfte des 18. Jahrhunderts zurück, als portugiesische Siedler eine kleine Kapelle am Ufer des Amparo-Flusses bauten. Unter den Siedlern war Manuel Ferreira Carneiro, ein einfacher Mann, der das erste Haus auf der Farm baute und mit dem Kaffeeanbau begann. Mittlerweile gehört Fazenda da Lagoa zu den größten Kaffeeplantagen der Region und  produziert einen herausragenden, relativ begrenzt verfügbaren Kaffee für die brasilianischen Verhältnisse. Die Jahreserntemenge der Plantage liegt bei 8.000 bis 12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Ausschließlich Arabica-Sorten Catuaí, Mundo Novo, Acayá und Catucaí werden nach strengen nachhaltigen Prinzipien kultiviert.Fazenda da Lagoa liegt 1100 Meter über dem Meeresspiegel in der Nähe der Stadt Santo Antonio do Amparo (etwa 170 Kilometer südöstlich von Belo Horizonte) im Herzen der Provinz Minas Gerais. Zwei Flüsse, die aus 40 kleinen Bächen hervorgehen, dienen zur Bewässerung des Kaffeeanbaus und dienen gleichzeitig als Grenzmarkierungen der Plantage. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Für Liebhaber eines vollmundigen Kaffees ohne übermäßige Säure, die einen süßen, lang anhaltenden Nachgeschmack sehr schätzen. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO-
Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO-
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: grob gemahlen
Fazenda Nossa Senhora de Fatima liegt in der fruchtbaren Region um Triangulo Mineiro, mitten in den berühmten Savannen Zentral-Brasiliens (Cerrados). Auf etwa 900-1000m ü.M. werden ausschließlich BIO-Kaffees angebaut. Ricardo Aguiar Resende, Kaffee-Landwirt in dritter Generation, leitet die Produktion zusammen mit seiner Frau Gisele. Die Kaffeefarm ist in ihrem Engagement für soziale und umweltfreundliche Projekte bekannt. Der Farmbesitzer ist nicht nur Kaffeeproduzent, sondern auch ein leidenschaftlicher Agronom, der in die Wiederaufforstung einheimischer Bäume investiert, um das Wachstum der heimischen Flora und Fauna zu fördern. Ein Teil des in der Farm produzierten Kaffees wird im Schatten angebaut, was für Brasilien sehr ungewöhnlich ist. Der Eigentümer hat sich darauf konzentriert, die Erträge und die Qualität des Kaffees zu verbessern, indem er reichhaltige organische Kompostdünger entwickelt und dabei Mikroorganismen verwendet, die auf dem Bauernhof verfügbar sind.Die Plantage ist für den Anbau sortenreiner Varietetän (Arabicas) international bekannt und hebt sich insbesondere qualitätsmäßig von anderen Kaffeeplantagen ab. Ein mittelkräftiger Kaffee mit milder Säure. Angenehme Nuancen von Milchschokolade, leicht nussig. Fruchtnoten von Rosinen und Pfirsichmarmelade. Süßer bis zitrusfruchtiger Abgang. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.5 Kilogramm (28,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,60 €*
14,40 €*
Brasilien Flor de Café - Direct Trade-
Brasilien Flor de Café - Direct Trade-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
 Eine Gruppe von Kleinbauern, inspiriert von der Kaffeekultur der Region Nepomuceno, gründete die Kooperative "Flor de Café", um die Welt mit hervorragenden Kaffees zu erobern.Die Kaffeeplantagen liegen auf einer Höhe zwischen 850m bis 1.300m ü.M. und werden von einem tropischen Höhenklima mit milden Sommern und Wintern begleitet. Dieses Klima und der geeignete Boden haben die gute Entwicklung der Kaffeepflanzen und dessen hochwertigen Bohnen in dieser Umgebung ermöglicht.Die Region liegt strategisch günstig im Süden von Minas Gerais, zwischen drei großen Hauptstädten: São Paulo, Rio de Janeiro und Belo Horizonte.Wiederaufforstungsprojekte und der Schutz von Quellgebieten ist ein wichtiger Teil der Mission von Flor de Café.Der Kaffee enthält Noten von Honig, Orangenblüten, Brombeeren und Schokolade. Zusätzlich hat es Zitronensäure, einen zähflüssigen Körper und einen langen süßen Abgang mit einem leichten floralen Touch. Ideal für Ihren Filterkaffee. Besuchen Sie die Website von Flor de Café mit umfangreichen Informationen! „Du genießt einen wunderbaren Kaffee. Und verbindest dich mit einer wahren Welt aus Wasser, Wäldern und Leben!“ Zitat http://www.flordecafe.net/de/ 

Varianten ab 2,60 €*
29,00 €*
Burundi Kavugangoma Farmers Cooperative | Muyinga Province-
Burundi Kavugangoma Farmers Cooperative | Muyinga Province-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Im Herzen Afrikas am Tanganjikasee, dem zweittiefsten See der Welt, liegt Burundi, ein kleines Land mit großer Kaffeetradition. Das gesamte Land wird von einem Hochplateau durchzogen. Seine Böden vulkanischen Ursprungs und das tropisch-feuchte Klima bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von außergewöhnlichen und sehr exotischen Kaffee. In Burundi gibt es keine großen Plantagen. Der Kaffee wird ausschließlich in kleinen Familienunternehmen angebaut und zur nächstgelegenen Kaffeewaschstation gebracht. Wir haben uns für den Red-Bourbon aus der nördlichen Region Burundis entschieden, der für seine exzellente Qualität bekannt ist. Die Kaffeepflanzen werden dort auf einer Höhe von ca. 1650 bis 1950m kultiviert und von Hand bewirtschaftet. Der Kaffee aus Burundi zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer dezenten fruchtigen Säure. Er ist wegen seinem fruchtig-süßen Geschmack mit besonderer blumigen Intensität sehr beliebt.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,50 €*
27,00 €*
Caféhaus Mischung-
Caféhaus Mischung-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Unsere Caféhaus-Mischung besteht aus hochwertigen Arabica-Qualitäten des südamerikanischen, ostafrikanischen und asiatischen Ursprungs. In dem lebendigen Klassiker dieser Arabica-Mischung steckt unsere Erfahrung und Kreativität zugleich. Auch hier haben wir die einzelnen Komponenten sortenrein geröstet. Dabei hat unser Röstmeister jeder Sorte den perfekten Röstgrad verliehen. Aus den individuellen Aromen ist eine unverwechselbare Mischung entstanden, die seit Jahren bei unseren Kunden sehr beliebt ist. In der Tasse erscheint ein angenehm-vollmundiger, aromareicher Körper, der von einer feinen, leichten Säure begleitet wird. Die schokoladig-süße Note des Kaffees harmoniert mit den dezenten nussig-würzigen Aromen. Cremiger Körper und ein sehr weicher Abgang.Diese mittelkräftige Mischung wird gerne von Hotellerie & Gastronomie ausgeschenkt. Nicht nur, aber besonders für Vollautomaten geeignet.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,70 €*
Central American Blend | Filter Coffee-
Central American Blend | Filter Coffee-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die mineralreichen Böden vulkanischen Ursprungs und das tropische Klima mit milden Temperaturen in den Höhenlagen Zentralamerikas machen die schmale Landenge zwischen Nord- und Südamerika zu einem hervorragenden Ort für den Kaffeeanbau. Die Kultivierung der empfindlichen Coffea Arabica ist ein Kernbestandteil der Wirtschaft und begeistert mit kontinuierlichen Spitzenqualitäten. In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence sicherlich der anerkannteste und bekannteste Wettbewerb für Spezialitätenkaffee. Die unzähligen Gewinner aus Zentralamerika haben dazu beigetragen, dass die Kaffees aus dieser Region zu den begehrtesten und teuersten weltweit gehören.Mit einer Vielzahl von Klimazonen und unterschiedlichen Wachstumsbedingungen sind die Kaffees aus der zentralamerikanischen Region recht abwechslungsreich, weisen jedoch ihren spezifischen süß-fruchtigen und blumigen Charakter. Einen Hauch von Würze trägt in unserem Central American Blend insbesondere die Komponenten aus Guatemala bei. Einen spürbaren schokoladigen Abgang liefert El Salvador und Honduras. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,40 €*
26,50 €*
Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú-
Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
Er wird zu den besten Kaffees der Welt gezählt. Costa Rica Kaffee aus Tarrazu ist ohne Frage ein Spitzenkaffee, dessen Finesse nicht nur Liebhaber schmecken. Der kleine Kanton ist eines der wichtigsten Anbaugebiete in der Provinz San José. Es ist umgeben vom Pazifischen Ozean, dem Central Valley und der zentralen hohen Gebirgskette Costa Ricas.La Pastora – eine Kaffeeplantage auf Costa Rica mit langer TraditionUnser Kaffee „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen. Jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:Entwicklung einer nachhaltigen KaffeekulturRichtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhenVerbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale ProjekteProduktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen Kaffees Spezifikation des Kaffees:Kaffeebezeichnung: La Pastora TarrazúKlassifizierung: SHB, EPVarietät: Arabica, vorwiegend Caturra, teilweise CatuaiAnbauland: Costa RicaAnbaugebiet: San Marcos de Tarrazú / Provinz San JoséAnbauhöhe: 1300-1900 m ü.M.Infos zum Mahlgrad !Costa Rica Kaffee – Anbau unter idealen BedingungenDer Kaffee wird auf bis zu 1.900 m ü.M. im Hochland der Region Tarrazú angebaut. Das Anbaugebiet grenzt direkt an den Nationalpark Los Quezales. Vorwiegend existieren dort allerdings nur kleine Farmen.Die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit mit einer gewaschenen (fully washed) Aufbereitung.Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels  mechanischer Trommeltrocknung. Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden, sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.Wie schmeckt Kaffee aus Costa Rica?Der Kaffee weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche, bei leicht schockloadigem Abgang. La Pastora hat eine gute, lebendige Säure und runden Körper.  Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,50 €*
27,10 €*
Docklands Mischung-
Docklands Mischung-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
Unsere hochwertige Docklands-Mischung ist typisch "hamburgisch-kräftig" und intensiv würzig im Geschmack, mit einer mittleren fruchtigen Säure. Die Mischung beinhaltet ausschließlich SHB-Kaffees (Strictly Hard Beans), die also auf über 1600m ü.M. angebaut werden. In dieser Höhe wachsen die Bohnen langsamer, werden dabei dichter, größer und aromatischer - ein Qualitätsmerkmal.Dieser Arabica-Blend ist würzig & fruchtig und beeindruckt mit einer dezenten schokoladigen Note. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,80 €*
Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Direct Trade Kaffee aus der Dominikanischen Republik mit über 100 Jahren Tradition und ErfahrungDie Familien Santana und Soto bauen Kakao und Kaffee der Extraklasse an. Das Land der Dominikanischen Berge eignet sich hervorragend dazu. Es handelt sich um 20 Familien mit circa 1.000 Hektar Land, die sich um die Kakaopflanzen kümmern, und zwei Familien mit rund 97 Hektar Land, auf denen der wertvolle Kaffee angebaut wird. Doch wie kam die Verbindung mit Deutschland zustande?Es ist die typische Erfolgsgeschichte eines Jungen, der aus einer Bauernfamilie stammt und zum erfolgreichen Firmengründer wurde. Kenny Soto Santana ist der Sohn von Paula Santana und Felix Soto. Paula wanderte mit 20 Jahren aus der Dominikanischen Republik aus und zog nach Deutschland. Kenny wurde in der Dominikanischen Republik geboren, wuchs aber seit seinem siebten Lebensjahr in Deutschland auf. 2009 hatte er die Vision, die Familie in seiner Ursprungs-Heimat neu zu organisieren.Seit über 100 Jahren baut die Familie Kakao an, aber es fehlte das Unternehmerische Ziel. Heute kümmert sich Kenny um seine vielen Familienmitglieder und hilft ihnen, wo er kann. Der faire Handel ist ein Standbein, die Zusammenarbeit mit deutschen Unternehmen ein anderes. So gründete Kenny die Santana Trade GmbH, die seit 2014 stetig wächst. Die Erträge werden in sinnvolle Projekte gesteckt, die die Lebensbedingungen der Bauern verbessern. Alle Arbeiter werden fair bezahlt. Die Kinder der Arbeiter haben so die Möglichkeit eine Schule zu besuchen und es können neue Strassen gebaut werden.Projektkaffee - Kenny Soto Santana unterstützt mit seinem persönlichen Engagement viele soziale Projekte in seiner Heimat u.a. den Neubau/Modernisierung der Sanitäranlage der Grundschule in El Moillo.Der Kaffee ist etwas teurer als normal, aber jeder Euro wird auch in die Qualität gesteckt. So werden zum Beispiel nur 1A-Setzlinge aus hervorragenden Züchtungen verwendet. Die Familien kümmern sich dann in liebevoller Handarbeit um die Ernte und weitere Verarbeitung.  Santana Trade steht für:Höchste QualitätNachhaltigkeitDirekter HandelSingle Origin CoffeeProjektkaffee  Infos zum Mahlgrad !

Varianten ab 2,60 €*
28,00 €*
El Salvador Altura El Borbollon-
El Salvador Altura El Borbollon-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die Familie Alvarez, Inhaber von El Borbollon, kultiviert seit über 100 Jahren (in der vierten Generation) Kaffee in einer atemberaubenden Landschaft in El Salvador an. Die hervorragenden Wachstumsbedingungen und das Engagement für die Entwicklung nachhaltiger Praktiken haben dazu beigetragen, Kaffeekirschen der Spitzenqualität zu ernten.Die handverlesenen Bohnen stammen aus den kleinen umliegenden Farmen der Region Santa Ana, unweit des Nationalparks Cerro Verde, in einer wunderschönen Gebirgslandschaft. Sie werden in traditionellen, von Hand geflochtenen Körben von speziell ausgewählten Pickern gesammelt, die nur die besten und voll ausgereiften Kaffeekirschen auswählen. Nach der gewaschenen Aufbereitung (fully washed) der Kaffeekirschen in der Verarbeitungsstation von El Borbollon werden sie in der Sonne getrocknet, bis sie die gewünschte Feuchtigkeit erreichen und anschließend in hölzernen Silos gelagert, wo sie ruhen, bis sie geschält werden. Nach dem so genannten Schälen, der Entfernung der Pergamenthaut durch Schälmaschinen, auch Hulling genannt, werden die Rohkaffeebohnen nochmals gereinigt und per Hand nach Größe, Dichte und Farbe sortiert. Anschließend erfolgt die Verpackung in Jutesäcke für den direkten Export.Der Kaffee beeindruckt mit schokoladig-süßen und leicht fruchtigen Nuancen, wobei wir bei der Verkostung auch dezent nussige Noten erkennen konnten.  Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
Elbmeile-
Elbmeile-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Diese Filterkaffee-Mischung ist ein kräftiger Röstkaffee mit fruchtiger Intensivität, vollmundig und leicht würzig im Geschmack, mit einer feinen harmonischen fruchtigen Säure. Sie beinhaltet ausschließlich Hochland-Arabicas aus Kolumbien, Costa Rica und Kenia.Die Elbmeile ist das maritime Viertel Hamburgs und vereint maritimen Charme, Tradition und Zeitgeist miteinander. Einen Kaffee direkt am Elbstrand in einem der vielen Cafés zu genießen ist für viele ein Ritual ...und für uns von Docklands-Coffee ein Grund genug, dem wunderschönen Fleck auf dieser Erde eine Kaffeemischung zu widmen!Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 6,50 €*
25,20 €*
Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend-
Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit. Das Land ist eines der ältesten Staaten der Welt und eines der ersten christlichen Königreiche mit den weltbekannten Felsenkirchen. Es ist nach einer Legende auch das Ursprungsland des Kaffees, wobei einige Quellen auch auf den Südsudan hindeuten. Fast ausschließlich wird der Kaffee von Kleinbauern angebaut oder in naturbelassenen Wäldern geerntet, sehr selten in Biosphärenreservaten. Im Gegensatz zu anderen Anbaugebieten weltweit, hat der Kaffee im äthiopischen Hochland einen besonderen Stellenwert. Die Zubereitung und der gemeinsame Genuss gleichen einer traditionellen Zeremonie und gelten immer wieder als Erfahrung der Sinne.Unser Ethiopian Highlands beinhaltet vier hochwertige, wildwachsende Arabicas, die auf einer Höhe zwischen 1900 und 2100m üM. angebaut werden. Eine Kombination aus besten äthiopischen Sorten. Unverkennbar sind ihre zitronigen, blumigen Aromen gefolgt von einem schokoladigen Unterton. Ausgewogene Säure und ein angenehm vollmundiger Geschmack machen diese Mischung zu einem echten Erlebnis. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,60 €*
29,70 €*
Hafenkante
Hafenkante
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
 Tausende Schiffe - ein ZielDie Seewege der früheren Kaffeefrachter und heutzutage der riesigen Containerschiffe sind unterschiedlich. Manche kreuzen sich, manche liegen dicht beieinander, doch alle enden am gleichen Ziel – an einer bestimmten Hafenkante. Moin Moin HamburgDie Einfahrt in den Hamburger Hafen ist nach tausenden von Seemeilen nicht nur für die Besatzungen der Containerschiffe, aber auch für die vielen Passagiere der Kreuzfahrtschiffe ein besonderes Erlebnis und natürlich der erste „Berührungspunkt“ all unserer Kaffees hierzulande. Die Hamburger Hafenkante - Landungsbrücken bis Finkenwerder und zurück Wenn Sie die Hamburger Hafenkante erleben und genießen möchten, steigen Sie in die meistgenutzte Elbfähre Hamburgs, die Linie 62. Die malerische Route führt von den Landungsbrücken die Elbe hinab und hält dabei an vielen beliebten Sehenswürdigkeiten an. Nach den Landungsbrücken ist der erste Halt am berühmten Fischmarkt, führt dann weiter flussabwärts zum Cruise Center Altona und dem Dockland. Als nächstes hält die Fähre am Museumshafen Övelgönne, von wo aus der Elbstrand zum Sonnen, Spazierengehen und Schiffe gucken einlädt. Danach kreuzt die Fähre die Elbe und hält auf der anderen Seite in Finkenwerder an, von wo aus Sie Ihre Rückfahrt flussaufwärts antritt. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad erleben Sie den schönsten Ausblick auf den Hamburger Hafen zwischen den Anlegestellen Övelgönne und Teufelsbrück auf dem autofreien Wegverlauf Övelgönne und Hans-Leip-Ufer – für die Hamburger natürlich kein Geheimtipp.Perfect Blend - die besten Arabicas aus Kenia, Kolumbien, Indien und BrasilienDieser wunderschönen Hamburger Hafenkante widmen wir diese Kaffeemischung. Die vier Komponenten unserer Arabica-Mischung "Hafenkante" stammen aus Indien, Kenia, Kolumbien und Brasilien - allesamt hochwertige Arabicas. Die typischen Aromaprofile jeder Kaffeesorte ergänzen sich gegenseitig zu einer edlen, ausbalancierten Kaffeemischung. Angenehm-vollmundig, cremig weich, frisch und intensiv mit einer geringen, weichen Säure. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 6,50 €*
25,20 €*
Honduras Genuine Marcala | Departamento de La Paz-
Honduras Genuine Marcala | Departamento de La Paz-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Die Region Marcala ist bekannt für exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltige Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Bauern geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühe und Leidenschaft in ihre Produktion ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffee mit hohem Standard, weshalb die Regionen um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.Marcala-Kaffees werden, wie alle anderen mittelamerikanischen Kaffees, ausschließlich von Hand gepflückt.  Dieser Kaffee hat einen leichten Körper und eine angenehme Würze, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.

Varianten ab 2,50 €*
27,00 €*
Honduras Marcala COMSA BIO-
Honduras Marcala COMSA BIO-
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die Kaffee-Kooperative COMSA (Café Orgánico Marcala S.A.) wurde im Dezember 2001 mit der Vision gegründet, innovative, alternative und insbesondere wirtschaftswachsende Entwicklungsmöglichkeiten für kleine, familiengeführte Kaffeefarmen zu schaffen. Es war gerade die Zeit der globalen Kaffeekrise, als die Weltmarktpreise den Tiefpunkt erreichten und es für die Landwirte unrentabel machte, ihren Kaffee zu ernten. In den Anfangsjahren kämpfte die Organisation mit den damals noch 62 Mitgliedern ums Überleben. Nachdem auf einer Kaffeemesse die außergewöhnlich gute Qualität des biologisch angebauten Rohkaffees entdeckt wurde, stieg stetig die Nachfrage weltweit. Inzwischen zählt die COMSA-Organisation knapp 1200 Kaffeebauer (Stand 2018), die ausschließlich biologisch-zertifizierten Kaffee produzieren. Im Jahr 2006 erwarb COMSA das Fairtrade-Zertifikat. Mit den zusätzlichen Einnahmen aus der Fairtrade-Prämie wurde in den letzten Jahren die Modernisierung der Aufbereitungsanlage finanziert, auch der Kauf mehrere Trockenöfen wurde möglich. Die mittlerweile gefestigte Genossenschaft unterstützt viele soziale Projekte, Schulen, das lokale Krankenhaus und vermittelt im eigenen Bildungszentrum sowohl Kindern als auch jungen Erwachsenen das ökologische Bewusstsein, den Respekt und Sorge für die Umwelt. Mit der Schaffung eines Schulgartens wurde z.B. für die Kinder eine Gelegenheit ermöglicht, außerhalb von Klassenzimmern und dem üblichen Grundlehrplan, einen praktischen und interessanten Prozess des Kaffeeanbaus vom Samen, über die Keimung bis zur Ernte zu live zu verfolgen – und so bereits im Grundschulalter den Umweltschutz und ökologischen Kaffeeanbau ins Bewusstsein zu rufen.Der Kaffee aus dem Umland von Marcala beeindruckt durch eine ausgeprägte Süße und einem blumigen Geschmack. Das vollmundig-kräftige Kaffeearoma ist geprägt von einem starken und komplexen Körper, fruchtigen Noten und Milchschokolade, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,70 €*
7,90 €*
Java Kaffee Indonesien Blawan Estate-
Java Kaffee Indonesien Blawan Estate-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
 Qualitäts-Arabica von der "Gewürzinsel"Die Insel Java ist ein sehr fruchtbares Land, reich an natürlichen Ressourcen und bekannt für seine exotischen Produkte, daher auch „Gewürzinsel“ genannt. Charakteristisch für Java sind vor allem die zum Teil noch aktiven Vulkane und blau leuchtende Kraterseen.Die Kaffeeplantagen sind im äußersten Osten der Insel historisch verwurzelt. Blawan Estate ist eines von fünf großen Anwesen in der Region, die aus der niederländischen Kolonialzeit stammen. Der Kaffeehandel reicht bis in das 18. Jahrhundert zurück. Nachdem sich der Kaffeeanbau und Handel von Java aus in die anderen Provinzen Indonesiens ausbreitete, wurde erstmals 1712 die erste Ernte nach Amsterdam exportiert. Unser Java Blawan wird auf dem Ijen Plateau angebaut. Das Anbaugebiet erstreckt sich von 800 bis zu 2000m über dem Meeresspiegel, allerdings wachsen die meisten Kaffeepflanzen auf etwa 1800m ü.M. Kaffees von der Insel Java werden im Gegensatz zu Sumatra und Sulawesi nass verarbeitet.Das Geschmacks – und Aromaprofil von Java KaffeeDas vorherrschende feuchtwarme, beinahe tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-Typica ein besonderes Aroma. Eine saubere Tasse mit niedrigem Säuregehalt und dennoch recht kräftig und würzig. Eine dezente, fruchtige Note wird von einem schokoladigen Geschmack begleitet. Es folgt ein süßer, sirupartiger Abgang, das mitunter an Tropenholz erinnert. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,60 €*
28,80 €*
Kafa Wildkaffee aus Äthiopien | Wild Grown Kafa Forest-
Kafa Wildkaffee aus Äthiopien | Wild Grown Kafa Forest-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Äthiopien - die Wiege des KaffeesÄthiopien gilt Ursprungsland des Kaffees, obwohl dem Jemen und dem Sudan wahrscheinlich der gleiche Status zusteht. Zumindest was die Kultivierung der Kaffeepflanze Coffea Arabica betrifft. Während er dort schon gezielt angebaut wurde, sammelten die äthiopischen Bauern ausschließlich wild wachsende Bohnen.Dafür waren sie im Genuss als Frucht und Getränk den anderen schon voraus. Als Zentrum galt zu dieser Zeit bereits Kaffa, eine bis dahin unscheinbare Region im Südwesten von Äthiopien.Äthiopische Kaffees sind bekannt für ihre fruchtigen und blumigen Aromen. Seit dem 17. Jahrhundert gelangten kleinere Margen bereits in den Export, bis die Plantagen auf Java und im Jemen ihnen in der Produktionsmenge den Rang abliefen. Erst Ende des 19. Jahrhunderts stieg die kommerzielle Bedeutung Äthiopiens wieder als Kaffeeproduzent. Neue Sorten kamen aus der Region Harrar und dem damaligen Kaiserreich Abessinien.Wenn Kaffee wild wächstWie die Bezeichnung schon vermuten läßt, wächst wilder Kaffee noch in seiner Urform im Regenwald. Im Gegensatz zum Plantagenkaffee vermehren sich die Kaffeepflanzen auf natürliche Weise und wurden nicht vom Menschen angepflanzt. Genau das macht ihn zur Rarität, denn nicht nur in Südamerika wird der Regenwald in großem Umfang abgeholzt.Im Süden von Äthiopien lagen früher große Regenwälder. Vulkanische Böden, Höhenlagen bis 2.550 m, keine Fröste, eine durchschnittliche Niederschlagsmenge pro Jahr von 1800 mm und milde Temperaturen bieten ideale Bedingungen für den Kaffeebaum.Die Anbauarten von Kaffee lassen sich in Äthiopien in wenige Hauptkategorien einteilen:WildkaffeeEr wird aufwendig von wild wachsenden und bis zu 10 Meter hohen Kaffeebäumen gepflückt oder gesammelt. Sie werden durch umstehende Pflanzen natürlich beschattet. Die Erträge sind entsprechend gering.Waldkaffee / GartenkaffeeDie Kaffeebäume wachsen oft in der Nähe von Siedlungen. Deren Vegetation ist meist in der näheren Umgebung zurückgeschnitten. Das Unterholz wird meist entfernt, einzelne Bäume gefällt und nachgepflanzt. Daher fällt die natürlich Beschattung geringer aus und die Bäume erfahren eine stärkere Pflege.PlantagenkaffeeDie Bäume bzw. Kaffeesträucher werden intensiv auf großen Farmen angelegt und bewirtschaftet. Dazu zählen Schnitt, Mulchen, Düngen und maschinelle Erntemethoden.Trotz des Abbaus der Bergwälder gibt immer noch kleinere unberührte Gebiete wie Kaffa, in denen Kaffee wild wächst. Die Region Kaffa umfaßt rund 760.000 Quadratkilometer. Dort wachsen in den Regenwäldern mehr als 5.000 Varietäten der Coffea Arabica. In der Welt ist das einzigartig. Die globalen Plantagen kommen gerade auf knapp 60 Sorten.Der Unterschied zwischen Kafa Wildkaffee, Sidamo, Harrar & Co.Die bekanntesten Marken für äthiopischen Kaffee sind:Kaffa WildkaffeeSidamoHarrarYirgacheffeLimuJimaGhimbi / LekemtiDer Anteil von Kaffa Wildkaffee (Wild Forest Coffee) am Gesamtertrag des Kaffees im Land ist ausgesprochen gering. Er beträgt nur etwa 5%. Der Ertrag pro Hektar liegt bei ca. 15 kg Rohkaffee. Zum Vergleich: Eine brasilianische Kaffeeplantage erbringt ungefähr 1.140 kg pro Hektar.In dieser Hinsicht ist der Wildkaffee aus Kaffee also nicht mit den anderen bekannten Anbaugebieten im Land vergleichbar. Zwar gibt es auch in anderen Landesregionen Wildkaffee, aber der größere Anteil der Kaffeeproduktion erfolgt auf Plantagen und in Kaffeegärten.Wildkaffee bringt eine Unzahl von Varitäten mit vielfältigen Aromen und Geschmacksnuancen hervor.Beide prägt das jeweilige Gebiet im Regenwald. Selbst unmittelbar benachbarte Wälder können unterschiedliche Kaffees hervorbringen. Darüber hinaus wirken sich klimatische Unterschiede und Schwankungen stärker aus.Kaffa Wildkaffee durchläuft im Vergleich zum Plantagenkaffee eine andere Aufbereitung. Er wird langsam in der Sonne getrocknet und traditionell langsam in der Trommel geröstet. Wildkaffee besitzt aus diesem Grund eine große Aromenvielfalt und wenig Säure.Die Bohnen der Plantagen hingegen werden in der Regel nass bzw. gewaschen aufbereitet und meist industriell geröstet.Wildkaffee aus ÄthiopienZwar kommt der bekannteste Wildkaffee aus Kaffee, aber natürlich wird er auch in anderen Regionen des Landes im Regenwald gesammelt.Röstkaffee Wild Grown Kafa ForestDie Fairtrade gehandelten Bohnen unseres Wild Grown Kafa Forest, wachsen auf einer Höhe zwischen 1.400 - 2.100 Metern. Sie gehören zur Heirloom Varietät und bestehen aus 100% Arabica Bohnen. Nach der SCAA-Klassifizierung gehören sie zur Grade 2 d.h., zur Gruppe der Premiumkaffees.Wir bieten ihn als in eigener Trommelröstung veredelten Röstkaffee und als Rohkaffee an.Bei unserer Verkostung stellten wir einen kräftigen und würzigen Kaffee fest, dennoch sehr ausgewogen mit einer erkennbaren Süße und dezenter Kakaonote.  Wildkaffee aus Bench MajiDieser Wildkaffee aus Bench Maji wächst in einer natürlichen Vegetation, in einem an den Omo Nationalpark grenzenden Waldgebiet.Die Pflanzenkultivierung ist eine Mischung aus wild wachsenden Kaffeesträuchern, die unter besonderer Sorgfalt der Waldstruktur mit zusätzlichen Kaffeepflanzen ergänzt wird. Der biologisch zertifizierte Kaffeeanbau nach EU-Verordnung, erfolgt auf 1.400 bis 2.000m Höhe. Ein sortenreiner Arabica mit Grad 2 Klassifikation.Gewaschen und in der Sonne getrocknet, hat der Kaffee ein typisch afrikanisch-würziges Aroma bei einem mittleren Körper. Er ist ausgewogen, besitzt eine feine Säure mit einem leicht spritzigen Zitrusaroma, gepaart mit Erdbeere und einem dezenten schokoladigen Abgang.Äthiopien Espresso BlendUnser Ethiopian Espresso Blend besteht aus zwei exklusiven, in Biosphärenreservaten wildwachsenden Arabica, die auf einer Höhe zwischen 1900 und 2100m üM. angebaut werden.Eine Kombination aus besten äthiopischen Sorten der "Region der südlichen Nationen, Nationalitäten und Völker", oft als SNNPR abgekürzt. Die Verwaltungsregion liegt im Südwesten des Landes und grenzt im Süden an Kenia, im Westen an den Südsudan und innerhalb Äthiopiens an die Bundesstaaten Gambela im Norden und Oromia im Norden, Osten und Südosten. Dieser vollmundige, kräftige Espresso besticht mit einer intensiven schokoladigen Note. Helle Fruchtanklänge von Waldbeeren und Granatapfel prägen harmonisch diese Espressomischung. Sie beeindruckt mit einer milden Säure und einer sehr schönen Crema. Leider sind nur geringe Erntemengen verfügbar.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,80 €*
30,60 €*
Kenia - Mount Kenya Selection-
Kenia - Mount Kenya Selection-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen. AnbaugebietDas Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis 1900m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,60 €*
29,00 €*
Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo-
Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo-
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: fein gemahlen
Kolumbianische Kaffees werden oft als die hochwertigsten der Welt angesehen. Sie sind meist voll und körperreich, zudem bieten sie eine Fülle von Aromanoten. Traditionell werden in Kolumbien ausschließlich Arabica-Pflanzen angebaut.Die Hacienda La Claudina befindet sich in Ciudad Bolivar, ein traditionelles kolumbianisches Kaffeedorf, ca. 100 km südwestlich von Medellín. Die Plantage ist ca. 18 ha groß und verfügt über ihre eigene Aufbereitungsanlage. Feuchtwarme Luftmassen  aus dem Choco-Regenwald, das ideale Gebirgsklima  und fruchtbare vulkanische Böden sind ideal für den Anbau eines exklusiven Hochlandkaffees, die ihm ein edles Aroma verleihen. Die Hacienda La Claudina liegt auf einer Höhe zwischen 1300 bis 1800 m ü.M.Ein mittelkräftiger Kaffee mit reicher, spritziger Säure und wunderbar schokoladigem Aroma. Dezente Noten von Orange und Beeren und einem süß-fruchtiger Abgang. Infos zum Mahlgrad !  

Inhalt: 0.5 Kilogramm (25,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,20 €*
12,80 €*
Mexiko Finca Las Chicharras School Project-
Mexiko Finca Las Chicharras School Project-
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
  Röstkaffee aus Mexiko von der Finca Las Chicharras School ProjectDie Finca Las Chicharras liegt im Bezirk Angel Albino Corzo, direkt am Biosphärenreservat El Triunfo in den Bergen der Sierra Madre de Chiapas, im südmexikanischen Bundesstaat Chiapas, der an Guatemala grenzt. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen angebaut. Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung. Der Cup of Excellence - die höchste Auszeichnung für einen KaffeeDer Kaffee der Finca Las Chicharras belegte im Jahr 2018 den 5-ten Platz beim Cup of Excellence, dem bekanntlich weltweit angesehensten und anerkanntesten Wettbewerb für Specialty Coffee. Eine internationale Kaffeeexperten-Jury beurteilt in einer mehrwöchigen Blindverkostung die besten Kaffees der Welt. Die Anforderungen sind dabei sehr hoch, sodass nur wenige Kaffees ausgezeichnet werden. Das Erreichen der Top 10 bei diesem Wettbewerb ist für die jeweilige Plantage ein bedeutsamer wirtschaftlicher Erfolg. E-Café Chiapas & die Plantage Las ChicharrasCafé Chiapas ist eine ONG „Organización No Gubernamental“ - eine private, unabhängige, nicht gewinnorientierte Organisation, welche soziale und gesellschaftspolitische Zwecke verfolgt. Die Plantage Las Chicharras ist eine Tochtergesellschaft von E-Café, deren Vision es ist, die Armut durch die Zusammenarbeit mit indigenen Kaffeebauern in Chiapas zu beenden und die Qualität des Kaffees zu verbessern. Die Organisation setzt sich für die Verbesserung von Bildung, Gesundheit und Lebensqualität im Bundesstaat Chiapas ein. Im Gegensatz zu anderen Kaffeeexporteuren, deren Ziel es ist, den Kaffee so billig wie möglich zu kaufen, arbeitet E-Café mit kleinen Kaffeebauern als Partner zusammen, um ihnen die Bezahlung zu bieten, die sie wirklich verdienen. E-Café & Finca Las Chicharras gründete mit Unterstützung von Rohkaffeehändler Benecke Coffee eine Schule in La Trinitaria, Chiapas. Außergewöhnlich ist, dass die Schüler sehr gute Englischkenntnisse erlernen und über 90% der Absolventen anschließend ein College besuchen. Das Ziel für die Zukunft ist es, weitere Unterrichtsräume rund um die Farm zu errichten, da sie in den Bergen liegt und ein Schulbesuch in der nächstgelegenen Stadt Jaltenango eine rund zweistündige Dauer beansprucht.  Der Kaffee besticht mit einer angenehmen Süße und einer floralen Note. Er hat einen guten Körper mit schokoladigem Geschmack und einer mittleren Säure. Infos zum Mahlgrad !

Inhalt: 0.5 Kilogramm (25,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,20 €*
12,60 €*
Kostenloser Versand ab 70€ (innerhalb DE)
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 40 75116015
Sicher Einkaufen

Mehrfach ausgezeichnet und zertifiziert!

SSL
Versandarten
Pauschalversand Deutschland
EU 1
EU 2
World 1
World 2
World 3
Service-Hotline

Telefonische Unterstützung und Beratung unter: +49 40 751 16015
Mo-Do. 08:00 - 16:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.
Zahlungsarten
PayPal
Kreditkarte (via Stripe)
Amazon Pay
Vorkasse
Rechnung
Über uns
Versand- / Zahlungsbedingungen
Retouren
AGB
Wiederrufsrecht
Impressum
Datenschutz
Kontakt
  • Shopservice
  • Informationen
  • Servicemenü

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

© 2023 Kaffeerösterei Docklands-Coffee - Alle Rechte vorbehalten. Theme by ThemeWare®
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...