Kaffee aus Mexiko
In Mexiko wird am häufigsten Arabica Kaffee angebaut: Bourbon & Typica.
Kaffee aus Indonesien
Indonesien, der weltweit größte Inselstaat, hat mittlerweile einen festen Platz in der Kaffeewelt.
Kaffeeernte
Die Art und Weise der Kaffeeernte ist einer der wichtigsten Faktoren für die Qualitäten des Kaffees.
Welche Sorte ist die Beste?
Das Angebot an Kaffeesorten in den Röstereien ist sehr umfangreich.
Kaffeekirschen
Sie gehören zur Familie der Steinfrüchte. Allerdings wachsen sie nicht auf einem Baum.
Woher kommt Kaffee?
Frisch aufgebrüht reicht er herrlich. Doch woher kommen die Bohnen des Kaffees?
Guatemala Kaffee: ein vielfältiges Geschmackserlebnis
Guatemala ist eines der Länder Mittelamerikas, das für die Qualität seines Kaffees bekannt ist. In allen 22 Departements des Landes gibt es Kaffeeplantagen. Die Anbaubedingungen sind optimal geprägt durch zahlreiche Mikroklimata und reiche Böden.
Panama Kaffee: Geheimtipp für Kaffeeliebhaber
Der Kaffee aus den Regionen Boquete und Volcán in Panama gehört weltweit zu den Besten. Er steht für komplexe, florale und fruchtige Aromen, wächst unter idealen klimatischen Bedingungen auf vulkanischen Böden in großer Höhe.
Maragogype Kaffee: Elefantenbohnen mit Charakter
Der Maragogype Kaffee wird auch als Elefantenbohne bezeichnet. Sie ist eine eine Kreuzung aus Arabica und Liberica Kaffee. Ihr besonderes Merkmal: sie ist 40% größer als andere Bohnen.
Kopi Luvak & Co.
Wer führt als teuerster Kaffee der Welt die Rangliste an? Kopi Luwak oder Black Ivory?
Kaffee Ursprung
Gute Geschichten sind das halbe Marketing. Deswegen gibt es auch eine für den Ursprung.
Kaffeemehl
Es klingt schon etwas seltsam. Gibt es tatsächlich Kaffeemehl zum Backen?
Kaffee aus Afrika
Der Kontinent ist global eine der bedeutendsten Anbauregionen. Kaffee aus Afrika, vor allem aus Äthiopien, Kenia, Tansania oder Ruanda, besitzt eine komplexe Aromen- und Geschmacksstruktur. Du möchtest ihn probieren und wissen, worauf du achten sollst? Dann helft Dir dieser Ratgeber.
Monsooning
Wer bei der Auswahl seines Kaffees auf den Begriff Monsooning oder Monsooned stößt, wird zunächst nach einer Erklärung dieser Aufbereitung suchen.
Honduras Kaffee
Honduras ist der größte Produzent von Kaffee in Zentralamerika. Im Hochgebirge werden vor allem Arabica-Sorten wie die Varitäten Typica, Bourbon, Catuai und Pacas angebaut.
Costa Rica Kaffee
Costa Rica liegt im sogenannten Kaffeegürtel, einer geografischen Zone um den Äquator. Die Bedingungen sind ideal für den Anbau von Kaffee.
Kaffee aus Indien
Indien und Kaffee? Die meisten denken bei dem Land eher Tee aus Darjeeling und Assam. Dennoch steht Indien unter den globalen Kaffeeproduzenten gleich nach Äthiopien auf Platz 6. Wie fast alle asiatischen Kaffees besitzen auch indische oft nur wenig Säure, aber einen weichen und reichhaltigen Körper. Das hat Gründe.