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Röstkaffee

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100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend-
100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
100% "Robusta" / Canephora! Ein kräftiger Espresso-Blend mit hohem Koffeinanteil und extrem schöner Crema   Dieser Blend beinhaltet vier verschiedene Canephora-Sorten aus Indien und Uganda. Wie alle unsere Blends, so wird auch dieser aus sortenrein gerösteten Komponenten gemischt. Der Geschmack ist sehr intensiv, cremig und mit ausdrucksstarken Noten von Zartherbschokolade, Tropenholz und feinen Süßholz-Nuancen. Im Hintergrund spürt man einen Hauch von würzig-süßlichem Kardamom und Sultaninen.Ein dunkler Röstgrad für unseren starken CaffèDank seinem geringen Säureanteil ist der herb-süße Espresso extrem gut verträglich, dennoch nichts für schwache Gemüter und in der Schwangerschaft nicht empfohlen. Die Coffea Canephora......von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet, wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen. Korrekterweise müssten wir von Coffea Arabica (ca.65% Weltmarktanteil) und Coffea Canephora (ca.35% Weltmarktanteil) sprechen. Daneben existieren noch weitere etwa 130 Coffea-Gattungen in der Familie der Rubiaceae, wie z.B. Coffea Liberica, die jedoch keine wirtschaftliche Bedeutung haben. Zu den am häufigsten angebauten Varietäten der Coffea Canephora gehört übrigens der „Conillon“ und stammt ursprünglich aus Madagaskar.Um es richtig zu stellen, hier vier entscheidende Fakten:bei Robusta handelt es sich lediglich um eine Varietät der Coffea Canephora viele sprechen von Robusta, meinen aber (oft ohne es zu wissen) die Canephora der Weltmarktanteil der Varietät Robusta macht nur einen Bruchteil der angebauten Coffea Canephora ausdie Canephora ist grundsätzlich kein minderwertiger Kaffee Fangen wir bei dem letzten Punkt an: Qualität. Die verbreitete Meinung, dass es sich bei Canephora (dem umgangssprachlichen „Robusta“ also) um einen minderwertigen Kaffee handelt, trifft absolut nicht zu. Ein sorgsam angebauter und nass aufbereiteter Canephora hat ihre ganz individuellen Vorzüge und ist eine Sache des persönlichen Geschmacks. Dieser hängt insbesondere von der Röstung ab. Aufgrund des höheren Koffeingehaltes der Canephora von 1,7 bis 4,5% (gegenüber Coffea Arabica, das bei 0,8 bis 1,4% liegt) und des geringeren Zuckeranteils von 3-7% (bei Arabica 6-9%) muss der Kaffee vorsichtig länger geröstet werden. Dadurch wird der durchaus gewünschte erdig bis leicht bitter wahrgenommene Geschmack weicher und behält dennoch eine dezente Süße bei. Natürlich kann die Canephora durch ihre genetische Beschaffenheit (22 Chromosomen gegenüber 44 bei Arabica) nicht die aromatische Geschmacksvielfalt aufweisen und in dieser Hinsicht mit der Arabica „konkurieren“, aber das wäre der bekannte Vergleich zwischen Äpfeln und Birnen.Die hochwertigsten Canephora-Sorten kommen übrigens aus Indien und Uganda. Diese beiden Länder haben ein aufwendiges und hochqualitatives Aufbereitungssystem eingeführt. Auch der Anbau erfolgt unter größter Sorgfalt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäumen und geerntet wird mehrmals während der Ernte in aufwendiger Handarbeit.  Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 1,50 €*
15,00 €*
African Arabica Blend-
African Arabica Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Machen Sie mit unserem Röstkaffee „African Arabica Blend“ eine Geschmacksreise durch Afrika.…angefangen in einem der ältesten Staaten der Welt auf den nebligen Bergplantagen Äthiopiens, überqueren mitten auf dem Victoriasee die Grenze zwischen Uganda und Tansania, besuchen den höchsten Bergmassiv des Kontinentes, den Kilimandscharo, und kommen schließlich im Herzen Afrikas, in Burundi, an dem zweittiefsten See der Welt, Tanganyikasee, an.Von den fruchtbaren Kaffeefarmen dieser Länder stammen die besten Bohnen Afrikas, für die wir uns entschieden haben und die miteinander wunderbar harmonieren.Alle Rohkaffees dieser Arabica-Mischung wurden nass aufbereitet. Sie beeindrucken durch ihre fruchtige Süße und sind ein hervorragendes Beispiel für den geschätzten blumigen und fruchtigen Geschmack afrikanischer Kaffees.Diese 100%-Arabica-Mischung ist angenehm-vollmundig und aromareich. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,70 €*
African Espresso Blend-
African Espresso Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Machen Sie mit unserem „African Espresso Blend“ eine Geschmacksreise durch Afrika.…angefangen in einem der ältesten Staaten der Welt auf den nebligen Bergplantagen Äthiopiens, überqueren mitten auf dem Victoriasee die Grenze zwischen Uganda und Tansania, besuchen den höchsten Bergmassiv des Kontinentes, den Kilimandscharo, und kommen schließlich im Herzen Afrikas, in Burundi, an dem zweittiefsten See der Welt, Tanganyikasee, an.Von den fruchtbaren Kaffeefarmen dieser Länder stammen die besten Bohnen Afrikas, für die wir uns entschieden haben und die miteinander wunderbar harmonieren. Die drei Hochland-Arabicas wurden mit einem 25%-igen Canephora("Robusta")-Anteil verfeinert.Alle Rohkaffees des African Espresso Blend wurden nass aufbereitet, selbst die Bohnen der Robustapflanze  aufgrund ihrer hohen Qualität.Die Kaffees beeindrucken durch ihre fruchtige Süße. Der auf bis zu 1450 m ü.M. angebaute Robusta verleiht der Mischung eine dezente Würze und Kraft.Dieser vollmundige, kräftige Espresso ist ein hervorragendes Beispiel für den geschätzten blumigen und fruchtigen Geschmack afrikanischer Kaffees.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Around the World - Arabica Blend Filter Coffee
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Eine beachtlich vielseitige Filterkaffee-Mischung, deren Komponenten rund um den Globus angebaut werden. Darin harmonieren acht unterschiedliche Kaffeesorten aus Südamerika (Brasilien, Kolumbien), Mittelamerika (Mexiko, Costa Rica), Afrika (Kenia, Äthiopien) und Asien (Indien, Indonesien). Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte ergänzen, bereichern sich gegenseitig und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter mit einem komplexen Geschmack. Feine schokoladig-fruchtige lateinamerikanische Texturen harmonieren mit den säureintensiveren afrikanischen Kaffees, während die beiden asiatischen Sorten mit einer dezenten Würze die ausgewogene Mischung optimieren.Aromen von Zitrusfrüchten und Toffee glänzen mit cremigen Noten von Karamell und Haselnuss. Vollmundig. Langanhaltender Nachgeschmack.Diese 100%-Arabica-Mischung ist angenehm-vollmundig und aromareich. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,00 €*
5,80 €*
Around the World | medium roast crema blend
Around the World | medium roast crema blend
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Ein ambitionierter Allrounder!Zu unseren besonders aufwendigen Challenges des Kreierens von Kaffeemischungen, gehört die Kollektion "Around the World" mit jeweils acht Kaffeekomponenten und insbesondere der "medium roast crema blend".Die Herausforderungen: ein ambitionierter Allrounder, der sowohl als Filterkaffee aber auch als Schümli getrunken werden kanneine harmonische Kaffeemischung aus acht unterschiedlichen Sorten, die Arabicas und eine Canephora-Varietät in Einklang zu bringenzwei unterschiedliche Zubereitungsmethoden, geknüpft an eine aromatische Geschmacksrichtung  Das Ergebnis:Sieben hochwertige Arabicas und ein dezenter 15%-iger Canephora-Anteil harmonieren miteinander und beeindrucken mit einem fruchtig-süßen Charakter, einer lebendigen Säure und dezenten nussigen Nuancen. MittelamerikaHondurasHonduras besteht größtenteils aus Gebirgszügen, die zum Kordillerensystem Amerikas gehören. So zählt auch die Region Marcala aufgrund der Anbauhöhe aber auch der klimatischen Bedingungen und der mineralreichen Bodenbeschaffenheit zu den bedeutendsten Kaffeeanbaugebieten. Er zeichnet sich durch seine Gleichmäßigkeit, Sauberkeit, Süße, seinen Körper und seine Ausgewogenheit.Costa RicaDer Kanton Tarrazú liegt südlich von San José und grenzt an den Nationalpark Los Quetzales. Der mineralreiche Vulkanboden, das kühle Klima in den Höhenlagen und nicht zuletzt klimatische Kombination aus atlantischen und pazifischen Einflüssen tragen zu den perfekten Anbaubedingungen bei. Ein vollmundiger Kaffee mit ausgezeichneter Säure, der helle Zitrusnoten aufweist. Er ist sehr weich und hat einen mittleren Körper.SüdamerikaPeruDie Region rund um Oxapampa ist atemberaubend schön. Sie liegt auf etwa 1800 m über dem Meeresspiegel und begeistert mit üppigen Berg- und Regenwäldern. In diese Landschaft sind blühende, fruchtbare Ebenen mit kleinen Kaffeeplantagen eingebettet.Ein Kaffee mit hoher und zitrischer Säure, einem mittleren, weichen Körper, einem süßen Aroma mit Schokoladengeschmack, dezente nussige Nuancen sind ebenfalls dabei. BrasilienFür unseren „medium roast crema blend“ ist die Wahl einer brasilianischen Komponente von einer Plantage rund die kleine Stadt Santo Antonio do Amparo im Süden des Bundesstaates Minas Gerais gefallen. Hier wird darauf geachtet, die Auswirkungen der Produktion auf Umwelt, Mensch, Tier möglichst gering zu halten. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Der Kaffee zeichnet sich durch einen süßen, langanhaltenden Nachgeschmack. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. AfrikaBurundiIm Herzen Afrikas am Tanganjikasee, dem zweittiefsten See der Welt, liegt Burundi, ein kleines Land mit großer Kaffeetradition. Das gesamte Land wird von einem Hochplateau durchzogen. Seine Böden vulkanischen Ursprungs und das tropisch-feuchte Klima bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von außergewöhnlichen und sehr exotischen Kaffee. Der Kaffee zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer dezenten fruchtigen Säure. Er ist wegen seinem fruchtig-süßen Geschmack mit besonderer blumiger Intensität sehr beliebt.UgandaUnter Kennern gilt der Bugisu-Kaffee als der Beste Ugandas. Er wird im Gebiet des Mt.Elgon Nationalparks herum auf Höhen zwischen 1300 und 2400 Metern angebaut, etwa 100km nordöstlich des Victoriasees. Das äquatoriale Klima um den erloschenen Vulkan Mt. Elgon ist wegen seiner regelmäßigen, reichhaltigen Niederschläge und fruchtbaren Böden ein bevorzugtes Kaffeeanbaugebiet - eine perfekte Kombination zwischen Regen, Sonne und den mineralreichen Vulkanböden. Dieser Arabica hat einen vollen, ausdrucksstarken Körper. Er schmeckt feinwürzig, hat eine angenehme Fülle und Vielfalt von Fruchtaromen. AsienInsel Java / IndonesienDie Insel ist ein sehr fruchtbares Land, reich an natürlichen Ressourcen und bekannt für seine exotischen Produkte, daher auch „Gewürzinsel“ genannt. Charakteristisch für Java sind vor allem die zum Teil noch aktiven Vulkane und blau leuchtende Kraterseen. Das vorherrschende feuchtwarme, beinahe tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-Typica ein besonderes Aroma. Eine saubere Tasse mit niedrigem Säuregehalt und dennoch recht kräftig und würzig. Eine dezente, fruchtige Note wird von einem schokoladigen Geschmack begleitet. Es folgt ein süßer, sirupartiger Abgang, das mitunter an Tropenholz erinnert.IndienEin 15%iger Anteil von Coffea Canephora (von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet), intensiviert unseren ambitionierten Allrounder. Diese Varietät wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen.Der monsooning aufbereitete Canephora stammt aus der Region Sangameshwar, an der Malabarküste. Der Kaffee besitzt wunderbar würzig-schokoladige Noten, eine füllige Crema mit Kakao-Nuancen im Abgang und ist sehr säurearm.Zubereitung / FilterkaffeeZubereitung / Schümli Café Creme

Varianten ab 2,30 €*
25,50 €*
Australien Skybury Plantation Yellow Catuai-
Australien Skybury Plantation Yellow Catuai-
Gewicht Röstkaffee: 70g Probierpackung | Mahlgrad: fein gemahlen
Im Herzen einer der vielfältigsten und reichhaltigsten Landschaft Australiens in den Atherton Tablelands befindet sich die Skybury Tropical Plantation, auf der seit 1987 Kaffee, Papaya und Bananen angebaut werden. Die Plantage liegt gerade mal etwa 500-600m über dem Meeresspiegel, was für die Arabica-Pflanze extrem niedrig ist. Die Anbauhöhe ist in Australien jedoch praktisch unbedeutend, da dort die üblichen Schädlinge und Krankheiten nicht vorkommen, die den Kaffeesträuchern gefährlich werden könnten.Auf der Kaffeeplantage westlich von Mareeba wurde eine einzigartige Nassverarbeitung entwickelt, mit der die Geschmacksnuancen des Skybury Kaffees verfeinert, bzw. sozusagen „geformt“ werden. Möglich ist das durch effektive Arbeitsprozesse direkt nach der Ernte, bei der die Zeitspanne bis zur Trocknung der Rohkaffeebohnen auf maximal eine Stunde verkürzt wurde, während weltweit dafür eine Dauer von 4 bis zu 10 Tagen benötigt wird. Durch diese extrem kurze Fermentationszeit, bzw. deren Unterbrechung während der Nassverarbeitung, belässt man die Pektinschichten (Mucilage) auf den Kaffeebohnen. Beim Röstvorgang karamellisiert die dünne Schicht und gibt einen süßen Schokoladengeschmack ab. Im Wesentlichen versucht man dadurch, den Geschmack der Bohne, wie sie auf dem Baum war, zu erhalten.Der Kaffee hat einen geringen Koffeingehalt, eine nussige Würze mit wenigen Bitterstoffen und eine geringe, ausgeglichene Säure. Aufgrund seiner weltweiten Beliebtheit und zugleich relativ geringen Erntemengen sind die Rohkaffeepreise des Skybury Kaffee leider stetig gestiegen – eine absolute Kaffeerarität für Genießer.Infos zum Mahlgrad ! Kaffeebezeichnung: Skybury Plantation "extra fancy"Varietät: Bourbon und Catuai (100% Arabica)Anbaugebiet: Paddys Green, westlich von Mareeba (Atherton Tablelands, Queensland/Australia) Anbauhöhe:  540 bis 600m ü.M.

Inhalt: 0.07 Kilogramm (104,29 €* / 1 Kilogramm)

7,30 €*
Barista Espresso Blend-
Barista Espresso Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Espresso Blend bestehend aus 50% Arabica & 50% Canephora (Robusta) Jede Sorte für sich wurde selbstverständlich sortenrein veredelt und der schonende Röstprozess erst beim „Second Crack“ beendet. Die Einzelröstung ist zwar zeitaufwendig aber unumgänglich, denn nur dann können sich die individuellen Charaktere der Kaffeesorten bei unterschiedlichen Röstzeiten und –Temperaturen entfalten.Mit einem Anteil von 50% hochqualitativer Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien und Uganda sorgt dieser Espresso für einen intensiv-würzigen „Schusss Energie“. Die Hochland-Arabica in diesem Blend stammt von den Bergen der Sierra Madre de Chiapas (Mexiko) und wird von der brasilianischen Sorte Doce Diamantina begleitet. Nach unzähligen Verkostungen und mehrfachen Optimierungen der prozentualen Anteile der einzelnen Komponenten steht nun unser Barista Espresso Blend. Ein kräftiger, intensiver caffè, der für Siebträgermaschinen geschaffen wurde. Für das samtige Mundgefühl sorgt eine perfekte Crema, schützend über dem „Espresso-Elixier“.   Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 1,70 €*
17,50 €*
BIO Espresso Puro Arabica Blend-
BIO Espresso Puro Arabica Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
100% Arabica / Light French Roast!Unsere BIO-Espresso Mischung mit drei hochwertigen Arabica-Sorten aus Brasilien, Mexiko und Indonesien ergänzen sich in der entsprechenden prozentualen Zusammensetzung wunderbar miteinander. Das harmonische Ergebnis ist eine samtige, vollmundige Mischung, die dennoch mit einem kräftigen Geschmack überzeugt. Eine fruchtige Note gibt diesem Espresso den besonderen Reiz.Selbstverständlich werden die einzelnen Komponenten sortenrein geröstet. Nur so ist es möglich, die spezifischen Aromen der einzelnen Sorten in der dafür individueller Röstdauer herauszukitzeln. Nach jeder Ernte führen wir Proberöstungen und Verkostungen durch, um gegebenfalls minimale Zusammensetzungsänderungen vorzunehmen, damit unsere BIO-Espresso Mischung seinen Wiedererkennungswert beibehält. Im Fall dieser Mischung werden die Charaktereigenschaften des indonesischen Kaffees nicht selten durch vulkanische Aktivitäten in Verbindung mit der Regenmenge beeinflusst. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,90 €*
31,50 €*
Brasilien Doce Diamantina natural-
Brasilien Doce Diamantina natural-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Der "süße Diamant" - Doce DiamantinaIn der savannenreichen Region Cerrado, im südwestlichen Bundesstaat Minas Gerais gedeiht dieser "süße Diamant", der Doce Diamantina-Kaffee.  Die Cerrados liegen zwischen Amazonien, Atlantikwäldern und dem Pantanal. Sie ist die größte Savannenregion in Südamerika. Unter den trockenen Graslandschaften und Gebüschen findet man große Säugetiere wie z.B. Jaguare, Ameisenbären und Riesengürteltiere. Hunderte von Vogelarten, darunter die rotbeinigen Seriema, der vom Aussterben bedrohte Spixara und viele mehr, finden Schutz in dieser Region. Es gibt hier über 10.000 Pflanzenarten, von denen fast die Hälfte nirgendwo sonst auf der Welt zu finden ist.Die Cerrado-Region wird seit über 50 Jahren landwirtschaftlich genutzt. Nachhaltigkeit spielt in der heutigen Zeit eine wichtige Rolle, so dass die Farmer und Kooperativen eng zusammen arbeiten. Strenge Kontrollen und ständige Überwachung der Verarbeitungsschritte garantieren eine konstant sehr gute Qualität. Die Aufbereitung erfolgt "natural". Die reifen Kirschen werden in der Sonne getrocknet und dabei kontinuierlich gewendet.Dieser typisch milder brasilianischer Kaffee besticht durch seine an Karamell-Nougat erinnernde, sehr ausgeprägte Süße. Er ist ein weicher, fruchtiger Kaffee mit leichten Säure. Sauber und ausgewogen.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,10 €*
23,50 €*
Brasilien Fazenda Bom Jesus | Alta Mogiana - Estado de São Paulo-
Brasilien Fazenda Bom Jesus | Alta Mogiana - Estado de São Paulo-
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die Fazenda Bom Jesus befindet sich in Cristais Paulistas in der Region Alta Mogiana, im Bundesstaat São Paulo. Die Produzenten Flávia Alves de Oliveira und Gabriel Alves de Oliveira haben von ihren Urgroßeltern die Begeisterung für die Kaffeekultivierung geerbt und halten die Tradition ihrer Vorfahren lebendig. Das Ziel des Ehepaares ist es, ihre Region aus sozialer und wirtschaftlicher Sicht nachhaltig zu entwickeln.Der Kaffee wird auf einer Höhe von ca. 1000 bis 1200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Dies ermöglicht eine ideale Niederschlagsmenge von etwa 1.000 mm pro Jahr. Die konstanten Temperaturen von 20-25°C schaffen ideale Bedingungen für das Wachstum gesunder Kaffeebäume und ihrer Kaffeekirschen. Zu der etwa 2000 ha großen Farm gehört ein Naturschutzgebiet (140 ha), in dem eine zahlreiche Vielfalt an Fauna und Flora zu finden ist.Die Farmarbeiter erhalten neben Festlöhnen auch Bonuszahlungen und werden hinsichtlich des optimalen Kaffeeanbaus fortführend geschult. Für eine Festanstellung wird der Schulbesuch ihrer Kinder vorausgesetzt. Viele Mitarbeiter leben mit ihren Familien auf den Höfen und nutzen den hauseigenen Kindergarten und andere Bildungsangebote. 2008 gründete Flávia eine Wohltätigkeitsorganisation namens GIMA (The Intercity Games for the Environment), die jungen Menschen soziale und ökologische Verantwortung vermitteln soll.Die Fazenda Bom Jesus Coffee war die erste Farm in der Region Alta Mogiana, die 2006 von UTZ zertifiziert wurde. Jeder Schritt muss überwacht und aufgezeichnet werden, um eine 100%ige Rückverfolgbarkeit des Kaffees zu ermöglichen. Seit dem Jahr 2008 besitzt die Farm auch das Zertifikat der Rainforest Alliance. Das Siegel der Rainforest Alliance steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Auf zertifizierten Farmen müssen Menschenrechte geachtet werden – sie sollen ein sicherer Ort zum Arbeiten und Leben für alle Beschäftigten sein.Die Farm ist Mitglied des brasilianischen Kaffeespezialistenverbandes Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) und Alta Mogiana Specialty Coffee Association (AMSC). Fazenda Bom Jesus verwendet traditionelle Methoden zum Trocknen von Kaffee und ist für sein einzigartiges Kaffeegeschmacksprofil bekannt. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,10 €*
6,00 €*
Brasilien Fazenda da Lagoa-
Brasilien Fazenda da Lagoa-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Auf der Fazenda da Lagoa ist Kaffeeanbau viel mehr als nur ein Geschäft - es ist ein Lebensstil. Mehrere Generationen haben sich der Herstellung von exzellentem Kaffee verschrieben, um Menschen auf der ganzen Welt zu erfreuen. Selbst in Brasilien, einem Land mit langer Kaffeetradition, sticht die Geschichte der Fazenda da Lagoa hervor. Die Wurzeln dieser Kaffeefarm gehen in die zweite Hälfte des 18. Jahrhunderts zurück, als portugiesische Siedler eine kleine Kapelle am Ufer des Amparo-Flusses bauten. Unter den Siedlern war Manuel Ferreira Carneiro, ein einfacher Mann, der das erste Haus auf der Farm baute und mit dem Kaffeeanbau begann. Mittlerweile gehört Fazenda da Lagoa zu den größten Kaffeeplantagen der Region und  produziert einen herausragenden, relativ begrenzt verfügbaren Kaffee für die brasilianischen Verhältnisse. Die Jahreserntemenge der Plantage liegt bei 8.000 bis 12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Ausschließlich Arabica-Sorten Catuaí, Mundo Novo, Acayá und Catucaí werden nach strengen nachhaltigen Prinzipien kultiviert.Fazenda da Lagoa liegt 1100 Meter über dem Meeresspiegel in der Nähe der Stadt Santo Antonio do Amparo (etwa 170 Kilometer südöstlich von Belo Horizonte) im Herzen der Provinz Minas Gerais. Zwei Flüsse, die aus 40 kleinen Bächen hervorgehen, dienen zur Bewässerung des Kaffeeanbaus und dienen gleichzeitig als Grenzmarkierungen der Plantage. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Für Liebhaber eines vollmundigen Kaffees ohne übermäßige Säure, die einen süßen, lang anhaltenden Nachgeschmack sehr schätzen. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO-
Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO-
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: grob gemahlen
Fazenda Nossa Senhora de Fatima liegt in der fruchtbaren Region um Triangulo Mineiro, mitten in den berühmten Savannen Zentral-Brasiliens (Cerrados). Auf etwa 900-1000m ü.M. werden ausschließlich BIO-Kaffees angebaut. Ricardo Aguiar Resende, Kaffee-Landwirt in dritter Generation, leitet die Produktion zusammen mit seiner Frau Gisele. Die Kaffeefarm ist in ihrem Engagement für soziale und umweltfreundliche Projekte bekannt. Der Farmbesitzer ist nicht nur Kaffeeproduzent, sondern auch ein leidenschaftlicher Agronom, der in die Wiederaufforstung einheimischer Bäume investiert, um das Wachstum der heimischen Flora und Fauna zu fördern. Ein Teil des in der Farm produzierten Kaffees wird im Schatten angebaut, was für Brasilien sehr ungewöhnlich ist. Der Eigentümer hat sich darauf konzentriert, die Erträge und die Qualität des Kaffees zu verbessern, indem er reichhaltige organische Kompostdünger entwickelt und dabei Mikroorganismen verwendet, die auf dem Bauernhof verfügbar sind.Die Plantage ist für den Anbau sortenreiner Varietetän (Arabicas) international bekannt und hebt sich insbesondere qualitätsmäßig von anderen Kaffeeplantagen ab. Ein mittelkräftiger Kaffee mit milder Säure. Angenehme Nuancen von Milchschokolade, leicht nussig. Fruchtnoten von Rosinen und Pfirsichmarmelade. Süßer bis zitrusfruchtiger Abgang. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.5 Kilogramm (28,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,60 €*
14,40 €*
Brasilien Flor de Café - Direct Trade-
Brasilien Flor de Café - Direct Trade-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
 Eine Gruppe von Kleinbauern, inspiriert von der Kaffeekultur der Region Nepomuceno, gründete die Kooperative "Flor de Café", um die Welt mit hervorragenden Kaffees zu erobern.Die Kaffeeplantagen liegen auf einer Höhe zwischen 850m bis 1.300m ü.M. und werden von einem tropischen Höhenklima mit milden Sommern und Wintern begleitet. Dieses Klima und der geeignete Boden haben die gute Entwicklung der Kaffeepflanzen und dessen hochwertigen Bohnen in dieser Umgebung ermöglicht.Die Region liegt strategisch günstig im Süden von Minas Gerais, zwischen drei großen Hauptstädten: São Paulo, Rio de Janeiro und Belo Horizonte.Wiederaufforstungsprojekte und der Schutz von Quellgebieten ist ein wichtiger Teil der Mission von Flor de Café.Der Kaffee enthält Noten von Honig, Orangenblüten, Brombeeren und Schokolade. Zusätzlich hat es Zitronensäure, einen zähflüssigen Körper und einen langen süßen Abgang mit einem leichten floralen Touch. Ideal für Ihren Filterkaffee. Besuchen Sie die Website von Flor de Café mit umfangreichen Informationen! „Du genießt einen wunderbaren Kaffee. Und verbindest dich mit einer wahren Welt aus Wasser, Wäldern und Leben!“ Zitat http://www.flordecafe.net/de/ 

Varianten ab 2,60 €*
29,00 €*
Brasilien Yellow Bourbon Fazenda Mariano-
Brasilien Yellow Bourbon Fazenda Mariano-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Fazenda Mariano erstreckt sich auf knapp 90 Hektar entlang der Bergkette Sao Domingos, nur 17 km von der Gemeinde Pocos de Caldas entfernt. Mit 18 ° C durchschnittlicher Temperatur und wellenförmiger Topographie hat das Land hervorragende Bedingungen für den Kaffeeanbau, bei dem nur die modernsten, ökologisch fundierten Praktiken angewendet werden. Es wird besondere Sorgfalt geübt, um die Harmonie zwischen Mensch und Natur zu gewährleisten.Ebenso wird das Wohlergehen der Arbeiter auf der Plantage ernst genommen. Alle Mitarbeiter sind nach brasilianischen Arbeitsgesetzen registriert und erhalten Vollbeschäftigung. Ihre Kinder gehen in die Schulen, die sich in der Umgebung befinden, oder in der Nähe von Pocos de Caldas.Qualität ist für Fazenda Mariano von größter Bedeutung. Senhor Barbosa Junqueira, zusammen mit seinen beiden Söhnen, Henrique und Ricardo - ein Agronomist und ein Landwirtschaftstechniker, die jetzt die Farm betreiben - sind an der nachhaltigen Entwicklung des Anwesens beteiligt und arbeiten immer zur Verbesserung der Kaffeequalität. Die Farm beschäftigt regelmäßig unabhängige Berater, um bei den aktuellsten landwirtschaftlichen Methoden zu beraten und ist in einem Zustand konstanter Evolution.Anfang 2006 wurde ein Kaffeebohnen-Wasch- und Bearbeitungszentrum gebaut, Investition, die es der Fazenda ermöglichte, dem Fachmarkt Kaffee zu präsentieren. In der Tat ist Fazenda Mariano in einem Zustand der ständigen Verbesserung, immer auf der Suche nach Kaffee-Qualität in Übereinstimmung mit der Natur.Der Yellow Bourbon Kaffee von der Fazenda Mariano wurde nach dem „pulped natural“-Verfahren aufbereitet, bei dem das Fruchtfleisch während der Trocknung an der Kaffeebohne verbleibt. Dies führt zu einer sehr natürlichen Süße des Kaffees. Ein harmonischer Kaffee mit einer fruchtiger Note und natürlicher Süße. Mittelkräftig und wenig Säure.Infos zum Mahlgrad ! Kaffeebezeichnung: Fazenda Mariono Yellow BourbonKlassifizierung: 16upVarietät: Yellow Bourbon (100% Arabica)Anbaugebiet: São Domingos Mountain - South Minas Gerais / BrasilienAnbauhöhe: 950-1150 m ü.M. 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
Burundi Kavugangoma Farmers Cooperative | Muyinga Province-
Burundi Kavugangoma Farmers Cooperative | Muyinga Province-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Im Herzen Afrikas am Tanganjikasee, dem zweittiefsten See der Welt, liegt Burundi, ein kleines Land mit großer Kaffeetradition. Das gesamte Land wird von einem Hochplateau durchzogen. Seine Böden vulkanischen Ursprungs und das tropisch-feuchte Klima bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von außergewöhnlichen und sehr exotischen Kaffee. In Burundi gibt es keine großen Plantagen. Der Kaffee wird ausschließlich in kleinen Familienunternehmen angebaut und zur nächstgelegenen Kaffeewaschstation gebracht. Wir haben uns für den Red-Bourbon aus der nördlichen Region Burundis entschieden, der für seine exzellente Qualität bekannt ist. Die Kaffeepflanzen werden dort auf einer Höhe von ca. 1650 bis 1950m kultiviert und von Hand bewirtschaftet. Der Kaffee aus Burundi zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer dezenten fruchtigen Säure. Er ist wegen seinem fruchtig-süßen Geschmack mit besonderer blumigen Intensität sehr beliebt.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,50 €*
27,00 €*
Caféhaus Mischung-
Caféhaus Mischung-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Unsere Caféhaus-Mischung besteht aus hochwertigen Arabica-Qualitäten des südamerikanischen, ostafrikanischen und asiatischen Ursprungs. In dem lebendigen Klassiker dieser Arabica-Mischung steckt unsere Erfahrung und Kreativität zugleich. Auch hier haben wir die einzelnen Komponenten sortenrein geröstet. Dabei hat unser Röstmeister jeder Sorte den perfekten Röstgrad verliehen. Aus den individuellen Aromen ist eine unverwechselbare Mischung entstanden, die seit Jahren bei unseren Kunden sehr beliebt ist. In der Tasse erscheint ein angenehm-vollmundiger, aromareicher Körper, der von einer feinen, leichten Säure begleitet wird. Die schokoladig-süße Note des Kaffees harmoniert mit den dezenten nussig-würzigen Aromen. Cremiger Körper und ein sehr weicher Abgang.Diese mittelkräftige Mischung wird gerne von Hotellerie & Gastronomie ausgeschenkt. Nicht nur, aber besonders für Vollautomaten geeignet.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,70 €*
Central American Blend | Filter Coffee-
Central American Blend | Filter Coffee-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die mineralreichen Böden vulkanischen Ursprungs und das tropische Klima mit milden Temperaturen in den Höhenlagen Zentralamerikas machen die schmale Landenge zwischen Nord- und Südamerika zu einem hervorragenden Ort für den Kaffeeanbau. Die Kultivierung der empfindlichen Coffea Arabica ist ein Kernbestandteil der Wirtschaft und begeistert mit kontinuierlichen Spitzenqualitäten. In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence sicherlich der anerkannteste und bekannteste Wettbewerb für Spezialitätenkaffee. Die unzähligen Gewinner aus Zentralamerika haben dazu beigetragen, dass die Kaffees aus dieser Region zu den begehrtesten und teuersten weltweit gehören.Mit einer Vielzahl von Klimazonen und unterschiedlichen Wachstumsbedingungen sind die Kaffees aus der zentralamerikanischen Region recht abwechslungsreich, weisen jedoch ihren spezifischen süß-fruchtigen und blumigen Charakter. Einen Hauch von Würze trägt in unserem Central American Blend insbesondere die Komponenten aus Guatemala bei. Einen spürbaren schokoladigen Abgang liefert El Salvador und Honduras. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,40 €*
26,50 €*
Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú-
Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
Er wird zu den besten Kaffees der Welt gezählt. Costa Rica Kaffee aus Tarrazu ist ohne Frage ein Spitzenkaffee, dessen Finesse nicht nur Liebhaber schmecken. Der kleine Kanton ist eines der wichtigsten Anbaugebiete in der Provinz San José. Es ist umgeben vom Pazifischen Ozean, dem Central Valley und der zentralen hohen Gebirgskette Costa Ricas.La Pastora – eine Kaffeeplantage auf Costa Rica mit langer TraditionUnser Kaffee „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen. Jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:Entwicklung einer nachhaltigen KaffeekulturRichtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhenVerbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale ProjekteProduktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen Kaffees Spezifikation des Kaffees:Kaffeebezeichnung: La Pastora TarrazúKlassifizierung: SHB, EPVarietät: Arabica, vorwiegend Caturra, teilweise CatuaiAnbauland: Costa RicaAnbaugebiet: San Marcos de Tarrazú / Provinz San JoséAnbauhöhe: 1300-1900 m ü.M.Infos zum Mahlgrad !Costa Rica Kaffee – Anbau unter idealen BedingungenDer Kaffee wird auf bis zu 1.900 m ü.M. im Hochland der Region Tarrazú angebaut. Das Anbaugebiet grenzt direkt an den Nationalpark Los Quezales. Vorwiegend existieren dort allerdings nur kleine Farmen.Die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit mit einer gewaschenen (fully washed) Aufbereitung.Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels  mechanischer Trommeltrocknung. Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden, sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.Wie schmeckt Kaffee aus Costa Rica?Der Kaffee weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche, bei leicht schockloadigem Abgang. La Pastora hat eine gute, lebendige Säure und runden Körper.  Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Varianten ab 2,50 €*
27,10 €*
Docklands Mischung-
Docklands Mischung-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: sehr fein gemahlen
Unsere hochwertige Docklands-Mischung ist typisch "hamburgisch-kräftig" und intensiv würzig im Geschmack, mit einer mittleren fruchtigen Säure. Die Mischung beinhaltet ausschließlich SHB-Kaffees (Strictly Hard Beans), die also auf über 1600m ü.M. angebaut werden. In dieser Höhe wachsen die Bohnen langsamer, werden dabei dichter, größer und aromatischer - ein Qualitätsmerkmal.Dieser Arabica-Blend ist würzig & fruchtig und beeindruckt mit einer dezenten schokoladigen Note. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,80 €*
Docklands wake up | gemahlen
Docklands wake up | gemahlen
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: grob gemahlen
Unser neuer Arabica Blend für den Powerstart in den Tag – kräftig im Geschmack aber dennoch mild im Abgang, um Sie nicht aus der Bahn zu werfen.Es stehen Ihnen drei unterschiedliche Mahlgrade zur AuswahlFeiner Mahlgrad:  Aero PressMittlerer Mahlgrad:  Filterkaffeemaschine, Handfilter, ChemexGrober Mahlgrad:  French Press, Karlsbader Kanne, Bayreuther KanneFruchtige Nuancen begleiten den prägenden schokoladig-nussigen Geschmack dieser Kaffeemischung. Infos zum Mahlgrad

Inhalt: 0.5 Kilogramm (16,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,00 €*
8,00 €*
Dom. Rep. Barahona Paraiso-
Dom. Rep. Barahona Paraiso-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Beinahe direkt am Karibischen Meer, im südwestlichen Teil der Dominikanischen Republik, gedeihen inmitten der prachtvollen grünen Berge Arabicapflanzen der Varietät Typica. Die üppige Vegetation rund um die ruhige Hafenstadt Barahona und die spektakulären Traumstrände von Paraiso, die zu den schönsten der Dominikanischen Republik zählen, laden nicht nur Naturliebhaber und Badegäste ein, sondern bieten einen aromatischen Kaffee aus dieser friedlichen und eher einsam wirkenden Region.  Das tropische Klima auf der Insel Hispaniola mit geringen Temperaturschwankungen zwischen 20 bis 30°C und ausreichenden Regenfällen bieten auf den mineralreichen Böden perfekte Voraussetzungen für den Anbau von einem Qualitätskaffee. Im Jahr 2012 haben sich 10 kleine Kaffeefarmen zu einer „Asociacion de Productores de Cafes Especiales de Paraisi y Barahona“ (APROCEPABA) mit dem Ziel vereinigt, nicht nur die Lebensqualität der Familiengeführten Farmen zu verbessern, sondern sich insbesondere als eine starke Einheit für den weltweiten Kaffeemarkt zu präsentieren. Seit der Gründung wurden unzählige Investitionen und Maßnahmen umgesetzt, die von Schulungen bis in die Produktionskette reichen.Der mittelkräftige Kaffee mit einer sanften Säure ist sehr aromareich und weist erkennbar intensive Nuancen von Malz und Wildfrüchten. Er hat eine ausgeprägte Süße und Hintergrundnoten von Zitrusfrüchten.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,00 €*
21,50 €*
Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Direct Trade Kaffee aus der Dominikanischen Republik mit über 100 Jahren Tradition und ErfahrungDie Familien Santana und Soto bauen Kakao und Kaffee der Extraklasse an. Das Land der Dominikanischen Berge eignet sich hervorragend dazu. Es handelt sich um 20 Familien mit circa 1.000 Hektar Land, die sich um die Kakaopflanzen kümmern, und zwei Familien mit rund 97 Hektar Land, auf denen der wertvolle Kaffee angebaut wird. Doch wie kam die Verbindung mit Deutschland zustande?Es ist die typische Erfolgsgeschichte eines Jungen, der aus einer Bauernfamilie stammt und zum erfolgreichen Firmengründer wurde. Kenny Soto Santana ist der Sohn von Paula Santana und Felix Soto. Paula wanderte mit 20 Jahren aus der Dominikanischen Republik aus und zog nach Deutschland. Kenny wurde in der Dominikanischen Republik geboren, wuchs aber seit seinem siebten Lebensjahr in Deutschland auf. 2009 hatte er die Vision, die Familie in seiner Ursprungs-Heimat neu zu organisieren.Seit über 100 Jahren baut die Familie Kakao an, aber es fehlte das Unternehmerische Ziel. Heute kümmert sich Kenny um seine vielen Familienmitglieder und hilft ihnen, wo er kann. Der faire Handel ist ein Standbein, die Zusammenarbeit mit deutschen Unternehmen ein anderes. So gründete Kenny die Santana Trade GmbH, die seit 2014 stetig wächst. Die Erträge werden in sinnvolle Projekte gesteckt, die die Lebensbedingungen der Bauern verbessern. Alle Arbeiter werden fair bezahlt. Die Kinder der Arbeiter haben so die Möglichkeit eine Schule zu besuchen und es können neue Strassen gebaut werden.Projektkaffee - Kenny Soto Santana unterstützt mit seinem persönlichen Engagement viele soziale Projekte in seiner Heimat u.a. den Neubau/Modernisierung der Sanitäranlage der Grundschule in El Moillo.Der Kaffee ist etwas teurer als normal, aber jeder Euro wird auch in die Qualität gesteckt. So werden zum Beispiel nur 1A-Setzlinge aus hervorragenden Züchtungen verwendet. Die Familien kümmern sich dann in liebevoller Handarbeit um die Ernte und weitere Verarbeitung.  Santana Trade steht für:Höchste QualitätNachhaltigkeitDirekter HandelSingle Origin CoffeeProjektkaffee  Infos zum Mahlgrad !

Varianten ab 2,60 €*
28,00 €*
Dominikanische Republik | Cerro Prieto Estate
Dominikanische Republik | Cerro Prieto Estate
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Der Farmbesitzer Miguel Tejada Ramirez hat lange Erfahrung in der Herstellung von qualitativ hochwertigem Kaffee. 2007 erhielt er den ersten Platz für Qualität und wurde von der dominikanischen Regierung für seine kontinuierlichen Bemühungen zur Verbesserung seiner Kaffeequalität geehrt. Seine Estate Kaffees werden an Specialty Coffee Unternehmen in Japan, den USA und Europa exportiert. Das Klima ist ideal für Kaffeepflanzen und der nahe Ozean sorgt für kühle Passatwinde und eine Wolkendecke, die die Bäume vor übermäßiger Sonneneinstrahlung schützt und eine feuchte Umgebung fördert, damit die Bäume und die Kaffeekirschen langsam reifen. Ein Kaffee mit mittlerer Säure und einem guten Körper. Sehr süß, Kräuternoten runden die Tasse ab. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,60 €*
6,20 €*
El Salvador Altura El Borbollon-
El Salvador Altura El Borbollon-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Die Familie Alvarez, Inhaber von El Borbollon, kultiviert seit über 100 Jahren (in der vierten Generation) Kaffee in einer atemberaubenden Landschaft in El Salvador an. Die hervorragenden Wachstumsbedingungen und das Engagement für die Entwicklung nachhaltiger Praktiken haben dazu beigetragen, Kaffeekirschen der Spitzenqualität zu ernten.Die handverlesenen Bohnen stammen aus den kleinen umliegenden Farmen der Region Santa Ana, unweit des Nationalparks Cerro Verde, in einer wunderschönen Gebirgslandschaft. Sie werden in traditionellen, von Hand geflochtenen Körben von speziell ausgewählten Pickern gesammelt, die nur die besten und voll ausgereiften Kaffeekirschen auswählen. Nach der gewaschenen Aufbereitung (fully washed) der Kaffeekirschen in der Verarbeitungsstation von El Borbollon werden sie in der Sonne getrocknet, bis sie die gewünschte Feuchtigkeit erreichen und anschließend in hölzernen Silos gelagert, wo sie ruhen, bis sie geschält werden. Nach dem so genannten Schälen, der Entfernung der Pergamenthaut durch Schälmaschinen, auch Hulling genannt, werden die Rohkaffeebohnen nochmals gereinigt und per Hand nach Größe, Dichte und Farbe sortiert. Anschließend erfolgt die Verpackung in Jutesäcke für den direkten Export.Der Kaffee beeindruckt mit schokoladig-süßen und leicht fruchtigen Nuancen, wobei wir bei der Verkostung auch dezent nussige Noten erkennen konnten.  Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,30 €*
25,20 €*
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