Über uns Versand- / Zahlungsbedingungen Retouren Wiederrufsrecht Kontakt AGB Datenschutz Impressum
Zur Startseite gehen
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Bestellwiederholung Abonnements Meine Gutscheine Preisliste herunterladen
Warenkorb 0,00 €*
Kaffeebohnen
Rohkaffee
Zubehör
Angebote
Geschenke
Lohnröstung
Süßes
Tee
Kaffeewissen
Zur Kategorie Kaffeebohnen
Arabica Bohnen / Mischungen
Entkoffeinierter Kaffee
Fairer Kaffee
Bohnen aus Projektkaffee
Kaffee Probierset
Canephora / Robusta Bohnen
Espresso Bohnen
Bio Kaffee / Organic Bohnen
Kaffee zubereiten
Handfilter
French Press
Karlsbader Kanne
Bayreuther Kanne
Siebträger
Filtermaschine
Cold Brew
Syphon
Aeropress
Cold Drip
Vollautomat
Chemex
Arabica
Nord-/Mittelamerika
Asien
Australien/Ozeanien
Südamerika
Afrika
Maritim Kaffee
Zur Kategorie Rohkaffee
Arabica
Nord-/Mittelamerika
Südamerika
Afrika
Asien
Australien / Ozeanien
Robusta / Canephora
Bio / Organic
Projektkaffees
Zur Kategorie Zubehör
Kaffeemühlen / Grinder
Kaffeeröster
Ersatzteile
Zubereitung, Verpackung
Zur Kategorie Tee
Schwarztee
Schwarz-/Grüntee aromatisiert
Früchteteemischung
halbfermentierter -/Grüntee
Kräuter-/Gewürztee
BIO / Organic
Kaffee kochen
Kaffeebohnen lagern
Kaffee aus dem Syphon
French Press
Der richtige Mahlgrad
Kaffeerösterei Docklands Coffee
Perkolator Kaffee
Cold Brew Rezept
Kaffeesäcke
AeroPress
Spezialitäten aus Kaffee
Carajillo
Kaffee mit Schuss
Kaisermelange
Irish Coffee
Kaffee mit Cognac
Kaffee mit Amaretto
Pharisäer Getränk
Café au lait
Latte macciato, Cappuccino
Türkischer Kaffee
Holländischer Kaffee
Vietnamesischer Kaffee
Schümli Kaffee
Weihnachtskaffee am Morgen
Kaffeespezialitäten-Übersicht
Perfekter Espresso
Espresso zubereiten
Der Espresso Lungo
Caffè Americano
Espresso Ristretto
Espresso Galão
Espresso Cortado
Espresso Corretto
Flat White Kaffee
Café con leche
Caffè Latte
Ratgeber
Kaffeesorten
Kaffa Wildkaffee
Java Kaffee
Yirgacheffe Kaffee
Die besten Kaffeebohnen
Guatemala Kaffee
Kaffeekirschen
Der Kaffee Ursprung
Woher kommt Kaffee?
Robusta Bohnen
Kaffee aus Äthiopien
Teuerster Kaffee der Welt
Kolumbianischer Kaffee
Blue Mountain Kaffee
Blue Java Kaffee
Maragogype Kaffee
Monsooning Kaffee
St. Helena Kaffee
Entkoffeinierter Kaffee
Kaffeemehl
Kaffeesatz als Dünger
Über uns Versand- / Zahlungsbedingungen Retouren Wiederrufsrecht Kontakt AGB Datenschutz Impressum
Zeige alle Kategorien Siebträger Zurück
  • Siebträger anzeigen
  1. Kaffeebohnen
  2. Kaffee zubereiten
  3. Siebträger
  • Kaffeebohnen
    • Arabica Bohnen / Mischungen
    • Entkoffeinierter Kaffee
    • Fairer Kaffee
    • Bohnen aus Projektkaffee
    • Kaffee Probierset
    • Canephora / Robusta Bohnen
    • Espresso Bohnen
    • Bio Kaffee / Organic Bohnen
    • Kaffee zubereiten
      • Handfilter
      • French Press
      • Karlsbader Kanne
      • Bayreuther Kanne
      • Siebträger
      • Filtermaschine
      • Cold Brew
      • Syphon
      • Aeropress
      • Cold Drip
      • Vollautomat
      • Chemex
    • Arabica
    • Maritim Kaffee
  • Rohkaffee
  • Zubehör
  • Angebote
  • Geschenke
  • Lohnröstung
  • Süßes
  • Tee
  • Kaffeewissen

Kaffeebohnen für Siebträger

Filter
–
Tipp
Sternsymbol, Symbol
Projekt-Espresso BIO | Kinder-Hospiz Sternenbrücke
Projekt-Espresso der Kaffeerösterei Docklands-Coffee für das Kinderhospiz Sternenbrücke in HamburgKaffeerösterei Docklands-Coffee unterstützt mit einer BIO-Espresso-Mischung das Kinder-Hospiz Sternenbrücke in Hamburg. Mit dem Kauf haben Sie die Möglichkeit ein Teil der besonderen Fürsorge auf dem kurzen, schmerzvollen Lebensweg der unheilbar kranken Kinder zu werden, denn dank Ihrer liebevollen Geste wird vom Verkaufswert jeweils €4,00 bei 1kg, und dementsprechend €1,00 bei 250g-Packungen an das Kinderhospiz weitergeleitet.Ein kleiner Beitrag des Einzelnen, der gemeinsam Vieles in Bewegung setzt, nach dem Motto der englischen Ärztin und Begründerin der modernen Hospizbewegung Cicely Saunders, das lautet: "Wir können dem Leben nicht mehr Tage geben, aber den Tagen mehr Leben"Die gesetzlichen Rahmenbedingungen zur Finanzierung der Kinderhospize durch die Sozialversicherungs- bzw. Kostenträger sind nicht umfassend geregelt und werden leider nur teilweise von den Kranken- und Pflegekassen übernommen. Diese decken nur einen kleinen Teil der Kinderhospizkosten.Das Kinder-Hospiz Sternenbrücke begleitet die erkrankten Kinder und ihre Angehörigen nicht nur in der letzten Lebensphase, sondern auch auf dem oft viele Jahre dauernden Krankheitsweg im Rahmen der Entlastungspflege. Gezielte Angebote unterstützen die Familien, die Krankheit ihres Kindes weiter tragen zu können und helfen ihnen, wieder Kraft zu schöpfen.www.sternenbruecke.deDie Bedeutung der so wichtigen Versorgung und Betreuung der unheilbar kranken Kinder ist mittlerweile, trotz der noch immer anhaltenden Tabuisierung, als wichtige Aufgabe erkannt worden. Erkennbar ist dies an der steigenden Anzahl von Förderinitiativen, die sich für eine bessere Versorgung von todkranken Kindern einsetzten.Docklands-Coffee möchte mit unseren Projektkaffees ein weiteres Zeichen der Initiative setzten. Wir möchten Sie dazu einladen, an unserer Initiative mit dem Kauf des Projektkaffees mitzuwirken. Der Geschmack und die Aromanoten: Diese Espresso-Mischung mit einem 25%-igen Anteil von Canephorabohnen garantiert eine stabile Crema und ist natürlich auch als Basis für einen Cappuccino oder Latte Macchiato bestens geeignet. Die Zusammensetzung der Kaffees verleiht dem Espresso geschmackliche Note von Tropenholz und Melasse. Bei einer leichten Süße ist er dennoch würzig mit fruchtigen Nuancen.Infos zum Mahlgrad!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Details
Ruanda Rwanda | Taba Estate | Red Bourbon | Central Highlands
Ruanda Rwanda | Taba Estate | Red Bourbon | Central Highlands
Qualitätskaffee aus dem Land der tausend Hügel!Nach jahrzehntelanger Unterdrückung von den Kolonialherrn, gebeutelt vom Bürgerkrieg und Hungersnot lebt die kleine Nation langsam wieder auf. Der Kaffee spielt dabei eine entscheidende Rolle und sollte von Kaffeeliebhabern nicht übersehen werden. Heutzutage gibt es in Ruanda so gut wie keine Großplantagen. Klasse statt Masse, lautet die moderne Zauberformel in dem „Land der tausend Hügel“. In dem kleinen ostafrikanischen Land wurden im Jahr 2017 nur 220.000 Kaffeesäcke à 60kg geerntet. Im Vergleich zu Äthiopien (mit 7,1 Millionen Kaffeesäcken), nimmt Ruanda einen geringen Weltmarktanteil von nur 0,2% ein, positioniert sich jedoch als eine Weltklasse-Kaffeespezialität.Seit etwa dem Jahr 2000 setzt die ruandische Agrarpolitik besonderen Wert auf den Anbau der nahezu in Vergessenheit geratenen Bourbon-Varietät. Auf einer Höhe zwischen 1700 und 1900m sind es fast ausschließlich kleine Bauernfamilien, die den  Kaffeeanbau zur ihrer neuen Existenz gemacht haben. Vorrangig wir der Kaffee in Zentralruanda, Provinz  Kiyumba und entlang des Kivu-Sees angebaut, wobei das Land kaum größer als Mecklenburg-Vorpommern ist. Die höchste Erhebung ist der im Norden des Landes gelegene, 4507 Meter hohe Karisimbi, der zu den Virunga-Vulkanen gehört – die Heimat der Berggorillas, die dort in freier Wildbahn leben.Die Kaffees werden nass aufbereitet, zählen somit zu den gewaschenen Arabicas. Es folgt die Trocknung in der Sonne und anschließende Qualitätskontrolle, bzw. die Sortierung nach der Größe.Wir haben uns für den Taba-Estate aus dem zentralen Hochplateau Ruandas entschieden und ihn als einen Kaffee mit einem klassischen blumig-fruchtigem Aroma wahrgenommen, der von einem mildsüßen Geschmack und einem Unterton von Ahornsirup und Pistatien, begleitet wird.Es ist wirklich bemerkenswert, dass in diesem kleinen Land eine relativ große Vielfalt an Geschmacksprofilen zu finden ist. Nach einem mehrtätigen Herumexperimentieren mit unserem Proberöster sind wir zu dem Ergebnis angelangt, dass mit dem Röstgrad City Plus bis Full City die fruchtige Noten besonders zur Geltung kommen und ein ausbalanciertes Verhältnis zwischen einer lebendigen Säure und Süße gegeben ist.Ein vollmundiger Kaffee mit milder Gewürz-Note, ohne die fruchtige Süße zu beeinträchtigen und zarten cremigen Texturen.Infos zum Mahlgrad ! Kaffeebezeichnung: Taba EstateKlassifizierung: AA / SHG / EPVarietäten:  Bourbon (100% Arabica)Anbaugebiet: Zentralruanda Kigali / RuandaAnbauhöhe: 1700-1900m ü.M. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Espresso Elegance BIO
Espresso Elegance BIO
Tradition & QualitätAls wir kurz nach der Gründung unserer Kaffeerösterei von einem Kaffeehaus nach einem speziellen Espresso-Blend angefragt wurden, der sowohl Arabica- als auch Canephora-Bohnen in BIO-Qualität beinhalten sollte, gleichzeitig aber auch eine bestens geeignete Basis für einen Cappuccino oder Latte Macchiato sein musste, begannen Wochen der Kaffeeauswahl, des Proberöstens, des Herumexperimentierens und schließlich des Kreierens. Nach unzähligen Verkostungen folgte schließlich der Versand unseres Favoriten an das Kaffeehaus. Wenige Tage später kam die Antwort per Telefon mit praktisch nur einem Wort: „Elegance“! Elegance - hierzulande Espresso, in Italien traditionell CafféEin neuer Espresso war „geboren“, der seit den Anfängen bis in die Gegenwart ein Topseller geblieben ist und sogar im Espresso-Land Italien, dort traditionell als Caffé, ausgeschenkt wird.   Diese ausgewogene Espresso-Mischung sorgt für süße Noten von lebendigem Karamell und Zartherb-Schokolade. Trotz des kräftigen und sehr intensiven Aromas, dank der würzig-wärmenden Canephora-Bohnen von der Insel Flores, spürt man angenehme fruchtige Nuancen. Unter anderem sorgt der 25%-iger Canephora-Anteil für eine sattere Crema, da sie weniger Fette als Arabica-Bohnen enthalten.Der Espresso besitzt einen vollen Körper und ganz wenig Säure. Ein weicher, sirupartiger Mundgefühl begeistert nicht nur am Morgen mit der richtigen Energie zum Start in den Tag, sondern auch als Energiespender zwischendurch. Zusammensetzung:75% Arabica (Brasilien, Mexiko, Indonesien)25% Canephora (Indonesien/Insel Flores) Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Espresso Puro Arabica | Premium Coffee Blend
Espresso Puro Arabica | Premium Coffee Blend
Ein Espresso, der ausschließlich aus Premium Arabica-Bohnen besteht!Nicht immer müssen Canephora-Bohnen (Robusta) im Espresso enthalten sein, denn eine gute Créma auf der Tasse kann durchaus mittels entsprechender und perfekt abgestimmter Röstgrade allein mit Arabica-Bohnen erreicht werden. In unserem 100% Premium Arabica Espresso sind fünf unterschiedliche Sorten rund um den Kaffeegürtel enthalten, die trotz der komplexten Aromenvielfalt miteinander wunderbar harmonieren. Möglich ist das nicht zuletzt dank der sortenreinen Röstungen, bei dem jede Kaffeesorte ihnen gewünschten Röstgrad bekommt. Erst nach den einzelnen Röstungen werden alle fünf Komponenten miteinander gemischt.Diese mittelkräftige und charaktervolle Espresso-Mischung besticht mit einer dezenten, fruchtigen Säure. Ein vorwiegend schokoladig-nussiger Geschmack wird von fruchtigen Nuancen begleitet. Ein cremig-samtiger Mundgefühl, nicht zu stark aber elegant deutlich. Eine perfekte Zubereitung erreichen Sie mit einem Siebträger bei einem Anpressdruck von rund 9 bar (nicht mit dem Pumpendruck Ihres Gerätes zu verwechseln, der oft mit bis zu 19 bar angegeben wird - dies ist nicht der Druck, mit dem das Wasser durch das Kaffeemehl gepresst wird). Ebenfalls mit einem Vollautomaten, dessen Anpressdruck je nach Hersteller etwa 5-6 bar beträgt, erreichen Sie wunderbare Ergebnisse, wobei natürlich die unterschiedlichen Mahlgrade der beiden Geräte eine bedeutende Rolle spielen, ebenso die Brühtemperatur. Eine Alternative ist aber auch ein Espressokocher.  Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Schümli Café Crème
Schümli Café Crème
Schümli Café Crème - Medium Roast BlendDie Basis für unseren Schümli Café Crème sind zwei edle Arabicas aus Nicaragua (Region Jinotega / Anaerobic Processing) und Brasilien (Region Nepomuceno / Natural/Dry Processed Coffee). Diese  werden von einer indischen Arabica (Region Karnataka) zugunsten eines dezenten, zartherben Geschmacks mit nussig-schockoladigen Nuancen verfeinert. Für den nötigen „Kick“ sorgen zwei verschiedene, hochqualitative Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien, deren Gesamtanteil auf 15% begrenzt wird.Dieser fein abgestimmter Medium Roast Blend hat einen mittelkräftigeren Körper und kennzeichnet sich durch seinen harmonisch-würzigen Charakter mit einem dezent-süßen Hintergrund. Der Schümli ist heller als die traditionellen Espressomischungen geröstet, relativ weich (angenehme geringe Säure) und besticht mit einem mild-aromatischen Geschmack. Mit einer exzellenten Crema ideal für anspruchsvolle Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte.Eine perfekte Zubereitung erreichen Sie mit einem Siebträger bei einem Anpressdruck von rund 9 bar (nicht mit dem Pumpendruck Ihres Gerätes zu verwechseln, der oft mit bis zu 19 bar angegeben wird - dies ist nicht der Druck, mit dem das Wasser durch das Kaffeemehl gepresst wird). Ebenfalls mit einem Vollautomaten, dessen Anpressdruck je nach Hersteller etwa 5-6 bar beträgt, erreichen Sie wunderbare Ergebnisse, wobei natürlich die unterschiedlichen Mahlgrade der beiden Geräte eine bedeutende Rolle spielen, ebenso die Brühtemperatur.Zusammensetzung / sortenrein geröstete Komponenten:85% Arabica (Brasilien / Nicaragua / Indien)15% Canephora „Robusta“ (zwei verschiedene Komponenten aus Indien) Die einzelnen Komponenten auf den Punkt geröstetEine grundlegende Eigenschaft unseres Schümli ist die Röstung der einzelnen Komponenten: sie vereint drei verschiedene Röstgrade - natürlich in der traditionellen Trommelröstung.Die Röstgrade Full City Plus und Light Vienna überwiegen in dieser Mischung und prägen den schokoladig-würzigen Geschmack mit einem nussigen Anklang. Die Komponente aus Nicaragua sorgt hingegen mit dem Full City Röstgrad für eine dezente fruchtig-blumige Tiefe.Wie natürlich für alle unsere Kaffeemischungen, so auch für diese Komposition verwenden wir ausschließlich sortenrein geröstete Kaffees. Diese werden unter ständiger Beobachtung perfekt auf den Punkt geröstet. Unser Tipp: Zu unseren besonders aufwendigen Challenges des Kreierens von Kaffeemischungen, gehört die Kollektion "Around the World" mit jeweils acht Kaffeekomponenten und insbesondere der "Medium Roast Crema Blend". Ein ambitionierter Allrounder, der sowohl als Filterkaffee aber auch als Schümli getrunken werden kann. Die Zubereitungsarten machen´s möglich.Link:  Around the World | Medium Roast Crema Blend Infos zum Mahlgrad!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,20 €*
Details
Espresso Forte 60/40
Espresso Forte 60/40
Unser kräftig-intensiver Espresso Forte besticht durch ein rundes, nussig-feinwürziges Aroma und lässt keine Wünsche hinsichtlich Intensivität und Vollmundigkeit offen.Die Arabica-Komponenten für diesen edlen Espresso stammen aus dem Hochland von Costa Rica, Guatemala und aus Brasilien. Für einen kraftvollen Charakter und eine herrlich beständige Créma sorgen zudem drei hochwertige Robusta-Sorten aus Indien (2x)  und Uganda mit einem Gesamtanteil von 40%. Jede Sorte wurde selbstverständlich separat und individuell geröstet und erst nach einer „Ruhephase“ vermischt.  Milde Säure, leichte Schokoladennote, sehr runder und weicher Geschmack, aber dennoch kräftig mit einer wunderbaren Créma, die auch dem „Zuckertest“ hervorragend standhält. Bestens geeignet für: Latte Macchiato, Espresso, Milchkaffee, Eiskaffee, Cappuccino (für alle gängigen Vollautomaten)Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 1,60 €*
Details
Tipp
Barista Espresso Blend 50/50
Barista Espresso Blend 50/50
Espresso Blend bestehend aus 50% Arabica & 50% Canephora (Robusta) Jede Sorte für sich wurde selbstverständlich sortenrein veredelt und der schonende Röstprozess erst beim „Second Crack“ beendet. Die Einzelröstung ist zwar zeitaufwendig aber unumgänglich, denn nur dann können sich die individuellen Charaktere der Kaffeesorten bei unterschiedlichen Röstzeiten und –Temperaturen entfalten.Mit einem Anteil von 50% hochqualitativer Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien und Uganda sorgt dieser Espresso für einen intensiv-würzigen „Schusss Energie“. Die Hochland-Arabica in diesem Blend stammt von den Bergen der Sierra Madre de Chiapas (Mexiko) und wird von der brasilianischen Sorte Doce Diamantina begleitet. Nach unzähligen Verkostungen und mehrfachen Optimierungen der prozentualen Anteile der einzelnen Komponenten steht nun unser Barista Espresso Blend. Ein kräftiger, intensiver caffè, der für Siebträgermaschinen geschaffen wurde. Für das samtige Mundgefühl sorgt eine perfekte Crema, schützend über dem „Espresso-Elixier“.   Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (17,60 €* / 1 Kilogramm)

Ab 1,60 €*
Details
Espresso Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. | Honduras BIO
Espresso Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. | Honduras BIO
 Honduras lebt von und für den Kaffee. Die Kaffee-Kooperative COMSA (Café Orgánico Marcala S.A.) wurde im Dezember 2001 mit der Vision gegründet, innovative, alternative und insbesondere wirtschaftswachsende Entwicklungsmöglichkeiten für kleine, familiengeführte Kaffeefarmen zu schaffen. Es war gerade die Zeit der globalen Kaffeekrise, als die Weltmarktpreise den Tiefpunkt erreichten und es für die Landwirte unrentabel machte, ihren Kaffee zu ernten. In den Anfangsjahren kämpfte die Organisation mit den damals noch 62 Mitgliedern ums Überleben. Nachdem auf einer Kaffeemesse die außergewöhnlich gute Qualität des biologisch angebauten Rohkaffees entdeckt wurde, stieg stetig die Nachfrage weltweit. Inzwischen zählt die COMSA-Organisation knapp 1200 Kaffeebauer (Stand 2018), die ausschließlich biologisch-zertifizierten Kaffee produzieren. Zu den erworbenen BIO-Zertifikaten zählen u.a. UTZ Certified, BIO Latina, Bird Friendly, USDA Organic, Mayacert Organic. Im Jahr 2006 erwarb COMSA das Fairtrade-Zertifikat. Mit den zusätzlichen Einnahmen aus der Fairtrade-Prämie wurde in den letzten Jahren die Modernisierung der Aufbereitungsanlage finanziert, auch der Kauf mehrere Trockenöfen wurde möglich. Die mittlerweile gefestigte Genossenschaft unterstützt viele soziale Projekte, Schulen, das lokale Krankenhaus und vermittelt im eigenen Bildungszentrum sowohl Kindern als auch jungen Erwachsenen das ökologische Bewusstsein, den Respekt und Sorge für die Umwelt. Mit der Schaffung eines Schulgartens wurde z.B. für die Kinder eine Gelegenheit ermöglicht, außerhalb von Klassenzimmern und dem üblichen Grundlehrplan, einen praktischen und interessanten Prozess des Kaffeeanbaus vom Samen, über die Keimung bis zur Ernte zu live zu verfolgen – und so bereits im Grundschulalter den Umweltschutz und ökologischen Kaffeeanbau ins Bewusstsein zu rufen.Der Kaffee aus dem Umland von Marcala beeindruckt durch eine unverkennbare Süße, die auch in einer Espresso-Röstung dominiert. Die schokoladigen Noten harmonieren excellent mit Nuancen von karamellisierten Mandeln. Das Geschmackserlebnis des kräftigen Espresso wird von dezenten fruchtigen Aromen unterstützt. Sie erwartet eine milde, unaufdringlichen Säure. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,80 €*
Details
100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend
100% Robusta Sweet Strong Espresso Blend
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
100% "Robusta" / Canephora! Ein kräftiger Espresso-Blend mit hohem Koffeinanteil und extrem schöner Crema   Dieser Blend beinhaltet vier verschiedene Canephora-Sorten aus Indien und Uganda. Wie alle unsere Blends, so wird auch dieser aus sortenrein gerösteten Komponenten gemischt. Der Geschmack ist sehr intensiv, cremig und mit ausdrucksstarken Noten von Zartherbschokolade, Tropenholz und feinen Süßholz-Nuancen. Im Hintergrund spürt man einen Hauch von würzig-süßlichem Kardamom und Sultaninen.Ein dunkler Röstgrad für einen starken CaffèDank seinem geringen Säureanteil ist der herb-süße Espresso extrem gut verträglich, dennoch nichts für schwache Gemüter und in der Schwangerschaft nicht empfohlen. Die Coffea Canephora......von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet, wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen. Korrekterweise müssten wir von Coffea Arabica (ca.65% Weltmarktanteil) und Coffea Canephora (ca.35% Weltmarktanteil) sprechen. Daneben existieren noch weitere etwa 130 Coffea-Gattungen in der Familie der Rubiaceae, wie z.B. Coffea Liberica, die jedoch keine wirtschaftliche Bedeutung haben. Zu den am häufigsten angebauten Varietäten der Coffea Canephora gehört übrigens der „Conillon“ und stammt ursprünglich aus Madagaskar.Um es richtig zu stellen, hier vier entscheidende Fakten:bei Robusta handelt es sich lediglich um eine Varietät der Coffea Canephora viele sprechen von Robusta, meinen aber (oft ohne es zu wissen) die Canephora der Weltmarktanteil der Varietät Robusta macht nur einen Bruchteil der angebauten Coffea Canephora ausdie Canephora ist grundsätzlich kein minderwertiger Kaffee Die QualitätDie verbreitete Meinung, dass es sich bei Canephora (dem umgangssprachlichen „Robusta“ also) um einen minderwertigen Kaffee handelt, trifft absolut nicht zu. Ein sorgsam angebauter und nass aufbereiteter Canephora hat ihre ganz individuellen Vorzüge und ist eine Sache des persönlichen Geschmacks. Dieser hängt insbesondere von der Röstung ab. Aufgrund des höheren Koffeingehaltes der Canephora von 1,7 bis 4,5% (gegenüber Coffea Arabica, das bei 0,8 bis 1,4% liegt) und des geringeren Zuckeranteils von 3-7% (bei Arabica 6-9%) muss der Kaffee vorsichtig länger geröstet werden. Dadurch wird der durchaus gewünschte erdig bis leicht bitter wahrgenommene Geschmack weicher und behält dennoch eine dezente Süße bei. Natürlich kann die Canephora durch ihre genetische Beschaffenheit (22 Chromosomen gegenüber 44 bei Arabica) nicht die aromatische Geschmacksvielfalt aufweisen und in dieser Hinsicht mit der Arabica „konkurieren“, aber das wäre der bekannte Vergleich zwischen Äpfeln und Birnen.Die hochwertigsten Canephora-Sorten kommen übrigens aus Indien und Uganda. Diese beiden Länder haben ein aufwendiges und hochqualitatives Aufbereitungssystem eingeführt. Auch der Anbau erfolgt unter größter Sorgfalt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäumen und geerntet wird mehrmals während der Ernte in aufwendiger Handarbeit.  Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (17,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,60 €*
4,40 €*
Puro BIO Arabica Kaffeemischung
Puro BIO Arabica Kaffeemischung
Mit unserer Puro BIO Arabica Kaffeemischung erleben Sie drei perfekt aufeinander abgestimmte Arabicas aus Mittel- und Südamerika.Diese Mischung zeichnet sich durch ein zitrus-fruchtiges Aroma mit einer sehr dezenten Säure, die für gute Feinheit sorgt. Die feinen, frischen Aromen der Kaffees runden unsere BIO-Mischung mit einem unverwechselbaren Touch eines schokoladig-süßen Abgangs.Es ist uns gelungen, Kaffees aus einer Region mit typisch dunkelroten und vulkanischen Böden so zu kreieren, dass die Mischung einen besonderen Charakter der Tasse schenkt.Die Kaffeebohnen stammen aus kontrolliertem und zertifiziertem biologischen Anbau.  Zusammensetzung: MexikoBrasilienHonduras Geschmacksprofil:aromareich, mittelkräftig, mild im Geschmackzitrus-fruchtige Aromanotenschokoladig-karamellartiger Abganggeringer Säureanteilharmonisch, ausgewogenInfos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Around the World | Dark Roast Espresso Blend 70/30
Around the World | Dark Roast Espresso Blend 70/30
Around the World  |  Dark Roast Espresso Blend 70/30Unser Espresso Blend „Around the World“ ist eine komplexe Mischung mit sechs verschiedenen Arabicas und zwei Canephora-Sorten (Robusta), die allesamt rund um den Globus auf nährstoffreichen Böden gedeihen. Die ortstypischen aromatischen Profile jeder ausgewählten Kaffeesorte verleihen dem Espresso Blend einen einzigartigen Charakter. Diese Espressomischung beinhaltet Arabicas aus Südamerika (Ecuador, Brasilien), Mittelamerika (Panama, El Salvador), Afrika (Ruanda, Tansania). Die beiden würzigen Canephora(Robusta)-Sorten stammen aus Asien und Afrika (Indien, Uganda).Fruchtigen lateinamerikanischen Texturen harmonieren mit den beiden säureintensiveren afrikanischen Kaffees, während die asiatischen Sorten mit einer markanten Würze die kräftige Mischung vollenden. Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt. Dezente Aromen von Zitrusfrüchten glänzen mit cremigen Noten von Zartbitterschokolade und geröstetem Brot. Fruchtige Beeren-Noten verleihen dem Blend eine wunderbare Süße. Neben dem kräftigen Geschmack überzeugt der Espresso „Around the World“ auch mit ausgezeichneter Konsistenz und Stabilität der Crema.Das Mischungsverhältnis von 70% Arabica- und 30% Canephora (Robusta) verleiht dem Espresso eine markante Würze und eine herrlich dichte Crema. Der Espresso hat einen intensiven, vollmundigen Geschmack mit langanhaltenden Zartbitternoten und ist samt und weich. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (18,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 1,60 €*
Details
Waterkant
Waterkant
Die Waterkant-Mischung hat einen typischen nordischen, würzig-kräftigen Geschmack mit einer lebhaften Säure.Sie beinhaltet ausschließlich Hochland-Arabicas aus Äthiopien (Varietät Heirloom), Brasilien (Varietät Red Bourbon), Tansania (Varietät Kent) und von der indonesischen Insel Sulawesi (Varietät Catimor).Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,80 €* / 1 Kilogramm)

6,70 €*
Details
Docklands Mischung | Strictly Hard Bean Coffee
Docklands Mischung | Strictly Hard Bean Coffee
Unsere hochwertige Docklands-Mischung ist typisch "hamburgisch-kräftig" und intensiv würzig im Geschmack, mit einer mittleren fruchtigen Säure. Die Mischung beinhaltet ausschließlich SHB-Kaffees (Strictly Hard Beans), die also auf über 1600m ü.M. angebaut werden. In dieser Höhe wachsen die Bohnen langsamer, werden dabei dichter, größer und aromatischer - ein Qualitätsmerkmal.Dieser Arabica-Blend ist würzig & fruchtig und beeindruckt mit einer dezenten schokoladigen Note. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,50 €*
Details
Hafenkante
Hafenkante
Tausende Schiffe - ein ZielDie Seewege der früheren Kaffeefrachter und heutzutage der riesigen Containerschiffe sind unterschiedlich. Manche kreuzen sich, manche liegen dicht beieinander, doch alle enden am gleichen Ziel – an einer bestimmten Hafenkante. Moin Moin HamburgDie Einfahrt in den Hamburger Hafen ist nach tausenden von Seemeilen nicht nur für die Besatzungen der Containerschiffe, aber auch für die vielen Passagiere der Kreuzfahrtschiffe ein besonderes Erlebnis und natürlich der erste „Berührungspunkt“ all unserer Kaffees hierzulande. Die Hamburger Hafenkante - Landungsbrücken bis Finkenwerder und zurück Wenn Sie die Hamburger Hafenkante erleben und genießen möchten, steigen Sie in die meistgenutzte Elbfähre Hamburgs, die Linie 62. Die malerische Route führt von den Landungsbrücken die Elbe hinab und hält dabei an vielen beliebten Sehenswürdigkeiten an. Nach den Landungsbrücken ist der erste Halt am berühmten Fischmarkt, führt dann weiter flussabwärts zum Cruise Center Altona und dem Dockland. Als nächstes hält die Fähre am Museumshafen Övelgönne, von wo aus der Elbstrand zum Sonnen, Spazierengehen und Schiffe gucken einlädt. Danach kreuzt die Fähre die Elbe und hält auf der anderen Seite in Finkenwerder an, von wo aus Sie Ihre Rückfahrt flussaufwärts antritt. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad erleben Sie den schönsten Ausblick auf den Hamburger Hafen zwischen den Anlegestellen Övelgönne und Teufelsbrück auf dem autofreien Wegverlauf Övelgönne und Hans-Leip-Ufer – für die Hamburger natürlich kein Geheimtipp.Dieser wunderschönen Hamburger Hafenkante widmen wir diese Kaffeemischung. Die vier Komponenten unserer Arabica-Mischung "Hafenkante" stammen aus Indien (Varietät SL 795), Kenia (Varietät SL34), Kolumbien (Varietät Pink Bourbon) und Brasilien (Varietät Yellow Bourbon) - allesamt hochwertige Arabicas. Die typischen Aromaprofile jeder Kaffeesorte ergänzen sich gegenseitig zu einer edlen, ausbalancierten Kaffeemischung. Angenehm-vollmundig, cremig weich, frisch und intensiv mit einer geringen, weichen Säure. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,80 €* / 1 Kilogramm)

6,70 €*
Details
Honduras | Genuine Marcala | Departamento de La Paz
Honduras | Genuine Marcala | Departamento de La Paz
Die Region Marcala ist bekannt für exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltige Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Bauern geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühe und Leidenschaft in ihre Produktion ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffee mit hohem Standard, weshalb die Regionen um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.Marcala-Kaffees werden, wie alle anderen mittelamerikanischen Kaffees, ausschließlich von Hand gepflückt.  Dieser Kaffee hat einen leichten Körper und eine angenehme Würze, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,20 €*
Details
Brasilien | Fazenda da Lagoa | Santo Antônio do Amparo
Brasilien | Fazenda da Lagoa | Santo Antônio do Amparo
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Auf der Fazenda da Lagoa ist Kaffeeanbau viel mehr als nur ein Geschäft - es ist ein Lebensstil. Mehrere Generationen haben sich der Herstellung von exzellentem Kaffee verschrieben, um Menschen auf der ganzen Welt zu erfreuen. Selbst in Brasilien, einem Land mit langer Kaffeetradition, sticht die Geschichte der Fazenda da Lagoa hervor. Die Wurzeln dieser Kaffeefarm gehen in die zweite Hälfte des 18. Jahrhunderts zurück, als portugiesische Siedler eine kleine Kapelle am Ufer des Amparo-Flusses bauten. Unter den Siedlern war Manuel Ferreira Carneiro, ein einfacher Mann, der das erste Haus auf der Farm baute und mit dem Kaffeeanbau begann. Mittlerweile gehört Fazenda da Lagoa zu den größten Kaffeeplantagen der Region und  produziert einen herausragenden, relativ begrenzt verfügbaren Kaffee für die brasilianischen Verhältnisse. Die Jahreserntemenge der Plantage liegt bei 8.000 bis 12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Ausschließlich Arabica-Sorten Catuaí, Mundo Novo, Acayá und Catucaí werden nach strengen nachhaltigen Prinzipien kultiviert.Fazenda da Lagoa liegt 1100 Meter über dem Meeresspiegel in der Nähe der Stadt Santo Antonio do Amparo (etwa 170 Kilometer südöstlich von Belo Horizonte) im Herzen der Provinz Minas Gerais. Zwei Flüsse, die aus 40 kleinen Bächen hervorgehen, dienen zur Bewässerung des Kaffeeanbaus und dienen gleichzeitig als Grenzmarkierungen der Plantage. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Für Liebhaber eines vollmundigen Kaffees ohne übermäßige Säure, die einen süßen, lang anhaltenden Nachgeschmack sehr schätzen. Ein brasilianischer Spitzenkaffee. Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,40 €*
6,80 €*
Projekt-Espresso BIO | Kinderkrebshilfe-Seevetal
Projekt-Espresso BIO | Kinderkrebshilfe-Seevetal
Projekt-Espresso der Kaffeerösterei Docklands-Coffee für Hilfe für krebskranke Kinder Seevetal e. V.Kaffeerösterei Docklands-Coffee unterstützt mit einem Projekt-Espresso den Verein Hilfe für krebskranke Kinder Seevetal e.V.Mit dem Kauf haben Sie die Möglichkeit schwer erkrankte Kinder und deren Familien finanziell zu unterstützen, denn dank Ihrer liebevollen Geste wird vom Verkaufswert jeweils €4,00 bei 1kg, und dementsprechend €1,00 bei 250g-Packungen, an die Kinderkrebshilfe-Seevetal weitergeleitet.Die Gründung des gemeinnützig anerkannten Vereins „Hilfe für krebskranke Kinder Seevetal e.V.“ im Jahre 1997 beruht auf einer 1976 ins Leben gerufenen Elterninitiative. Seit mittlerweile über 40 Jahren hat sich das Team zur Aufgabe gemacht, krebskranken Kindern und ihren Familien finanziell zu helfen, insbesondere in Fällen von finanziellen Engpässen.www.kinderkrebshilfe-seevetal.deWir laden Sie herzlich ein, an unserer Initiative der Projektkaffees mitzuwirken und auf diese Weise solidarisch präsent zu sein, den schwer erkrankten Kindern und ihren Familien zu helfen, damit sie die schwere Zeit leichter durchstehen.Der Geschmack und die Aromanoten: diese Espresso-Mischung mit einem 25%-igen Anteil von Canephorabohnen garantiert eine stabile Crema und ist natürlich auch als Basis für einen Cappuccino oder Latte Macchiato bestens geeignet. Die Zusammensetzung der Kaffees verleiht dem Espresso geschmackliche Note von Tropenholz und Melasse. Bei einer leichten Süße ist er dennoch würzig mit fruchtigen Nuancen.Infos zum Mahlgrad!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Details
Limu Kaffee aus Äthiopien | Limmu Kossa - Limmu Sakka
Limu Kaffee aus Äthiopien | Limmu Kossa - Limmu Sakka
Unser Limu Kaffee stammt, wie fast alle Kaffees Äthiopiens von Kleinbauern. Jeder einzelner Kaffeestrauch, jede Kaffeekirsche wird  besonders geschätzt und dementsprechend mit viel Sorgfalt angebaut. Die Ernte des Kaffees erfolgt, wie z.B. beim Kaffa Wildkaffee,  in mühevoller Handarbeit. Das hat selbstverständlich großen Einfluß auf den Geschmack.Bis auf wenige Kooperativen, die zu den Ausnahmen zählen, werden rund 90% der Kaffeeproduktion von der staatlichen ECX-Kaffeebörse (Ethiopia Commodity Exchange) aufgekauft, beurteilt, klassifiziert und für den Export freigegeben.Mit dieser im Jahr 2008 gegründeten äthiopischen Kaffeebörse begann eine Zentralisierung der Kaffee Exporte mit einem erklärten Ziel: Qualität statt Masse. Zum Vorteil der Kleinbauern wurde eine direkte Barzahlung bei Lieferung der Rohkaffee Ernte an die ECX eingeführt und natürlich eine direkte Verbindung zum globalen Kaffeemarkt. Nachteilig wirkt sich diese Vorgehensweise ausschließlich in der Rückverfolgbarkeit der einzelnen Kaffeefarmen bzw. auf deren genaue Ortsangabe aus. Allerdings wird an einem neuen Barcode-System zur Verbesserung der genauen Rückverfolgbarkeit gearbeitet. Das staatliche Handelssystem sortiert also die aufgekauften Ernten nach Anbauregionen und Sorten.Limu Kaffee - Premiumqualität aus der Djimmah-ZoneDer gewaschene Limu stammt aus der Djimmah-Zone, genau genommen aus den Regionen Limmu Sakka und Limmu Kossa im südwestlichen Hochland von Äthiopien. Nach Teff, Orangen und Bananen gehört Kaffee zur wichtigsten Einnahmequelle. Unser Limu Kaffee ist ein reiner Arabica und wird dort auf 1.900 bis 2.000 m ü. M. angebaut. Die Kleinbauern verzichten beim Anbau der Kaffees in den so genannten Waldgärten, strikt auf chemische Düngemittel und Pestizide. Limu ist eine geschützte Herkunftsbezeichung.Anbau in der Höhe für mehr AromenAuf diesen Höhenlagen reift der Limu Kaffee Heirloom langsamer und entwickelt sein gut ausgeprägtes blumig süßes Aroma. Ein Wiedererkennungsmerkmal ist sein Geschmack nach Limonen und Zitronen. Der Kaffee hat eine mittlere Säure, gute Fülle und eine sehr saubere harmonische Tasse. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Uganda | GERUGA Coffee | Mt.Elgon Arabica
Uganda | GERUGA Coffee | Mt.Elgon Arabica
DIRECT TRADE - KAFFEE Unseren gewaschenen Arabica „Mount Elgon“ beziehen wir von einer Frauenorganisation namens „Chebonet Women Coffee Development Association“ aus Ostuganda, dem Gebiet Bugisu auf dem Mount Elgon. Es ist ein Zusammenschluss von 50 Farmerinnen, die ihren Kaffee in Handarbeit biologisch und nachhaltig anbauen. Unser Direktvertriebspartner GERUGA COFFEE hat es sich zum Ziel gesetzt, die Frauen zu unterstützen, indem faire, überdurchschnittliche Preise für den Rohkaffee gezahlt werden. Dank dessen können die Kaffeefarmerinnen heimische Projekte fördern. Im Vordergrund steht die finanzielle Unterstützung der Wisdom Preschool, einer Grundschule für Waisenkinder, die allein durch Spendengelder aufrechterhalten wird.Der Kaffee (Varietät SL 14) wird auf einer Höhe zwischen 1.800-2.400m ü.M. rund um den Mount Elgon angebaut. Der fruchtbare, vulkanische Boden eignet sich hervorragend für einen ausdrucksstarken, vollmundigen Kaffee. Ein wunderbar schokoladig-süßer Kaffee mit dezenten fruchtigen Nuancen und einer feinen, leichten Säure. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,30 €*
Details
Honduras | Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. BIO
Honduras | Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. BIO
Die Kaffee-Kooperative COMSA (Café Orgánico Marcala S.A.) wurde im Dezember 2001 mit der Vision gegründet, innovative, alternative und insbesondere wirtschaftswachsende Entwicklungsmöglichkeiten für kleine, familiengeführte Kaffeefarmen zu schaffen. Es war gerade die Zeit der globalen Kaffeekrise, als die Weltmarktpreise den Tiefpunkt erreichten und es für die Landwirte unrentabel machte, ihren Kaffee zu ernten. In den Anfangsjahren kämpfte die Organisation mit den damals noch 62 Mitgliedern ums Überleben. Nachdem auf einer Kaffeemesse die außergewöhnlich gute Qualität des biologisch angebauten Rohkaffees entdeckt wurde, stieg stetig die Nachfrage weltweit. Inzwischen zählt die COMSA-Organisation knapp 1200 Kaffeebauer (Stand 2018), die ausschließlich biologisch-zertifizierten Kaffee produzieren. Im Jahr 2006 erwarb COMSA das Fairtrade-Zertifikat. Mit den zusätzlichen Einnahmen aus der Fairtrade-Prämie wurde in den letzten Jahren die Modernisierung der Aufbereitungsanlage finanziert, auch der Kauf mehrere Trockenöfen wurde möglich. Die mittlerweile gefestigte Genossenschaft unterstützt viele soziale Projekte, Schulen, das lokale Krankenhaus und vermittelt im eigenen Bildungszentrum sowohl Kindern als auch jungen Erwachsenen das ökologische Bewusstsein, den Respekt und Sorge für die Umwelt. Mit der Schaffung eines Schulgartens wurde z.B. für die Kinder eine Gelegenheit ermöglicht, außerhalb von Klassenzimmern und dem üblichen Grundlehrplan, einen praktischen und interessanten Prozess des Kaffeeanbaus vom Samen, über die Keimung bis zur Ernte zu live zu verfolgen – und so bereits im Grundschulalter den Umweltschutz und ökologischen Kaffeeanbau ins Bewusstsein zu rufen.Der Kaffee aus dem Umland von Marcala beeindruckt durch eine ausgeprägte Süße und einem blumigen Geschmack. Das vollmundig-kräftige Kaffeearoma ist geprägt von einem starken und komplexen Körper, fruchtigen Noten und Milchschokolade, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee - Cupping/Tasting / SpiderChart/NetzdiagrammPunktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragendWertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,80 €*
Details
Australien | Skybury Estate | Specialty Yellow Catuai
Australien | Skybury Estate | Specialty Yellow Catuai
Im Herzen einer der vielfältigsten und reichhaltigsten Landschaft Australiens in den Atherton Tablelands befindet sich die Skybury Tropical Plantation, auf der seit 1987 Kaffee, Papaya und Bananen angebaut werden. Die Plantage liegt gerade mal etwa 500-600m über dem Meeresspiegel, was für die Arabica-Pflanze extrem niedrig ist. Die Anbauhöhe ist in Australien jedoch praktisch unbedeutend, da dort die üblichen Schädlinge und Krankheiten nicht vorkommen, die den Kaffeesträuchern gefährlich werden könnten.Auf der Kaffeeplantage westlich von Mareeba wurde eine einzigartige Nassverarbeitung entwickelt, mit der die Geschmacksnuancen des Skybury Kaffees verfeinert, bzw. sozusagen „geformt“ werden. Möglich ist das durch effektive Arbeitsprozesse direkt nach der Ernte, bei der die Zeitspanne bis zur Trocknung der Rohkaffeebohnen auf maximal eine Stunde verkürzt wurde, während weltweit dafür eine Dauer von 4 bis zu 10 Tagen benötigt wird. Durch diese extrem kurze Fermentationszeit, bzw. deren Unterbrechung während der Nassverarbeitung, belässt man die Pektinschichten (Mucilage) auf den Kaffeebohnen. Beim Röstvorgang karamellisiert die dünne Schicht und gibt einen süßen Schokoladengeschmack ab. Im Wesentlichen versucht man dadurch, den Geschmack der Bohne, wie sie auf dem Baum war, zu erhalten.Der Kaffee hat einen geringen Koffeingehalt, eine nussige Würze mit wenigen Bitterstoffen und eine geringe, ausgeglichene Säure. Aufgrund seiner weltweiten Beliebtheit und zugleich relativ geringen Erntemengen sind die Rohkaffeepreise des Skybury Kaffee leider stetig gestiegen – eine absolute Kaffeerarität für Genießer.Infos zum Mahlgrad ! Kaffeebezeichnung: Skybury Plantation "extra fancy"Varietät: Bourbon und Catuai (100% Arabica)Anbaugebiet: Paddys Green, westlich von Mareeba (Atherton Tablelands, Queensland/Australia) Anbauhöhe:  540 bis 600m ü.M.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (86,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 7,60 €*
Details
Kenia | Mount Kenya Selection
Kenia | Mount Kenya Selection
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen. AnbaugebietDas Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis 1900m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,70 €*
Details
Indien Monsooned Malabar | Karnataka Malabar Coast
Indien Monsooned Malabar | Karnataka Malabar Coast
Monsooning Kaffee von der Malabar-Küste!Der erste Blick auf die Bohnen des Rohkaffees der Arabica Sorte Monsooned Malabar hat schon viele Kaffeeliebhaber verwundert. Es fällt sofort auf, dass bei diesem Kaffee die Bohne keine grünliche Farbe aufweisen. Sie sind sehr hell, größer und wesentlich leichter als übliche Rohbohnen.Er ist im Aroma und Geschmack etwas Besonderes, denn seine Aufbereitung erfolgt völlig anders als bei anderen Kaffees. Die Gründe dafür liegen in der Transportgeschichte von Kaffee.Monsooning AufbereitungIm 17. Jahrhundert war der Transport von Kaffee vor allem eines – Zeit raubend. Die Route der Segelschiffe nach Europa führte um das Kap der Guten Hoffnung und dauert fast ein halbes Jahr. Während der monatelangen Überfahrt transportierte man die Kaffees bzw. Kaffeebohnen in Holzkisten. Sie waren zwangsläufig der feuchten salzigen Seeluft ausgesetzt und nahmen viel Feuchtigkeit auf.Durch die dabei ablaufenden chemischen Prozesse veränderten sie nicht nur ihren ursprünglichen Geschmack, sondern verloren auch ihre grüne Farbe. Sie wurden strohartig gelb. Bei den Europäern galten diese Bohnen als sehr exklusiv und waren ausgesprochen beliebt. Moderne Schiffe und der Suez Kanal verkürzten die Transportzeit deutlich auf ca. 18-20 Tage. Gleichzeitig war dies zeitlich für den Kaffee zu kurz für die bisherigen Veränderungen. Er schmeckte plötzlich anders. Kaffeeliebhaber wollten jedoch ihren Kaffee wie bisher trinken und vermißten den gewohnten Geschmack.Aufgrund dieser  Nachfrage wurde versucht, die Geschmacksveränderungen des Kaffees während des Transportes mit den Segelschiffen, durch eine spezielle Aufbereitung nachzuempfinden.Die früheren Fermentationsprozesse während des Transportes, werden heute kontrolliert nochmals nach der Trocknung durch erneutes Befeuchten der Bohnen in Gang gesetzt.Zwar beeinflusst die Catimor-Varietät, eine Kreuzung zwischen Timorkaffee und Caturra, den Kaffee ganz ähnlich, aber leider nur in geringem Maße. Ein vergleichbares Ergebnis erbringt nur Monsooning Kaffee, eine spezielle Reifemethode, die an der Küste von Malabar praktiziert wird. Sie dauert bis zu vier Monate. Mittlerweile wurde dort diese Technik zu einem aufwändigen Veredelungsverfahren perfektioniert.Die Kaffeekirschen werden geschält und als Pergamino bzw. Pergamentkaffee auf dem Boden offener Lagerhallen in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet. Dabei sind die Kaffeebohnen den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und entwickeln ihre einzigartigen, intensiven Geschmackseigenschaften. Erst nach einer weiteren Auslese der Kaffeebohnen kommen diese für den Transport zur Abfüllung in die traditionellen Kaffeesäcke.Monsooned Malabar Kaffee hat einen etwas schweren Körper, extrem wenig Säure und ist dadurch mild. Trotz ihrer Milde verfügt der Kaffee über einen feinwürzigem Geschmack und volles Aroma. Nussig-vegetale Noten, vereint mit dezenten schokoladigen Nuancen begeistern mit ganz eigener Charakteristik.  Infos zum Mahlgrad !Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/NetzdiagrammPunktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragendWertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Kolumbien | Hacienda La Claudina | Ciudad Bolívar Antioquia
Kolumbien | Hacienda La Claudina | Ciudad Bolívar Antioquia
Sie werden oft als die hochwertigsten der Welt angesehen. Sie sind meist voll und körperreich, zudem bieten sie eine Fülle von Aromanoten. Traditionell werden in Kolumbien ausschließlich Arabica-Pflanzen angebaut.Die Hacienda La Claudina befindet sich in Ciudad Bolivar, ein traditionelles kolumbianisches Kaffeedorf, ca. 100 km südwestlich von Medellín. Die Plantage ist ca. 18 ha groß und verfügt über ihre eigene Aufbereitungsanlage. Feuchtwarme Luftmassen aus dem Choco-Regenwald, das ideale Gebirgsklima und fruchtbare vulkanische Böden sind ideal für den Anbau eines exklusiven Hochlandkaffees, die ihm ein edles Aroma verleihen. Die Hacienda La Claudina liegt auf einer Höhe zwischen 1300 bis 1800 m ü.M.Ein mittelkräftiger Kaffee mit reicher, spritziger Säure und wunderbar schokoladigem Aroma. Dezente Noten von Orange und Beeren und einem süß-fruchtiger Abgang.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,30 €*
Details
Kostenloser Versand ab 70€ (innerhalb DE)
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 40 75116015
Sicher Einkaufen

Mehrfach ausgezeichnet und zertifiziert!

Pay safely
Versandarten
Pauschalversand Deutschland
EU 1
EU 2
Free Shipping (SG)
Generic Shipping (SG)
World 1
World 2
World 3
Service-Hotline

Telefonische Unterstützung und Beratung unter: +49 40 751 16015
Mo-Do. 08:00 - 16:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.

Zahlungsarten
PayPal
iDEAL (über Mollie)
eps (über Mollie)
Credit card (über Mollie)
Giropay (über Mollie)
Przelewy24 (über Mollie)
Apple Pay (über Mollie)
Amazon Pay
Banktransfer (über Mollie)
SOFORT Banking (über Mollie)
Vorkasse
Rechnung
Shopgate Payment
Newsletter

Abonnieren Sie jetzt einfach unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter und Sie werden stets unter den Ersten sein, über neue Produkte und Angebote informiert werden.

Datenschutz *
  • Über uns
  • Versand- / Zahlungsbedingungen
  • Retouren
  • Wiederrufsrecht
  • Kontakt
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

© 2023 Kaffeerösterei Docklands-Coffee - Alle Rechte vorbehalten. Theme by ThemeWare®
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...