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Kaffeebohnen für Cold Brew

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Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Dominikan.Rep. | Cordillera Central | San Juan Province
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: ganze Bohnen
Direct Trade Kaffee aus der Dominikanischen Republik mit über 100 Jahren Tradition und ErfahrungDie Familien Santana und Soto bauen Kakao und Kaffee der Extraklasse an. Das Land der Dominikanischen Berge eignet sich hervorragend dazu. Es handelt sich um 20 Familien mit circa 1.000 Hektar Land, die sich um die Kakaopflanzen kümmern, und zwei Familien mit rund 97 Hektar Land, auf denen der wertvolle Kaffee angebaut wird. Doch wie kam die Verbindung mit Deutschland zustande?Es ist die typische Erfolgsgeschichte eines Jungen, der aus einer Bauernfamilie stammt und zum erfolgreichen Firmengründer wurde. Kenny Soto Santana ist der Sohn von Paula Santana und Felix Soto. Paula wanderte mit 20 Jahren aus der Dominikanischen Republik aus und zog nach Deutschland. Kenny wurde in der Dominikanischen Republik geboren, wuchs aber seit seinem siebten Lebensjahr in Deutschland auf. 2009 hatte er die Vision, die Familie in seiner Ursprungs-Heimat neu zu organisieren.Seit über 100 Jahren baut die Familie Kakao an, aber es fehlte das Unternehmerische Ziel. Heute kümmert sich Kenny um seine vielen Familienmitglieder und hilft ihnen, wo er kann. Der faire Handel ist ein Standbein, die Zusammenarbeit mit deutschen Unternehmen ein anderes. So gründete Kenny die Santana Trade GmbH, die seit 2014 stetig wächst. Die Erträge werden in sinnvolle Projekte gesteckt, die die Lebensbedingungen der Bauern verbessern. Alle Arbeiter werden fair bezahlt. Die Kinder der Arbeiter haben so die Möglichkeit eine Schule zu besuchen und es können neue Strassen gebaut werden.Projektkaffee - Kenny Soto Santana unterstützt mit seinem persönlichen Engagement viele soziale Projekte in seiner Heimat u.a. den Neubau/Modernisierung der Sanitäranlage der Grundschule in El Moillo.Der Kaffee ist etwas teurer als normal, aber jeder Euro wird auch in die Qualität gesteckt. So werden zum Beispiel nur 1A-Setzlinge aus hervorragenden Züchtungen verwendet. Die Familien kümmern sich dann in liebevoller Handarbeit um die Ernte und weitere Verarbeitung.  Santana Trade steht für:Höchste QualitätNachhaltigkeitDirekter HandelSingle Origin CoffeeProjektkaffee  Infos zum Mahlgrad !

Varianten ab 2,60 €*
28,00 €*
Espresso Forte-
Espresso Forte-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: fein gemahlen
Unser kräftig-intensiver Espresso Forte besticht durch ein rundes, nussig-feinwürziges Aroma und lässt keine Wünsche hinsichtlich Intensivität und Vollmundigkeit offen.Die Arabica-Komponenten für diesen edlen Espresso stammen aus dem Hochland von Costa Rica, Guatemala und aus Brasilien. Für einen kraftvollen Charakter und eine herrlich beständige Créma sorgen zudem zwei hochwertige Robusta-Sorten aus Indien mit einem Gesamtanteil von 40%. Jede Sorte wurde selbstverständlich separat und individuell geröstet und erst nach einer „Ruhephase“ vermischt.  Milde Säure, leichte Schokoladennote, sehr runder und weicher Geschmack, aber dennoch kräftig mit einer wunderbaren Créma, die auch dem „Zuckertest“ hervorragend standhält. Bestens geeignet für: Latte Macchiato, Espresso, Milchkaffee, Eiskaffee, Cappuccino (für alle gängigen Vollautomaten)Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,00 €*
21,60 €*
Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend-
Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend-
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit. Das Land ist eines der ältesten Staaten der Welt und eines der ersten christlichen Königreiche mit den weltbekannten Felsenkirchen. Es ist nach einer Legende auch das Ursprungsland des Kaffees, wobei einige Quellen auch auf den Südsudan hindeuten. Fast ausschließlich wird der Kaffee von Kleinbauern angebaut oder in naturbelassenen Wäldern geerntet, sehr selten in Biosphärenreservaten. Im Gegensatz zu anderen Anbaugebieten weltweit, hat der Kaffee im äthiopischen Hochland einen besonderen Stellenwert. Die Zubereitung und der gemeinsame Genuss gleichen einer traditionellen Zeremonie und gelten immer wieder als Erfahrung der Sinne.Unser Ethiopian Highlands beinhaltet vier hochwertige, wildwachsende Arabicas, die auf einer Höhe zwischen 1900 und 2100m üM. angebaut werden. Eine Kombination aus besten äthiopischen Sorten. Unverkennbar sind ihre zitronigen, blumigen Aromen gefolgt von einem schokoladigen Unterton. Ausgewogene Säure und ein angenehm vollmundiger Geschmack machen diese Mischung zu einem echten Erlebnis. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,60 €*
29,70 €*
Indonesien Mandheling Sumatra BIO
Indonesien Mandheling Sumatra BIO
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Seitdem Mitte des 17-ten Jahrhunderts die ersten Kaffeepflanzen von den Niederländern nach Sumatra eingeführt wurden, sind sie ein fester Bestandteil der reichen Vegetation der Insel. Die beeindruckende Vulkanlandschaft prägt das Bild Sumatras. Auf den Berghängen in Höhen bis zu 1650 m ü.M. gedeihen die Arabica-Kaffeebäume auf diesen fruchtbaren vulkanischen Böden. Diese weisen eine hohe Konzentration an Spurenelementen und gleichzeitig perfekte Wasserspeicherkapazität. Bei idealen klimatischen Bedingungen, im Schatten der Riesenbäume, die oft 80m Höhe übersteigen, reifen die Kaffeekirschen und entwickeln ihre charakteristischen Nuancen.Eine Besonderheit dieses Kaffees ist seine traditionelle, komplizierte Aufbereitung und Verarbeitung – die so genannte „Giling Basah“-Methode, durch die typisch vollmundige und wilde Aromen entstehen. Dabei werden zunächst die Kaffeekirschen gepulpt (die Bohnen von der Fruchtschale getrennt), wobei die Fruchtfleischreste nicht wie üblich, mittels Fermentation im Wasser zersetzt werden. Im nächsten Schritt wird stattdessen das Fruchtfleisch durch manuelles Abreiben im Sand entfernt. Unter freiem Himmel erfolgt mehrere Tage die natürliche Trocknung und erst dann werden die spröde gewordenen Pergamentschalen abgeschält. Sowohl die Ernte, wie auch die sehr ungewöhnliche Verarbeitungsform erfolgt in aufwendiger Handarbeit und führt zu einem exotischen Geschmackserlebnis, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden – ein Premiumprodukt aus Indonesien.Mit seinem kräftigen Körper, dezenten kräuterartigen Nuancen und starke Zendernoten weist dieser Kaffee eine ungewöhnlich große Fülle an Aromen. Sein würziger Geschmack, fruchtig im Abgang, begleitet von nur wenig Säure, harmonisiert hervorragend. Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,90 €*
31,50 €*
Kenia - Mount Kenya Selection
Kenia - Mount Kenya Selection
Gewicht Röstkaffee: 1000g | Mahlgrad: grob gemahlen
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen. AnbaugebietDas Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis 1900m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.Infos zum Mahlgrad ! 

Varianten ab 2,60 €*
29,00 €*
Limu Kaffee aus Äthiopien | Limmu Kossa - Limmu Sakka-
Limu Kaffee aus Äthiopien | Limmu Kossa - Limmu Sakka-
Gewicht Röstkaffee: 500g | Mahlgrad: fein gemahlen
Unser Limu Kaffee stammt, wie fast alle Kaffees Äthiopiens von Kleinbauern. Jeder einzelner Kaffeestrauch, jede Kaffeekirsche wird  besonders geschätzt und dementsprechend mit viel Sorgfalt angebaut. Die Ernte des Kaffees erfolgt, wie z.B. beim Kaffa Wildkaffee,  in mühevoller Handarbeit. Das hat selbstverständlich großen Einfluß auf den Geschmack.Bis auf wenige Kooperativen, die zu den Ausnahmen zählen, werden rund 90% der Kaffeeproduktion von der staatlichen ECX-Kaffeebörse (Ethiopia Commodity Exchange) aufgekauft, beurteilt, klassifiziert und für den Export freigegeben.Mit dieser im Jahr 2008 gegründeten äthiopischen Kaffeebörse begann eine Zentralisierung der Kaffee Exporte mit einem erklärten Ziel: Qualität statt Masse. Zum Vorteil der Kleinbauern wurde eine direkte Barzahlung bei Lieferung der Rohkaffee Ernte an die ECX eingeführt und natürlich eine direkte Verbindung zum globalen Kaffeemarkt. Nachteilig wirkt sich diese Vorgehensweise ausschließlich in der Rückverfolgbarkeit der einzelnen Kaffeefarmen bzw. auf deren genaue Ortsangabe aus. Allerdings wird an einem neuen Barcode-System zur Verbesserung der genauen Rückverfolgbarkeit gearbeitet. Das staatliche Handelssystem sortiert also die aufgekauften Ernten nach Anbauregionen und Sorten.Limu Kaffee - Premiumqualität aus der Djimmah-ZoneDer gewaschene Limu stammt aus der Djimmah-Zone, genau genommen aus den Regionen Limmu Sakka und Limmu Kossa im südwestlichen Hochland von Äthiopien. Nach Teff, Orangen und Bananen gehört Kaffee zur wichtigsten Einnahmequelle. Unser Limu Kaffee ist ein reiner Arabica und wird dort auf 1.900 bis 2.000 m ü. M. angebaut. Die Kleinbauern verzichten beim Anbau der Kaffees in den so genannten Waldgärten, strikt auf chemische Düngemittel und Pestizide. Limu ist eine geschützte Herkunftsbezeichung.Anbau in der Höhe für mehr AromenAuf diesen Höhenlagen reift der Limu Kaffee Heirloom langsamer und entwickelt sein gut ausgeprägtes blumig süßes Aroma. Ein Wiedererkennungsmerkmal ist sein Geschmack nach Limonen und Zitronen. Der Kaffee hat eine mittlere Säure, gute Fülle und eine sehr saubere harmonische Tasse. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.5 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,50 €*
13,90 €*
Uganda Bugisu Strictly High Grown-
Uganda Bugisu Strictly High Grown-
Gewicht Röstkaffee: 250g | Mahlgrad: fein gemahlen
Der Bugisu-Arabica wird im Nordosten Ugandas im Gebiet des Mt.Elgon-Nationalparks herum auf Höhen zwischen 1300 und 2400 Metern angebaut, etwa 100km nordöstlich des Victoriasees. Das äquatoriale Klima um den erloschenen Vulkan Mt. Elgon ist wegen seiner regelmäßigen, reichhaltigen  Niederschläge und fruchtbaren Böden ein bevorzugtes Kaffeeanbaugebiet - eine perfekte Kombination zwischen Regen, Sonne und den mineralreichen Vulkanböden.Unter Kennern gilt der Bugisu-Kaffee als der Beste Ugandas. Auf den kleinen, familiengeführten Plantagen des Stammes Bugisu erfolgt die Ernte und Verarbeitung ausschließlich in Handarbeit.Dieser fully washed Arabica hat einen vollen, ausdrucksstarken Körper. Er schmeckt feinwürzig, hat eine angenehme Fülle und Vielfalt von Fruchtaromen wie schwarze Kirschen und Johannisbeeren, Schokoladenoten und besitzt einen leichten Säuregehalt, ist im Abgang mild und leicht erdig.Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,40 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,30 €*
6,60 €*
Kostenloser Versand ab 70€ (innerhalb DE)
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