Mein Espresso schmeckt bitter
Wenn dein Espresso bitter schmeckt, beginnt das Grübeln über die Ursachen.
Mein Espresso schmeckt zu sauer
Sollte dein Espresso zu sauer schmecken, kann das viele Gründe haben.
Kaffee mit Grappa: Espresso Coretto
Wer Kaffee mit einem Schuss Alkohol mag, liegt beim Corretto genau richtig.
Caffè freddo: Espresso auf Eis
An heißen Sommertagen ist der Caffè Freddo besonders in Italien und Griechenland eine beliebte Erfrischung. Es besteht aus Espresso, Eiswürfel und je nach Region Milch bzw. Zucker. Allerdings unterscheidet sich die Zubereitung in beiden Ländern.
Einen Espresso perfekt zubereiten
Wer einen Espresso zubereiten möchte, sollte sich mit Kaffeespezialitäten auskennen.
Rezept für den Lungo: Der lange Espresso
Er steht nicht nur auf den Karten guter Cafés, ist ausgesprochen beliebt und schmeckt vor allem.
Kaffee Americano: Zubereitung & Tipps
In Österreich heißt diese Abwandlung des italienischen Espressos „Verlängerter“.
Espresso Ristretto: Das Gegenteil eines Lungo
Ein Ristretto sieht in der Tasse wie ein verkürzter starker Espresso aus.
Portugiesischer Espresso: Galão
Auch Portugal hat mittlerweile eine eigene Kaffeekultur. Vor allem der Galão ist sehr bekannt.
Espresso Cortado: Eine spanische Kaffeespezialität
Es ist seltsam. Erst wird mit Aufwand ein Espresso gebrüht, um ihn dann zu verdünnen.
Kapuziner Kaffee mit Sahne
Der Kapuziner Kaffee hat seinen Ursprung in der Wiener Kaffeehauskultur. Er besteht aus einem kräftigen Espresso, der mit einer Haube aus Sahne (Schlagobers) verfeinert wird.
Flat White: Köstlichkeit mit Milchschaum
Die Zutaten für Flat White Kaffee bestehen aus einem Espresso und fast flüssigem Milchschaum.
Café con leche: Spanischer Espresso
Der Cafe con leche ist ein spanischer Espresso mit Milch. Er zählt daher zu den Milchkaffees.
Wie wird ein Caffè Latte zubereitet?
Der Caffè Latte wird oft mit dem Latte Macciato verwechselt. Seine Zutaten sind ähnlich.