Wer einen Espresso zubereiten möchte, sollte sich mit Kaffeespezialitäten auskennen.
Er steht nicht nur auf den Karten guter Cafés und ist ausgesprochen beliebt.
Er ist eine Abwandlung des italienischen Espressos und heißt in Österreich„Verlängerter“.
Ein Ristretto sieht in der Tasse wie ein verkürzter starker Espresso aus. Der Name bedeutet „verkürzt“.
Auch Portugal hat mittlerweile eine eigene Kaffeekultur. Vor allem der Galão ist sehr bekannt.
Es ist seltsam. Erst wird mit Aufwand ein Espresso gebrüht, um ihn dann zu verdünnen.
Wer Kaffee mit einem Schuss Alkohol mag, liegt beim Espresso Corretto oder Caffé Grappa genau richtig. Seine Zubereitung braucht nur zwei Zutaten.
Die Zutaten für Flat White Kaffee bestehen aus einem Espresso und fast flüssigem Milchschaum.
Der Cafe con leche ist ein spanischer Espresso mit Milch. Er zählt daher zu den Milchkaffees.
Der Caffè Latte wird oft mit dem Latte Macciato verwechselt. Seine Zutaten sind ähnlich.