Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Perfekter Espresso läuft in eine Tasse
Bitterer Espresso: Tasse unter dem Auslauf einer Siebträgermaschine

Mein Espresso schmeckt bitter

Wenn dein Espresso bitter schmeckt, beginnt das Grübeln über die Ursachen.

Saurer Espresso_ Siebträger mit Kaffeepulver

Mein Espresso schmeckt zu sauer

Sollte dein Espresso zu sauer schmecken, kann das viele Gründe haben. 

Espresso Corretto mit einem Glas Grappa

Kaffee mit Grappa: Espresso Coretto

Wer Kaffee mit einem Schuss Alkohol mag, liegt beim Corretto genau richtig. 

Euswürfel in einem Glas Caffe frappe

Caffè freddo: Espresso auf Eis

An heißen Sommertagen ist der Caffè Freddo besonders in Italien und Griechenland eine beliebte Erfrischung. Es besteht aus Espresso, Eiswürfel und je nach Region Milch bzw. Zucker. Allerdings unterscheidet sich die Zubereitung in beiden Ländern.

Zubereitung und Rezept eines Espresso Ristretto

Einen Espresso perfekt zubereiten

Wer einen Espresso zubereiten möchte, sollte sich mit Kaffeespezialitäten auskennen. 

Rezept und Zutaten für den Espresso Lungo

Rezept für den Lungo: Der lange Espresso

Er steht nicht nur auf den Karten guter Cafés, ist ausgesprochen beliebt und schmeckt vor allem. 

Zubereitung eines Zubereitung: eine Tasse Kaffee Americano auf einem Tisch

Kaffee Americano: Zubereitung & Tipps

In Österreich heißt diese Abwandlung des italienischen Espressos „Verlängerter“.

Zubereitung und Rezept eines Espresso Ristretto

Espresso Ristretto: Das Gegenteil eines Lungo

Ein Ristretto sieht in der Tasse wie ein verkürzter starker Espresso aus. 

Eine Tasse Galao auf dem Tisch

Portugiesischer Espresso: Galão 

Auch Portugal hat mittlerweile eine eigene Kaffeekultur. Vor allem der Galão ist sehr bekannt.

Café con leche oder Cortado?

Espresso Cortado: Eine spanische Kaffeespezialität

Es ist seltsam. Erst wird mit Aufwand ein Espresso gebrüht, um ihn dann zu verdünnen.  

Ein Kapuziner Kaffee im Glas mit Sahne auf einem Tisch

Kapuziner Kaffee mit Sahne

Der Kapuziner Kaffee hat seinen Ursprung in der Wiener Kaffeehauskultur. Er besteht aus einem kräftigen Espresso, der mit einer Haube aus Sahne (Schlagobers) verfeinert wird.

Eine Tasse Flat White Kaffee auf dem Schreibtisch

Flat White: Köstlichkeit mit Milchschaum

Die Zutaten für Flat White Kaffee bestehen aus einem Espresso und fast flüssigem Milchschaum.

Spanischer Espresso mit Milch: wird in eine Tasse gegossen

Café con leche: Spanischer Espresso

Der Cafe con leche ist ein spanischer Espresso mit Milch. Er zählt daher zu den Milchkaffees.

Ein Glas Caffe latte mit Milch

Wie wird ein Caffè Latte zubereitet?

Der Caffè Latte wird oft mit dem Latte Macciato verwechselt. Seine Zutaten sind ähnlich.