17,60 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Der Bugisu-Arabica wird im Nordosten Ugandas im Gebiet des Mt.Elgon-Nationalparks herum auf Höhen zwischen 1300 und 2400 Metern angebaut, etwa 100km nordöstlich des Victoriasees. Das äquatoriale Klima um den erloschenen Vulkan Mt. Elgon ist wegen seiner regelmäßigen, reichhaltigen Niederschläge und fruchtbaren Böden ein bevorzugtes Kaffeeanbaugebiet - eine perfekte Kombination zwischen Regen, Sonne und den mineralreichen Vulkanböden.
Unter Kennern gilt der Bugisu-Kaffee als der Beste Ugandas. Auf den kleinen, familiengeführten Plantagen des Stammes Bugisu erfolgt die Ernte und Verarbeitung ausschließlich in Handarbeit.
Dieser fully washed Arabica hat einen vollen, ausdrucksstarken Körper. Er schmeckt feinwürzig, hat eine angenehme Fülle und Vielfalt von Fruchtaromen wie schwarze Kirschen und Johannisbeeren, Schokoladenoten und besitzt einen leichten Säuregehalt, ist im Abgang mild und leicht erdig.
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
---|---|
Anbauland: | Uganda |
Kontinent: | Afrika |
Geschmack (Flavor): | feinwürzig-fruchtig & schokoladige Nuancen |
Hauptnoten: | cremige Milchschokolade, Kardamom, Schwarzkirsche |
Säure (Brigthness): | feine, leichte Säure |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Anmelden