3,20 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Der weltbekannte Berilo Organic Coffee
Dieser ausgezeichnete Kaffee wird im Chiapas-Hochland von Motozintla rund um den Naturreservate El Triunfo von Kleinbauern angebaut, die ausschließlich in ökologisch ausgerichteten Genossenschaften organisiert sind.
Die Anbauregion ist von der vulkanischen Bergkette Sierra Madre de Chiapas geprägt. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen kultiviert.
Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle, bevor der Berilo exportiert wird. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.
Der Kaffee ist sowohl in Europa, wie auch auf dem US-Markt und in Asien BIO-zertifiziert. Zu den zertifizierenden Organisationen zählen:
- IMO (EG-Öko-Verordnung)
- Naturland
- OCIA (Organic Crop Improvement Association International / USA)
- JAS (Japan)
- Bird Friendly (der Bird Friendly Standard ist einer der strengsten untern den Umweltnormen, der durch Drittparteien zertifiziert wird)
Dieser sortenrteiner Espresso ist ein Kaffee mit viel Körper, er fühlt sich auf der Zunge angenehm schokoladig an. Er ist vollmundig, mit dezenter Fruchtnote und besticht mit einem mittelwürzigen, delikaten süß-malzigen Aroma. Der ausgewogene Geschmack und die sehr geringen Säure sorgen für ein samtiges, angenehmes Mundgefühl.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso, 100% Arabica | sortenrein |
---|---|
Anbauland: | Mexiko |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Zertifizierung: | OCIA (, Bird Friendly, BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung), Naturland (BIO) |
Geschmack (Flavor): | süß-fruchtig mit malzigen Nuancen |
Hauptnoten: | wilde Fruchtnoten, Melasse, dunkle Schokolade |
Säure (Brigthness): | geringe, ausgeglichene Säure |
Röstgrad: | Light Vienna |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
Anmelden