Zum Hauptinhalt springen

Dominican Republic | Cordillera Central Mountains | San Juan Province


Karibik Kaffee von der Insel Hispaniola

Die Dominikanische Republik ist nicht nur für ihre Ferienorte und Strände bekannt, sondern auch für ihre abwechslungsreiche Kaffeekultur. Das Land produziert einige der besten Kaffeebohnen der Welt mit erstaunlichen Aroma-Noten und die Kaffeehäuser sind berühmt für ihre einzigartigen Zubereitungsmethoden.

Cordillera Central
Die Cordillera Central ist der höchste Gebirgszug der Dominikanischen Republik und der gesamten Karibik, der sich im Herz der Insel Hispaniola hervorhebt. Die außergewöhnlich guten klimatischen Bedingungen ermöglichen die Kultivierung von exzellentem Kaffee mit sehr individuellen Eigenschaften, die charakteristisch für den Gebirgszug sind.

Mikroklima
In dieser Region herrscht eine Vielzahl von Mikroklima-Gebieten, die zu einer Vielzahl von Kaffeesorten mit unterschiedlichen Aroma- und Geschmacksprofilen führen.

San Juan Provinz
Der Kaffee aus der San Juan Provinz hat einen seidigen mittleren Körper, fruchtig-süße Merlot-Noten mit köstlichen gerösteten Walnüssen, vermischt mit dunkler Schokolade und dezenten floralen Nuancen.


Infos zum Mahlgrad!

Eigenschaften "Dominican Republic | Cordillera Central Mountains | San Juan Province"
Röstkaffee-Kategorie: Fairer Kaffee, 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Dominikanische Republik
Kontinent: Nord-/Mittelamer
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit floralen Noten
Säure (Brigthness): mittlere, fruchtige Säure
Röstgrad: Full City
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Cold Drip, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Cold Brew, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.