4,80 €*
Nicht mehr verfügbar
Karibik Kaffee von der Insel Hispaniola
Die Dominikanische Republik ist nicht nur für ihre Ferienorte und Strände bekannt, sondern auch für ihre abwechslungsreiche Kaffeekultur. Das Land produziert einige der besten Kaffeebohnen der Welt mit erstaunlichen Aroma-Noten und die Kaffeehäuser sind berühmt für ihre einzigartigen Zubereitungsmethoden.
Cordillera Central
Die Cordillera Central ist der höchste Gebirgszug der Dominikanischen Republik und der gesamten Karibik, der sich im Herz der Insel Hispaniola hervorhebt. Die außergewöhnlich guten klimatischen Bedingungen ermöglichen die Kultivierung von exzellentem Kaffee mit sehr individuellen Eigenschaften, die charakteristisch für den Gebirgszug sind.
Mikroklima
In dieser Region herrscht eine Vielzahl von Mikroklima-Gebieten, die zu einer Vielzahl von Kaffeesorten mit unterschiedlichen Aroma- und Geschmacksprofilen führen.
San Juan Provinz
Der Kaffee aus der San Juan Provinz hat einen seidigen mittleren Körper, fruchtig-süße Merlot-Noten mit köstlichen gerösteten Walnüssen, vermischt mit dunkler Schokolade und dezenten floralen Nuancen.
Röstkaffee-Kategorie: | Fairer Kaffee, 100% Arabica | sortenrein |
---|---|
Anbauland: | Dominikanische Republik |
Kontinent: | Nord-/Mittelamer |
Geschmack (Flavor): | fruchtig-süß mit floralen Noten |
Säure (Brigthness): | mittlere, fruchtige Säure |
Röstgrad: | Full City |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Cold Drip, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Cold Brew, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine |
Anmelden