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Fazenda Nossa Senhora de Fatima liegt in der fruchtbaren Region um Triangulo Mineiro, mitten in den berühmten Savannen Zentral-Brasiliens (Cerrados). Auf etwa 900-1000m ü.M. werden ausschließlich BIO-Kaffees angebaut. Ricardo Aguiar Resende, Kaffee-Landwirt in dritter Generation, leitet die Produktion zusammen mit seiner Frau Gisele.
Die Kaffeefarm ist in ihrem Engagement für soziale und umweltfreundliche Projekte bekannt. Der Farmbesitzer ist nicht nur Kaffeeproduzent, sondern auch ein leidenschaftlicher Agronom, der in die Wiederaufforstung einheimischer Bäume investiert, um das Wachstum der heimischen Flora und Fauna zu fördern.
Ein Teil des in der Farm produzierten Kaffees wird im Schatten angebaut, was für Brasilien sehr ungewöhnlich ist. Der Eigentümer hat sich darauf konzentriert, die Erträge und die Qualität des Kaffees zu verbessern, indem er reichhaltige organische Kompostdünger entwickelt und dabei Mikroorganismen verwendet, die auf dem Bauernhof verfügbar sind.
Die Plantage ist für den Anbau sortenreiner Varietetän (Arabicas) international bekannt und hebt sich insbesondere qualitätsmäßig von anderen Kaffeeplantagen ab.
Ein mittelkräftiger Kaffee mit milder Säure. Angenehme Nuancen von Milchschokolade, leicht nussig. Fruchtnoten von Rosinen und Pfirsichmarmelade. Süßer bis zitrusfruchtiger Abgang.
Röstkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
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Anbauland: | Brasilien |
Kontinent: | Südamerika |
Zertifizierung: | BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung) |
Geschmack (Flavor): | intensiv-fruchtig & süß |
Hauptnoten: | cremige Milchschokolade, Rosinen, Pfirsichmarmelade |
Nebennoten: | brauner Zucker, Orange, Walnuss |
Säure (Brigthness): | milde Säure |
Röstgrad: | City Roast |
Aufbereitung: | halbtrocken (pulped natural) |
Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine |
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