Brasilien | Fazenda Mariano | Yellow Bourbon | Poços de Caldas

Fazenda Mariano erstreckt sich auf knapp 90 Hektar entlang der Bergkette Sao Domingos, nur 17 km von der Gemeinde Pocos de Caldas entfernt. Mit 18 ° C durchschnittlicher Temperatur und wellenförmiger Topographie hat das Land hervorragende Bedingungen für den Kaffeeanbau, bei dem nur die modernsten, ökologisch fundierten Praktiken angewendet werden. Es wird besondere Sorgfalt geübt, um die Harmonie zwischen Mensch und Natur zu gewährleisten.

Ebenso wird das Wohlergehen der Arbeiter auf der Plantage ernst genommen. Alle Mitarbeiter sind nach brasilianischen Arbeitsgesetzen registriert und erhalten Vollbeschäftigung. Ihre Kinder gehen in die Schulen, die sich in der Umgebung befinden, oder in der Nähe von Pocos de Caldas.

Qualität ist für Fazenda Mariano von größter Bedeutung. Senhor Barbosa Junqueira, zusammen mit seinen beiden Söhnen, Henrique und Ricardo - ein Agronomist und ein Landwirtschaftstechniker, die jetzt die Farm betreiben - sind an der nachhaltigen Entwicklung des Anwesens beteiligt und arbeiten immer zur Verbesserung der Kaffeequalität. Die Farm beschäftigt regelmäßig unabhängige Berater, um bei den aktuellsten landwirtschaftlichen Methoden zu beraten und ist in einem Zustand konstanter Evolution.

Anfang 2006 wurde ein Kaffeebohnen-Wasch- und Bearbeitungszentrum gebaut, Investition, die es der Fazenda ermöglichte, dem Fachmarkt Kaffee zu präsentieren. In der Tat ist Fazenda Mariano in einem Zustand der ständigen Verbesserung, immer auf der Suche nach Kaffee-Qualität in Übereinstimmung mit der Natur.

Der Yellow Bourbon Kaffee von der Fazenda Mariano wurde nach dem „pulped natural“-Verfahren aufbereitet, bei dem das Fruchtfleisch während der Trocknung an der Kaffeebohne verbleibt. Dies führt zu einer sehr natürlichen Süße des Kaffees.

 Ein harmonischer Kaffee mit einer fruchtiger Note und natürlicher Süße. Mittelkräftig und wenig Säure.

Infos zum Mahlgrad !


Kaffeebezeichnung: Fazenda Mariono Yellow Bourbon

Klassifizierung: 16up

Varietät: Yellow Bourbon (100% Arabica)

Anbaugebiet: São Domingos Mountain - South Minas Gerais / Brasilien

Anbauhöhe: 950-1150 m ü.M.


Eigenschaften "Brasilien | Fazenda Mariano | Yellow Bourbon | Poços de Caldas"
Anbauhöhe: 950 bis 1150 m ü.M.
Anbauland: Brasilien
Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß
Hauptnoten: Karamell, Mandeln, cremige Milchschokolade
Kontinent: Südamerika
Röstgrad: Full City Plus
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Säure (Brigthness): geringe, ausgeglichene Säure

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.