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Die Fazenda Bom Jesus befindet sich in Cristais Paulistas in der Region Alta Mogiana, im Bundesstaat São Paulo.
Die Produzenten Flávia Alves de Oliveira und Gabriel Alves de Oliveira haben von ihren Urgroßeltern die Begeisterung für die Kaffeekultivierung geerbt und halten die Tradition ihrer Vorfahren lebendig. Das Ziel des Ehepaares ist es, ihre Region aus sozialer und wirtschaftlicher Sicht nachhaltig zu entwickeln.
Der Kaffee wird auf einer Höhe von ca. 1000 bis 1200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Dies ermöglicht eine ideale Niederschlagsmenge von etwa 1.000 mm pro Jahr. Die konstanten Temperaturen von 20-25°C schaffen ideale Bedingungen für das Wachstum gesunder Kaffeebäume und ihrer Kaffeekirschen. Zu der etwa 2000 ha großen Farm gehört ein Naturschutzgebiet (140 ha), in dem eine zahlreiche Vielfalt an Fauna und Flora zu finden ist.
Die Farmarbeiter erhalten neben Festlöhnen auch Bonuszahlungen und werden hinsichtlich des optimalen Kaffeeanbaus fortführend geschult. Für eine Festanstellung wird der Schulbesuch ihrer Kinder vorausgesetzt. Viele Mitarbeiter leben mit ihren Familien auf den Höfen und nutzen den hauseigenen Kindergarten und andere Bildungsangebote.
2008 gründete Flávia eine Wohltätigkeitsorganisation namens GIMA (The Intercity Games for the Environment), die jungen Menschen soziale und ökologische Verantwortung vermitteln soll.
Die Fazenda Bom Jesus Coffee war die erste Farm in der Region Alta Mogiana, die 2006 von UTZ zertifiziert wurde. Jeder Schritt muss überwacht und aufgezeichnet werden, um eine 100%ige Rückverfolgbarkeit des Kaffees zu ermöglichen.
Seit dem Jahr 2008 besitzt die Farm auch das Zertifikat der Rainforest Alliance. Das Siegel der Rainforest Alliance steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Auf zertifizierten Farmen müssen Menschenrechte geachtet werden – sie sollen ein sicherer Ort zum Arbeiten und Leben für alle Beschäftigten sein.
Die Farm ist Mitglied des brasilianischen Kaffeespezialistenverbandes Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) und Alta Mogiana Specialty Coffee Association (AMSC).
Fazenda Bom Jesus verwendet traditionelle Methoden zum Trocknen von Kaffee und ist für sein einzigartiges Kaffeegeschmacksprofil bekannt.
Docklands-Coffee - Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm
Punktewertung:
6,0 bis 6,75 → gut
7,0 bis 7,75 → sehr gut
8,0 bis 8,75 → ausgezeichnet
9,0 bis 10,00 → überragend
Wertung / Gesamtpunktzahl:
weniger als 80 Punkte → kein Spezialitätenkaffee
80,0 bis 84,75 Punkte → sehr gut
85,0 bis 89,75 Punkte → ausgezeichnet
90,0 bis 100,00 Punkte → herausragend
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