AFRICAN FRUITY & FLORAL
LIGHT ROAST ESPRESSO BLEND
Unser neuer light roast Espresso überzeugt mit einem komplexen Geschmacksprofil.
Üblicherweise werden die Rohkaffeebohnen für die Espressi traditionell dunkel geröstet. Unser neuer Espresso (bzw. Caffè, wie er in Italien genannt wird) richtet sich an Genießer, die sehr fruchtige Espressi mögen. Ein light roast Espresso nach "skandinavischer Art".
Die Röstung macht´s!
Die Komponenten aus Äthiopien, Burundi, Kenia, Malawi und Uganda wurden selbstverständlich sortenrein geröstet. Durch die besonders schonend-verlangsamte Röstung besticht dieser Espresso mit einer relativ lebendigen und dennoch milden Säure. Ein komplexer Geschmacksprofil von dominanten fruchtigen und intensiven floralen Noten, die von dezenten nussig-schokoladigen Nuancen begleitet werden.
Röstkaffee-Kategorie: | "heller" Espresso / Nordic Style Caffè |
---|---|
sortenrein geröstete Komponenten: | Malawi, Kenia, Äthiopien, Uganda, Burundi |
Kontinent: | Afrika |
Geschmack (Flavor): | florale Nuancen, intensiv fruchtig, nussig-schokoladig |
Hauptnoten: | Granatapfel, Mangolia, Aprikose, Lemongras |
Nebennoten: | Schokoladenpudding, Bergamotte, Vanille, Pistazien |
Säure (Brigthness): | ausgewogene fruchtige Säure, milde blumig-aromatische Säure |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2024/2025 |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
Anmelden