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Arabica Kaffeebohnen aus Nord- und Mittelamerika

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Dominican Republic | Cordillera Central Mountains | San Juan Province
Karibik Kaffee von der Insel HispaniolaDie Dominikanische Republik ist nicht nur für ihre Ferienorte und Strände bekannt, sondern auch für ihre abwechslungsreiche Kaffeekultur. Das Land produziert einige der besten Kaffeebohnen der Welt mit erstaunlichen Aroma-Noten und die Kaffeehäuser sind berühmt für ihre einzigartigen Zubereitungsmethoden. Cordillera CentralDie Cordillera Central ist der höchste Gebirgszug der Dominikanischen Republik und der gesamten Karibik, der sich im Herz der Insel Hispaniola hervorhebt. Die außergewöhnlich guten klimatischen Bedingungen ermöglichen die Kultivierung von exzellentem Kaffee mit sehr individuellen Eigenschaften, die charakteristisch für den Gebirgszug sind.MikroklimaIn dieser Region herrscht eine Vielzahl von Mikroklima-Gebieten, die zu einer Vielzahl von Kaffeesorten mit unterschiedlichen Aroma- und Geschmacksprofilen führen. San Juan ProvinzDer Kaffee aus der San Juan Provinz hat einen seidigen mittleren Körper, fruchtig-süße Merlot-Noten mit köstlichen gerösteten Walnüssen, vermischt mit dunkler Schokolade und dezenten floralen Nuancen.Infos zum Mahlgrad!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 1,90 €*
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Panama Specialty Geisha Microlot | Finca Santa Teresa
Panama Specialty Geisha Microlot | Finca Santa Teresa
Rarität Geisha! Die edelste Kaffeevarietät der Welt!Die Finca Santa Teresa liegt hoch im Nebelwald von Panama an der höchsten Erhebung des Landes, dem Volcán Barú. Angrenzend befindet sich der Nationalpark La Amistad, ein UNESCO-Weltkulturerbe.Der NameDie Kaffeebezeichnung „Geisha“ stammt von seinem Ursprungsort, dem Gori Gesha Wald im heutigen Äthiopien. In einem Brief des britischen Konsulats in Äthiopien aus dem Jahr 1936 wird eine Reise in das "Geisha-Kaffeegebiet" beschrieben, wo Proben für weitere Studien gesammelt wurden. Obwohl der Name Geisha ursprünglich eine falsche Schreibweise oder phonetische Wiedergabe von Gesha war, hat sich mit zunehmender Bekanntheit dieser Kaffeevarietät die Bezeichnung behauptet. Fälschlicherweise wird der Kaffee oft mit der japanischen Geisha-Unterhalterinnen in Verbindung gebracht.Die reichhaltige schwarze Vulkanerde, die Höhenlage und die günstigen Wetterbedingungen der Finca Santa Teresa bringen Kaffees von außergewöhnlicher Qualität hervor. Die Region liegt entlang wunderschöner Täler mit verschiedenen Mikroklimata, die für jede Parzelle einen einzigartigen Kaffee hervorbringen. Die Parzellen sind durch Bäche, lebende Barrieren und ausgedehnte Urwälder voneinander getrennt.Verkaufs- und AuktionspreiseDer Wettbewerb „Best of Panama Coffee Competition“ ist seit langem dafür bekannt, dass bei Auktionen Kaffees zu hohen Preisen versteigert werden, und hier konnte sich Geisha als einer der teuersten Kaffees der Welt behaupten. Beim Wettbewerb und der Auktion „Best of Panama 2019“ wurde ein Geisha-Kaffee für 1.029 US-Dollar pro Pfund (ungeröstet) verkauft. Auch bei den aktuellen Verkaufs- und Auktionspreisen übersteigt Geisha alle anderen Kaffees und ist somit der möglicherweise wertvollste Kaffee der Welt.Auf der Finca Santa Teresa werden Varietäten angebaut, die sich geschmacklich deutlich von anderen panamaischen Kaffees unterscheiden, eher zarter und fruchtiger, aber dennoch mit einer großen Komplexität.Website der Finca Santa Teresa https://fst.com.pa/Infos zum Mahlgrad !Docklands-Coffee - Cupping/Tasting / SpiderChart/NetzdiagrammPunktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragendWertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend

Inhalt: 0.25 Kilogramm (156,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 12,00 €*
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Panama Finca Santa Teresa | Specialty Caturra Honey Microlot
Panama Finca Santa Teresa | Specialty Caturra Honey Microlot
Specialty Caturra Honey Microlot!Die Finca Santa Teresa liegt hoch im Nebelwald von Panama an der höchsten Erhebung des Landes, dem Volcán Barú. Angrenzend befindet sich der Nationalpark La Amistad, ein UNESCO-Weltkulturerbe.Auf der Plantage werden Kaffees von einzigartiger Qualität angebaut und aufbereitet. Der Schlüssel zu Erfolg: mineralreiche vulkanische Böden, die Anbauhöhe, die hervorragende Klimabedingungen des Pazifiks und Atlantiks sowie unzählige Bergrücken und Täler.Auf der Finca Santa Teresa werden Varietäten angebaut, die sich geschmacklich deutlich von anderen panamaischen Kaffees unterscheiden, eher zarter und fruchtiger, aber dennoch mit einer großen Komplexität.Der Kaffee duftet zunächst herrlich schokoladig und dezent nussig, süß und mit subtilen Fruchtnoten. Im Geschmack herrlich schokoladig-süß mit ausgeprägten fruchtigen Noten bis hin zu einem süßen Nachgeschmack.Website der Finca Santa Teresa https://fst.com.pa/Honey ProcessBei dieser Methode werden die frischen Kaffeekirschen entpulpt, aber ohne Waschen getrocknet. Ein Teil der Frucht ist noch vorhanden, aber nicht annähernd so viel wie bei der natürlichen Verarbeitung. Der größte Teil der Kirsche ist verschwunden, aber der verbleibende goldene, klebrige Schleim erinnert an Honig, daher auch der Name des Verfahrens.Honey-Processed-Kaffees haben aufgrund der Fruchtsüße, die durch die Mucilage während des Trockenvorgangs an der Kaffeebohne verbleibt, intensiv-süße Aromen. Der Kaffee hat eine ausgewogene, fruchtige Säure.Infos zum Mahlgrad !Docklands-Coffee - Cupping/Tasting / SpiderChart/NetzdiagrammPunktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragendWertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,50 €*
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Nicaragua | Finca La Orquidea | Aranjuez Jinotega
Nicaragua | Finca La Orquidea | Aranjuez Jinotega
Die Finca La Orquidea ist unglaublich gepflegt und vollständig in die umliegende Natur eingebettet. Etwa 80% der Farmfläche befindet sich auf geschütztem Berggebiet, das zum Naturschutzreservat „Cerro Datanlí-El Diablo“ gehört. Das Hochmassiv liegt zwischen den Städten Matagalpa und Jinotega. Im Norden grenzt es an den Apanás-See, im Osten an den oberen Tuma-Fluss, im Süden an das Matagalpa-Tal und im Westen mit den Tälern von Jinotega und Parsila. Der Farmbesitzer Arjen Roersma kam vor einigen Jahren nach Nicaragua, um an Wasserprojekten zu arbeiten. Wie viele andere, so auch er verliebte sich in das Land und blieb dort. Mit der kleinen, sehr gepflegten Finca La Orquidea betreibt er ein Öko-Tourismus-Unternehmen in Matagalpa und lebt zusammen mit seiner Frau in den ruhigen Bergen von Aranjuez. Der Kaffeeanbau begann auf einer Fläche von etwa vier Hektar als Hobby. Die relativ geringen Erträge wurden an die umliegenden, regionalen Restaurants und Cafés verkauft. Eine ertragsreiche Ernte jedoch veränderte alles und vor allem die Qualität des Rohkaffees überzeugte auf internationaler Ebene.In der Zwischenzeit ist Arjen Roersma auf dem Weg neue Sorten und Varietäten anzupflanzen, die Infrastruktur der Nassmühle zu verbessern und viele weitere Vorhaben stehen auf dem Plan. Auch die Fläche der Farm hat sich mittlerweile auf 17 Hektar erhöht, hauptsächlich agrarökologisch geschützter Waldgebiet. Eines hat sich aber im Laufe der jungen Farmgeschichte nicht geändert:  das Selbstverständnis für den Schutz des Ökosystems des umliegenden Reservates „Cerro Datanlí-El Diablo“ mit seinem biologischen Reichtum an Fauna und Flora. Trotz der wirtschaftlichen Aspekte hat der Umweltschutz absolute Priorität und wird von allen Landbesitzern sowie Bewohnern des Naturschutzgebietes streng befolgt.Der Kaffee zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer mittleren Säure. Sein fruchtig-süßer Geschmack wird von einem blumigen Aroma umarmt.Verpassen Sie diese Gelegenheit nicht, denn die Mengen dieses Kaffees aus dem tropischen Nebelwald Nicaraguas sind nur begrenzt verfügbar.Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
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Honduras | Genuine Marcala | Departamento de La Paz
Honduras | Genuine Marcala | Departamento de La Paz
Die Region Marcala ist bekannt für exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltige Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Bauern geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühe und Leidenschaft in ihre Produktion ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffee mit hohem Standard, weshalb die Regionen um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.Marcala-Kaffees werden, wie alle anderen mittelamerikanischen Kaffees, ausschließlich von Hand gepflückt.  Dieser Kaffee hat einen leichten Körper und eine angenehme Würze, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,20 €*
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El Salvador | Altura El Borbollon | Region Volcán de Santa Ana
El Salvador | Altura El Borbollon | Region Volcán de Santa Ana
Die Familie Alvarez, Inhaber von El Borbollon, kultiviert seit über 100 Jahren (in der vierten Generation) Kaffee in einer atemberaubenden Landschaft in El Salvador an. Die hervorragenden Wachstumsbedingungen und das Engagement für die Entwicklung nachhaltiger Praktiken haben dazu beigetragen, Kaffeekirschen der Spitzenqualität zu ernten.Die handverlesenen Bohnen stammen aus den kleinen umliegenden Farmen der Region Santa Ana, unweit des Nationalparks Cerro Verde, in einer wunderschönen Gebirgslandschaft. Sie werden in traditionellen, von Hand geflochtenen Körben von speziell ausgewählten Pickern gesammelt, die nur die besten und voll ausgereiften Kaffeekirschen auswählen. Nach der gewaschenen Aufbereitung (fully washed) der Kaffeekirschen in der Verarbeitungsstation von El Borbollon werden sie in der Sonne getrocknet, bis sie die gewünschte Feuchtigkeit erreichen und anschließend in hölzernen Silos gelagert, wo sie ruhen, bis sie geschält werden. Nach dem so genannten Schälen, der Entfernung der Pergamenthaut durch Schälmaschinen, auch Hulling genannt, werden die Rohkaffeebohnen nochmals gereinigt und per Hand nach Größe, Dichte und Farbe sortiert. Anschließend erfolgt die Verpackung in Jutesäcke für den direkten Export.Der Kaffee beeindruckt mit schokoladig-süßen und leicht fruchtigen Nuancen, wobei wir bei der Verkostung auch dezent nussige Noten erkennen konnten.  Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,40 €*
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Dominikanische Republik | Barahona Paraiso Specialty Coffee
Dominikanische Republik | Barahona Paraiso Specialty Coffee
Beinahe direkt am Karibischen Meer, im südwestlichen Teil der Dominikanischen Republik, gedeihen inmitten der prachtvollen grünen Berge Arabicapflanzen der Varietät_ Typica. Die üppige Vegetation rund um die ruhige Hafenstadt Barahona und die spektakulären Traumstrände von Paraiso, die zu den schönsten der Dominikanischen Republik zählen, laden nicht nur Naturliebhaber und Badegäste ein, sondern bieten einen aromatischen Kaffee aus dieser friedlichen und eher einsam wirkenden Region.Das tropische Klima auf der Insel Hispaniola mit geringen Temperaturschwankungen zwischen 20 bis 30°C und ausreichenden Regenfällen bieten auf den mineralreichen Böden perfekte Voraussetzungen für den Anbau von einem Qualitätskaffee.Im Jahr 2012 haben sich 10 kleine Kaffeefarmen zu einer „Asociacion de Productores de Cafes Especiales de Paraisi y Barahona“ (APROCEPABA) mit dem Ziel vereinigt, nicht nur die Lebensqualität der Familiengeführten Farmen zu verbessern, sondern sich insbesondere als eine starke Einheit für den weltweiten Kaffeemarkt zu präsentieren.Seit der Gründung wurden unzählige Investitionen und Maßnahmen umgesetzt, die von Schulungen bis in die Produktionskette reichen.Der mittelkräftige Kaffee mit einer sanften Säure/Helligkeit ist sehr aromareich und weist erkennbar intensive Nuancen roten Früchten. Er hat eine ausgeprägte Süße und Hintergrundnoten von Karamell sowie von Aprikosen im Nachgeschmack.Infos zum Mahlgrad!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,00 €*
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Honduras | Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. BIO
Honduras | Marcala COMSA | Café Orgánico Marcala S.A. BIO
Die Kaffee-Kooperative COMSA (Café Orgánico Marcala S.A.) wurde im Dezember 2001 mit der Vision gegründet, innovative, alternative und insbesondere wirtschaftswachsende Entwicklungsmöglichkeiten für kleine, familiengeführte Kaffeefarmen zu schaffen. Es war gerade die Zeit der globalen Kaffeekrise, als die Weltmarktpreise den Tiefpunkt erreichten und es für die Landwirte unrentabel machte, ihren Kaffee zu ernten. In den Anfangsjahren kämpfte die Organisation mit den damals noch 62 Mitgliedern ums Überleben. Nachdem auf einer Kaffeemesse die außergewöhnlich gute Qualität des biologisch angebauten Rohkaffees entdeckt wurde, stieg stetig die Nachfrage weltweit. Inzwischen zählt die COMSA-Organisation knapp 1200 Kaffeebauer (Stand 2018), die ausschließlich biologisch-zertifizierten Kaffee produzieren. Im Jahr 2006 erwarb COMSA das Fairtrade-Zertifikat. Mit den zusätzlichen Einnahmen aus der Fairtrade-Prämie wurde in den letzten Jahren die Modernisierung der Aufbereitungsanlage finanziert, auch der Kauf mehrere Trockenöfen wurde möglich. Die mittlerweile gefestigte Genossenschaft unterstützt viele soziale Projekte, Schulen, das lokale Krankenhaus und vermittelt im eigenen Bildungszentrum sowohl Kindern als auch jungen Erwachsenen das ökologische Bewusstsein, den Respekt und Sorge für die Umwelt. Mit der Schaffung eines Schulgartens wurde z.B. für die Kinder eine Gelegenheit ermöglicht, außerhalb von Klassenzimmern und dem üblichen Grundlehrplan, einen praktischen und interessanten Prozess des Kaffeeanbaus vom Samen, über die Keimung bis zur Ernte zu live zu verfolgen – und so bereits im Grundschulalter den Umweltschutz und ökologischen Kaffeeanbau ins Bewusstsein zu rufen.Der Kaffee aus dem Umland von Marcala beeindruckt durch eine ausgeprägte Süße und einem blumigen Geschmack. Das vollmundig-kräftige Kaffeearoma ist geprägt von einem starken und komplexen Körper, fruchtigen Noten und Milchschokolade, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.Infos zum Mahlgrad ! Docklands-Coffee - Cupping/Tasting / SpiderChart/NetzdiagrammPunktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragendWertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,80 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,80 €*
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Mexiko | Sierra Madre de Chiapas | Berilo BIO
Mexiko | Sierra Madre de Chiapas | Berilo BIO
Der weltbekannte Berilo Organic CoffeeDieser ausgezeichnete Kaffee wird im Chiapas-Hochland von Motozintla rund um den Naturreservate El Triunfo von Kleinbauern angebaut, die ausschließlich in ökologisch ausgerichteten Genossenschaften organisiert sind.Die Anbauregion ist von der vulkanischen Bergkette Sierra Madre de Chiapas geprägt. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen kultiviert.Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle, bevor der Berilo exportiert wird. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.Der Kaffee ist sowohl in Europa, wie auch auf dem US-Markt und in Asien BIO-zertifiziert. Zu den zertifizierenden Organisationen zählen:IMO (EG-Öko-Verordnung)NaturlandOCIA (Organic Crop Improvement Association International / USA)JAS (Japan)Bird Friendly (der Bird Friendly Standard ist einer der strengsten untern den Umweltnormen, der durch Drittparteien zertifiziert wird)Dieser Kaffee ist vollmundig, mit feiner Fruchtnote. Er hat ein mittelwürziges, delikates süß-malziges Aroma und man sagt ihm eine leichte Note der Maraska-Kirsche. Der ausgewogene Geschmack und die sehr feine Säure sorgen mit einem mittleren, ausbalancierten Körper für ein samtiges, angenehmes Mundgefühl. Sanfter, süßer Abgang. Infos zum Mahlgrad !

Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,80 €*
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Mexiko | Finca Las Chicharras | School Project | Chiapas
Mexiko | Finca Las Chicharras | School Project | Chiapas
  Röstkaffee aus Mexiko von der Finca Las Chicharras School ProjectDie Finca Las Chicharras liegt im Bezirk Angel Albino Corzo, direkt am Biosphärenreservat El Triunfo in den Bergen der Sierra Madre de Chiapas, im südmexikanischen Bundesstaat Chiapas, der an Guatemala grenzt. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen angebaut. Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung. Der Cup of Excellence - die höchste Auszeichnung für einen KaffeeDer Kaffee der Finca Las Chicharras belegte im Jahr 2018 den 5-ten Platz beim Cup of Excellence, dem bekanntlich weltweit angesehensten und anerkanntesten Wettbewerb für Specialty Coffee. Eine internationale Kaffeeexperten-Jury beurteilt in einer mehrwöchigen Blindverkostung die besten Kaffees der Welt. Die Anforderungen sind dabei sehr hoch, sodass nur wenige Kaffees ausgezeichnet werden. Das Erreichen der Top 10 bei diesem Wettbewerb ist für die jeweilige Plantage ein bedeutsamer wirtschaftlicher Erfolg. E-Café Chiapas & die Plantage Las ChicharrasCafé Chiapas ist eine ONG „Organización No Gubernamental“ - eine private, unabhängige, nicht gewinnorientierte Organisation, welche soziale und gesellschaftspolitische Zwecke verfolgt. Die Plantage Las Chicharras ist eine Tochtergesellschaft von E-Café, deren Vision es ist, die Armut durch die Zusammenarbeit mit indigenen Kaffeebauern in Chiapas zu beenden und die Qualität des Kaffees zu verbessern. Die Organisation setzt sich für die Verbesserung von Bildung, Gesundheit und Lebensqualität im Bundesstaat Chiapas ein. Im Gegensatz zu anderen Kaffeeexporteuren, deren Ziel es ist, den Kaffee so billig wie möglich zu kaufen, arbeitet E-Café mit kleinen Kaffeebauern als Partner zusammen, um ihnen die Bezahlung zu bieten, die sie wirklich verdienen. E-Café & Finca Las Chicharras gründete mit Unterstützung von Rohkaffeehändler Benecke Coffee eine Schule in La Trinitaria, Chiapas. Außergewöhnlich ist, dass die Schüler sehr gute Englischkenntnisse erlernen und über 90% der Absolventen anschließend ein College besuchen. Das Ziel für die Zukunft ist es, weitere Unterrichtsräume rund um die Farm zu errichten, da sie in den Bergen liegt und ein Schulbesuch in der nächstgelegenen Stadt Jaltenango eine rund zweistündige Dauer beansprucht.  Der Kaffee besticht mit einer angenehmen Süße und einer floralen Note. Er hat einen guten Körper mit schokoladigem Geschmack und einer mittleren Säure. Infos zum Mahlgrad !

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
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Panama | Garrido´s Estates | Boquete District MicroClimate
Panama | Garrido´s Estates | Boquete District MicroClimate
Kaffeespezialität aus der berühmten Anbauregion BoqueteIm Westen des Landes, etwa 500km von Panama-Stadt entfernt, in der Boquete-Region, herrschen perfekte Bedingungen für den Anbau hochwertiger Kaffeesorten. Eine atemberaubende Vulkanlandschaft mit dem Vulkan Barú, dem höchsten Berg des Landes mit einer Höhe von 3.477 m ü.M., spielt dabei eine entscheidende Rolle. Die mineralstoffreichen Vulkanböden der Kaffeeplantagen, die Anbauhöhe von 1500-1750 m ü.M., teilweise sogar  auf den Vulkanhängen aufwärts bis etwa 2200 m ü.M. und ein gemäßigtes Klima mit ständigen Regenfallen und vorhersehbaren Trockenperioden hat die Region zwischen dem atlantischen und pazifischen Ozean weltberühmt gemacht. Die Kaffeebauer in Panama haben diese Fakten bereits vor Jahrzehnten erkannt, denn als ein kleines Land gegenüber den Kaffeenachbarn Brasilien und Kolumbien konnten sie sich einzig und allein durch die Qualität abheben.Wir beziehen unseren Boquete-Kaffee von Garrido Estate, einem Familienunternehmen, das sich auf Kaffeespezialitätenkonzentriert und den Anbau in Mischkulturen bevorzugt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter schattenspendenden Grapefruit- und Orangenbäumen. Niedrige Temperaturen auf den Anbauhöhen verlangsamen das Reifen der Kaffeekirschen, womit eine exzellente Kaffeequalität erreicht wird. Als natürliches Düngemittel werden das Fruchtfleisch und Kaffeeschalen verwendet. Die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit, wobei jeweils nur die reifen Kirschen gepflückt werden.Charakteristische Cuping-Noten umfassen insbesondere Zitrusfrüchte mit blumigen und dezenten kräuterartigen Nuancen. Dieser feinwürzig-süßer Kaffee hat eine angenehme milde Säure mit einem vollmundigen, sehr cremigen Mundgefühl. Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,70 €*
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Costa Rica | La Pastora Tarrazú | San José Province
Costa Rica | La Pastora Tarrazú | San José Province
Er wird zu den besten Kaffees der Welt gezählt. Costa Rica Kaffee aus Tarrazu ist ohne Frage ein Spitzenkaffee, dessen Finesse nicht nur Liebhaber schmecken. Der kleine Kanton ist eines der wichtigsten Anbaugebiete in der Provinz San José. Es ist umgeben vom Pazifischen Ozean, dem Central Valley und der zentralen hohen Gebirgskette Costa Ricas.La Pastora – eine Kaffeeplantage auf Costa Rica mit langer TraditionUnser Kaffee „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen. Jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:Entwicklung einer nachhaltigen KaffeekulturRichtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhenVerbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale ProjekteProduktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen KaffeesSpezifikation des Kaffees:Kaffeebezeichnung: La Pastora TarrazúKlassifizierung: SHB, EPVarietät: Arabica, vorwiegend Caturra, teilweise CatuaiAnbauland: Costa RicaAnbaugebiet: San Marcos de Tarrazú / Provinz San JoséAnbauhöhe: 1300-1900 m ü.M.Infos zum Mahlgrad !Costa Rica Kaffee – Anbau unter idealen BedingungenDer Kaffee wird auf bis zu 1.900 m ü.M. im Hochland der Region Tarrazú angebaut. Das Anbaugebiet grenzt direkt an den Nationalpark Los Quezales. Vorwiegend existieren dort allerdings nur kleine Farmen.Die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit mit einer gewaschenen (fully washed) Aufbereitung.Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels  mechanischer Trommeltrocknung. Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden, sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.Wie schmeckt Kaffee aus Costa Rica?Der Kaffee weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche, bei leicht schockloadigem Abgang. La Pastora hat eine gute, lebendige Säure und runden Körper.  Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm   Punktewertung:6,0   bis    6,75      →  gut7,0   bis    7,75      →  sehr gut8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet9,0   bis  10,00      →  überragend   Wertung / Gesamtpunktzahl:weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
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Guatemala | Genuine Antigua | Los Volcanes
Guatemala | Genuine Antigua | Los Volcanes
Die Kaffeeplantagen Guatemalas befinden sich größtenteils im Süden an den vulkanischen Berghängen der Sierra Madre, teilweise bis zu 2000m ü.M.Die wunderschöne Landschaft um die Antigua-Region ist von zahlreichen Vulkanen geprägt, u.a. Volcán Acatenango (3.976m), Volcán de Fuego (3.763m) und  Volcán de Agua (3760m). Der Fuego ist einer der aktivsten Vulkane Guatemalas. Größere Ausbrüche sind selten, jedoch stehen über dem Krater meistens Rauchwolken. Die Aktivität der Vulkane hat natürlich Auswirkungen auf den Geschmack des Kaffees, der sich in angenehm-dezenten rauchigen Noten wiederspiegelt. Die fruchtbaren Böden bieten ideale Voraussetzungen für die Arabica-Bohnen der Varietät Caturra. Tropische Berg- und Nebelwälder bedecken die Region um Antigua und unter den Schattenbäumen wird der langsame Reifeprozess der Kaffeekirschen begünstigt, der sich auf die einzigartige Qualität des Kaffees auswirkt. Ganzjähriges mildes Klima und ausreichende Niederschläge bieten beste Voraussetzungen für den Antigua-Los Volcanes-Kaffee.Beim City-Röstgrad konnten wir einen dezenten Blutorange-Unterton herausschmecken, mittlerweile haben wir uns jedoch für den Röstgrad City Plus entschieden, da das Zusammenspiel der aktiven Vulkanlandschaft, der konstant hohen Luftfeuchtigkeit von 65% und der Anbauhöhe bis zu 2000m (= langsames Reifen) die Bohnen „dichter/härter“ erscheinen und bei diesem Röstgrad das charakteristische würzige Geschmacksprofil besser zur Geltung kommt.Ein würziger, vollmundiger Kaffee, herzhaft-ausgewogen. Er wird von einer feinen fruchtiger Säure und einer sehr guten Fülle geprägt.Infos zum Mahlgrad ! 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,60 €*
Details
Dominikanische Republik | Cerro Prieto Estate
Dominikanische Republik | Cerro Prieto Estate
Der Farmbesitzer Miguel Tejada Ramirez hat lange Erfahrung in der Herstellung von qualitativ hochwertigem Kaffee. 2007 erhielt er den ersten Platz für Qualität und wurde von der dominikanischen Regierung für seine kontinuierlichen Bemühungen zur Verbesserung seiner Kaffeequalität geehrt. Seine Estate Kaffees werden an Specialty Coffee Unternehmen in Japan, den USA und Europa exportiert. Das Klima ist ideal für Kaffeepflanzen und der nahe Ozean sorgt für kühle Passatwinde und eine Wolkendecke, die die Bäume vor übermäßiger Sonneneinstrahlung schützt und eine feuchte Umgebung fördert, damit die Bäume und die Kaffeekirschen langsam reifen. Ein Kaffee mit mittlerer Säure und einem guten Körper. Sehr süß, Kräuternoten runden die Tasse ab. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,60 €* / 1 Kilogramm)

Ab 2,70 €*
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Nicaragua | Maragogype Superior | Farm Laguna Verde MicroClimate
Nicaragua | Maragogype Superior | Farm Laguna Verde MicroClimate
Maragogype Superior Kaffee von der Mikroklima-Farm Laguna VerdeWir beziehen unseren Maragogype Superior aus Nicaragua von der Farm Laguna Verde, die seit Jahren für  konstant hervorragende Qualität bekannt ist. Die Kaffeepflanzen wachsen auf nährstoffreichen Böden vulkanischen Ursprungs, in Gebirgslagen zwischen 1300-1400m ü.M.MicroClimateDie Farm Laguna Verde liegt im Cerro Arenal Naturreservat im Departement Matagalpa und verfügt über ein einzigartiges Mikroklima, das während der Erntezeit über 60 % des Tages in Nebel gehüllt ist. Das bedeutet, dass die Farm sich selbst beschattet" und nicht viele Schattenbäume benötigt.Die seltene Arabica Varietät MaragogypeDer Maragogype-Kaffee (auch "Elefantenbohnen" genannt) gehört zu den weniger bekannten Kaffeesorten, wird aber von Feinschmeckern für sein besonders mildes Geschmacksbild und den geringen Säuregehalt sehr geschätzt. Die vergleichsweise selten angebaute Kaffeepflanze, deren Kaffeekirschen bis zu 40% größeres Volumen als die der anderen Arabicas erreichen, wird auf den Plantagen leider zunehmend vernachlässigt oder ganz aufgegeben, da deren Ernte deutlich geringer ausfällt.Ursprünglich wurde diese Kaffeesorte im Umland der brasilianischen Hafenstadt Maragojipe entdeckt und bis in die Gegenwart konnte nicht eindeutig geklärt werden, ob sich bei Maragogype-Kaffee um eine vorsätzliche Kreuzung zwischen Arabica und Liberica handelt oder diese aber eine Folge von zufälliger Mutation entstanden ist.Unabhängig davon ist dieser Kaffee eine außergewöhnliche Spezialität, sehr weich und samtig ist, mit einer komplexen Geschmacksvielfalt. Bereits beim Mahlen entfaltet sich ein angenehmes, vollfruchtiges Aroma. Ein samtiges, cremiges Mundgefühl mit kakaoartigen Abgang beeindruckt. Infos zum Mahlgrad!

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