7,60 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Schümli Café Crème - Medium Roast Blend
Die Basis für unseren Schümli Café Crème sind zwei edle Arabicas aus Nicaragua (Region Jinotega / Anaerobic Processing) und Brasilien (Region Nepomuceno / Natural/Dry Processed Coffee). Diese werden von einer indischen Arabica (Region Karnataka) zugunsten eines dezenten, zartherben Geschmacks mit nussig-schockoladigen Nuancen verfeinert. Für den nötigen „Kick“ sorgen zwei verschiedene, hochqualitative Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien, deren Gesamtanteil auf 15% begrenzt wird.
Dieser fein abgestimmter Medium Roast Blend hat einen mittelkräftigeren Körper und kennzeichnet sich durch seinen harmonisch-würzigen Charakter mit einem dezent-süßen Hintergrund.
Der Schümli ist heller als die traditionellen Espressomischungen geröstet, relativ weich (angenehme geringe Säure) und besticht mit einem mild-aromatischen Geschmack. Mit einer exzellenten Crema ideal für anspruchsvolle Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte.
Zusammensetzung / sortenrein geröstete Komponenten:
- 85% Arabica (Brasilien / Nicaragua / Indien)
- 15% Canephora „Robusta“ (zwei verschiedene Komponenten aus Indien)
Die einzelnen Komponenten auf den Punkt geröstet
Eine grundlegende Eigenschaft unseres Schümli ist die Röstung der einzelnen Komponenten: sie vereint drei verschiedene Röstgrade - natürlich in der traditionellen Trommelröstung.
Die Röstgrade Full City Plus und Light Vienna überwiegen in dieser Mischung und prägen den schokoladig-würzigen Geschmack mit einem nussigen Anklang. Die Komponente aus Nicaragua sorgt hingegen mit dem Full City Röstgrad für eine dezente fruchtig-blumige Tiefe.
Wie natürlich für alle unsere Kaffeemischungen, so auch für diese Komposition verwenden wir ausschließlich sortenrein geröstete Kaffees. Diese werden unter ständiger Beobachtung perfekt auf den Punkt geröstet.
Weitere Schümli / Medium Roast Blends in unserem Sortiment:
BIO ORGÁNICO Schümli | Café Crème | 85/15
Around the World | Café Crème | Medium Roast Blend 85/15
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso |
---|---|
sortenrein geröstete Komponenten: | Brasilien, Nicaragua, Indien (3 unterschiedliche Regionen) |
Kontinent: | Asien, Südamerika |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-würzig & nussiger Anklang |
Hauptnoten: | Haselnuss, Kardamom, Schokolade |
Nebennoten: | dunkle Beeren, Tabak, Melasse |
Säure (Brigthness): | geringe,weiche Säure |
Röstgrad: | Full City, Full City Plus & Light Vienna Roast (Blend) |
Aufbereitung: | pulped natural & fully washed |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
Anmelden