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Mexiko | Sierra Madre de Chiapas | Berilo BIO

Der weltbekannte Berilo Organic Coffee

Dieser ausgezeichnete Kaffee wird im Chiapas-Hochland von Motozintla rund um den Naturreservate El Triunfo von Kleinbauern angebaut, die ausschließlich in ökologisch ausgerichteten Genossenschaften organisiert sind.

Die Anbauregion ist von der vulkanischen Bergkette Sierra Madre de Chiapas geprägt. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen kultiviert.

Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle, bevor der Berilo exportiert wird. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.

Der Kaffee ist sowohl in Europa, wie auch auf dem US-Markt und in Asien BIO-zertifiziert. Zu den zertifizierenden Organisationen zählen:

  • IMO (EG-Öko-Verordnung)
  • Naturland
  • OCIA (Organic Crop Improvement Association International / USA)
  • JAS (Japan)
  • Bird Friendly (der Bird Friendly Standard ist einer der strengsten untern den Umweltnormen, der durch Drittparteien zertifiziert wird)

Dieser Kaffee ist vollmundig, mit feiner Fruchtnote. Er hat ein mittelwürziges, delikates süß-malziges Aroma und man sagt ihm eine leichte Note der Maraska-Kirsche. Der ausgewogene Geschmack und die sehr feine Säure sorgen mit einem mittleren, ausbalancierten Körper für ein samtiges, angenehmes Mundgefühl. Sanfter, süßer Abgang.

 


Eigenschaften "Mexiko | Sierra Madre de Chiapas | Berilo BIO"
Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Anbauland: Mexiko
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Zertifizierung: Rainforest Alliance, BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung)
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß mit fruchtigen Nuancen
Hauptnoten: Zitrone, Maraska-Kirsche, dunkle Schokolade
Nebennoten: Zimt, Geröstete Pekannüsse, Karamell
Säure (Brigthness): geringe,weiche Säure
Anbauhöhe: 1200 bis 1600 m ü.M.
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Klassifizierung: SHG (Strictly High Grown), EP (European Preparation)

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