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Kolumbien | Hacienda La Claudina | Ciudad Bolívar Antioquia



Kolumbianische Kaffees

Sie werden oft als die hochwertigsten der Welt angesehen. Sie sind meist voll und körperreich, zudem bieten sie eine Fülle von Aromanoten. Traditionell werden in Kolumbien ausschließlich Arabica-Pflanzen angebaut.

Die Hacienda La Claudina befindet sich in Ciudad Bolivar, ein traditionelles kolumbianisches Kaffeedorf, ca. 100 km südwestlich von Medellín. Die Plantage ist ca. 18 ha groß und verfügt über ihre eigene Aufbereitungsanlage. Feuchtwarme Luftmassen  aus dem Choco-Regenwald, das ideale Gebirgsklima  und fruchtbare vulkanische Böden sind ideal für den Anbau eines exklusiven Hochlandkaffees, die ihm ein edles Aroma verleihen. Die Hacienda La Claudina liegt auf einer Höhe zwischen 1300 bis 1800 m ü.M.

Ein mittelkräftiger Kaffee mit reicher, spritziger Säure und wunderbar schokoladigem Aroma. Dezente Noten von Orange und Beeren und einem süß-fruchtiger Abgang. 

Beschreibung

Kaffeebezeichnung:   Hacienda La Claudina Excelso

Klassifizierung: Excelso

Varietäten: Caturra und Castillo (100% Arabica)

Anbaugebiet: Kaffeedorf Ciudad Bolivar, ca.100 km südwestlich von Medellin / Kolumbien

Anbauhöhe:  1300-1800 m ü.M.

Eigenschaften "Kolumbien | Hacienda La Claudina | Ciudad Bolívar Antioquia"
Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Anbauland: Kolumbien
Kontinent: Südamerika
Zertifizierung: UTZ Certified
Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß
Hauptnoten: Milchschokolade, Orange, Schwarzkirsche
Nebennoten: Orangenblüte, Vanille, Macadamia Nüsse
Säure (Brigthness): reiche,spritzige Säure
Anbauhöhe: 1300 bis 1800 m ü.M.
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Klassifizierung: screen 17/18

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