Die Region Marcala ist bekannt für exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltige Landwirtschaft.
Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Bauern geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühe und Leidenschaft in ihre Produktion ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffee mit hohem Standard, weshalb die Regionen um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.
Marcala-Kaffees werden, wie alle anderen mittelamerikanischen Kaffees, ausschließlich von Hand gepflückt.
Dieser Kaffee hat einen leichten Körper und eine angenehme Würze, begleitet von einer fein-fruchtigen, mittleren Säure.
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
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Anbauland: | Honduras |
Geschmack (Flavor): | fruchtig & schokoladig |
Hauptnoten: | Milchschokolade, Orange, Zimt |
Säure (Brigthness): | mittlere,fruchtige Säure |
Anbauhöhe: | 1200 bis 1600 m ü.M. |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Klassifizierung: | EP (European Preparation), SHB (Strictly Hard Bean) |
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