174,70 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Die Greenwell Farms liegen unweit des aktivsten Vulkanes der Welt, dem Kilauea, im südlichen Teil der Insel Hawaii, traditionell „The Big Island“ genannt. Der Kaffee wird auf recht jungen, mineralischen Vulkanboden in rund 600m ü.M. angebaut, umgeben von Orchideen, Limonen- und Macadamiabäumen. Die feuchte Luft des Pazifiks, die konstanten und besonderen klimatischen Bedingungen südlich des „Kona Forest Reserve“ ermöglicht die Kultivierung eines außergewöhnlichen Kaffees. Das Wechselspiel der Passatwinde, der Nebelschwaden und die intensive Sonneneinstrahlung bieten an den Südflanken des Vulkans Mauna Loa, wo die Kaffeepflanzen gedeihen, perfekte Wachstumsbedingungen, die sonst nirgends weltweit zu finden sind.
Der Hawaii Kona besticht durch eine fruchtige Säure, ausgeprägte florale Noten, sowie einen gehaltvollen Körper und langanhaltendem schokoladigem Abgang.
An dieser Stelle möchten wir nochmals deutlich erwähnen, dass unser Kona-Kaffee 100% sortenrein (also unvermischt) ist! Dafür bürgen wir persönlich!
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
---|---|
Anbauland: | Hawaii/USA |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | fruchtig-schokoladig & feinwürzig |
Hauptnoten: | cremige Milchschokolade, Orange-Pfirsich-Note, Schwarzkirsche |
Nebennoten: | Hibiskus, Nelke, rohe Mandeln |
Säure (Brigthness): | ausgewogene fruchtige Säure |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Klassifizierung: | extra fancy |
Anmelden