18,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Unser „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen, jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:
Entwicklung einer nachhaltigen Kaffeekultur
Richtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhen
Verbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale Projekte
Produktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen Kaffees
Der Kaffee wird auf bis zu 1900 m ü.M., im Hochland der Region Tarrazú, angebaut, direkt an den Nationalpark Los Quezales angrenzend. Vorwiegend existieren dort kleine Farmen und die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit, auf die eine gewaschene (fully washed) Aufbereitung erfolgt. Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels mechanischer Trommeltrocknung.
Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.
Der Kaffee weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche, bei leicht schockloadigem Abgang. La Pastora hat eine gute, lebendige Säure und runden Körper.
Kaffeebezeichnung: La Pastora Tarrazú
Klassifizierung: SHB, EP
Varietät: Arabica, vorwiegend Caturra, teilweise Catuai
Anbauland: Costa Rica
Anbaugebiet: San Marcos de Tarrazú / Provinz San José
Anbauhöhe: 1300-1900 m ü.M.
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
---|---|
Anbauland: | Costa Rica |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | blumig & fruchtig |
Hauptnoten: | Zitrone, Jasmin, Schwarzkirsche |
Säure (Brigthness): | mittlere,fruchtige Säure |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Klassifizierung: | SHB (Strictly Hard Bean) |
Anmelden