Zum Hauptinhalt springen

Costa Rica | La Pastora Tarrazú | San José Province



Unser „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen, jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:

Entwicklung einer nachhaltigen Kaffeekultur

Richtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhen

Verbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale Projekte

Produktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen Kaffees

Der Kaffee wird auf bis zu 1900 m ü.M., im Hochland der Region Tarrazú, angebaut, direkt an den Nationalpark Los Quezales angrenzend. Vorwiegend existieren dort kleine Farmen und die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit, auf die eine gewaschene (fully washed) Aufbereitung erfolgt. Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels  mechanischer Trommeltrocknung.

Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.

Der Kaffee weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche, bei leicht schockloadigem Abgang. La Pastora hat eine gute, lebendige Säure und runden Körper.

 

Kaffeebezeichnung: La Pastora Tarrazú

Klassifizierung: SHB, EP

Varietät: Arabica, vorwiegend Caturra, teilweise Catuai

Anbauland: Costa Rica

Anbaugebiet: San Marcos de Tarrazú / Provinz San José

Anbauhöhe: 1300-1900 m ü.M.

 

Eigenschaften "Costa Rica | La Pastora Tarrazú | San José Province"
Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Anbauland: Costa Rica
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig
Hauptnoten: Zitrone, Jasmin, Schwarzkirsche
Säure (Brigthness): mittlere,fruchtige Säure
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Klassifizierung: SHB (Strictly Hard Bean)

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.