Brasilien Capim Branco Yellow Catuaí | Cerrado Mineiro
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Speciality Coffee aus Brasilien
Die preisgekrönte Fazenda Capim Branco ist seit 1901 im Besitz der Familie Andrade und eine der ältesten Spezialitätenkaffeefarmen Brasiliens. Die Familie produziert seit mehr als einem Jahrhundert Kaffee mit Leidenschaft und Respekt vor der Natur.
Ismael Jose de Andrade führt das Unternehmen ABEX (Andrade Brother Exportacion) seit Jahren mit seinem Bruder Eduardo. Die Farm liegt in der Nähe von Carmo de Paranaiba, auf dem Hochplateu Cerrado Mineiro im Norden des Bundesstaates Minas Gerais, an der Grenze zum Bundesstaat Bahia. Es ist Brasiliens erste Kaffeeanbauregion, die den Status einer Ursprungsbezeichnung erhalten hat, was ihr eine ähnliche Bedeutung, wie berühmte Weinanbaugebiete verleiht.
Die Region Cerrado Mineiro erstreckt sich von 1.100 bis 1.250 Metern über dem Meeresspiegel und bietet aufgrund der perfekten Balance von Regen- und Trockenzeit ideale Bedingungen für die Kaffeeproduktion. Die Böden der Fazenda Capim Branco sind vulkanisch und ein Großteil der Farm ist mit der Varität Yellow Catuaí bepflanzt, die in dieser Umgebung gedeiht.
Eine aufmerksame Pflege, wie sie die Familie Andrade betreibt, sorgt für eine gleichmäßige Blüte & Reifung und schafft so hervorragende Voraussetzungen für die Verarbeitung des Kaffees auf trockene, natürliche Weise, ohne Wasserverbrauch. In diesem Fall werden reife Kirschen auf Hochbeeten getrocknet, wo die Trocknung langsamer erfolgt, was zu einem hochwertigeren und gleichmäßigeren Kaffee führt. Die verbesserte Belüftung hemmt das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen (Fermentation) besser, wodurch ein süßer, fruchtiger Kaffee entsteht.
In Kombination mit den natürlichen Bedingungen der Region, sorgfältigem Anbaumanagement, vorausschauender Anbauplanung und Nachernteauswahl ist das Endergebnis aller landwirtschaftlichen Betriebe der Familie Andrade ein preisgekrönter Kaffee von ausgezeichneter Qualität, der weltweit geschätzt wird.
Die Aroma- und Geschmacksnoten sind Röstprofil-abhängig.
| Anbauland: | Brasilien |
|---|---|
| Kontinent: | Südamerika |
| Hauptnoten: | Karamell, Orange, Schokolade |
| Lebendigkeit / "Säure": | milde Säure |
| Aufbereitung: | natural |
| Klassifizierung: | speciality coffee |
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