1,60 €*
Nicht mehr verfügbar
DARK ROAST ESPRESSO
WATER DECAFFEINATED - 100% natürlich entkoffeiniert!
Im nördlichen Hochland von Peru liegt die Region Cajamarca. Hier, in der atemberaubenden, ehemaligen Heimat der Inkas, umgeben von den mächtigen Anden, trifft man Menschen, die noch in ihren traditionellen und malerischen Trachten, Ponchos und Hüten umherlaufen.
Dieser peruanischer Hochlandkaffee ist mild, rund und ausgewogen. Er hat eine weiche, charakteristische Würze und eine milde Säure. Dezente fruchtige Nuancen begleiten seine elegante kakaoarige Süße.
Aromaschonende Wasser-Prozess-Entkoffeinierung
Bei diesem Verfahren werden die grünen Kaffeebohnen mit Wasser durchtränkt, was das Koffein zusammen mit den restlichen Bestandteilen lösen soll. Dieses Wasser wird dann durch einen Aktivkohlefilter geleitet, welche die Koffeinmoleküle fast komplett herausfiltert. Das koffeinfreie Wasser wird nun mit neuen Bohnen vermischt, - dabei wird den neuen Bohnen nur das Koffein entzogen und nicht die festen Bestandteile und Aromen. Dieser Schritt wird solange wiederholt, bis die Bohnen maximal noch 0,1% Koffein haben. Von allen Verfahren bleibt hierbei das Aroma fast komplett erhalten und zudem verwendet man noch nicht mal Chemie, leider ist das ganze äußerst kostspielig. Man muss nämlich viele Bohnen entsorgen, um lediglich ein paar koffeinfreie Bohnen zu erhalten.
Anbauhöhe: | 1650 bis 1850 m ü.M. |
---|---|
Anbauland: | Peru |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-feinwürzig & dezente Fruchtnoten |
Hauptnoten: | Schokolade, Toffee-Karamell, schwarze Johannisbeere |
Kontinent: | Südamerika |
Nebennoten: | Haselnuss, Honig, Kardamom |
Röstgrad: | Full City Plus |
Röstkaffee-Kategorie: | entkoffeiniert, sortenreiner Arabica |
Säure (Brigthness): | milde Säure |
Zubreitungsempfehlung: | Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat |
Anmelden