Ostermischung 2024 Espresso Blend 80% Arabica & 20% Canephora
Ostern naht… und mit dem wichtigsten Fest im christlichen Glauben auch unser Oster-Espresso-Blend, den wir jedes Jahr neu kreieren. Wer zum Osterfest seinen Lieben eine Kleinigkeit ins Osternest legen möchte, eignet sich dieser Espresso Blend hervorragend.
Für diese Espressomischung verwenden wir ausschließlich handgepflückte Kaffees.
Die süße brasilianische Textur harmoniert mit dem fruchtig-schokoladigem Kaffee aus Yemen, während die ugandische Canephora mit einer markanten Würze das kräftige Espresso vollendet. Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt.
Das Mischungsverhältnis von 85% Arabica- und 15% Canephora (Robusta) verleiht dem Espresso eine markante, schokoladige Würze und eine herrlich dichte Crema. Der Blend hat einen intensiven, vollmundigen Geschmack mit langanhaltenden Zartherbnoten, mit einer dezenten, weichen Säure.
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 / 2023 |
---|---|
Geschmack (Flavor): | schokoladig-nussig mit fruchtigen Nuancen |
Röstgrad: | Vienna & Light French (Espresso Blend) |
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso |
Säure (Brigthness): | dezente, ausgeglichene Säure |
Zubreitungsempfehlung: | Bialetti, Briki, Siebträger, Vollautomat |
sortenrein geröstete Komponenten: | Brasilien, Dominikanische Republik, Indien, Uganda |
Anmelden