Malawi Pamwamba Estate | Michiru Mountain



Die Pamwamba-Plantagen liegen zwischen steilen Abhängen und Wäldern auf sehr fruchtbaren Böden im südlichen Thylo District. Die Ernte der reifen Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand, wobei die gleichen Bäume 10-14 Mal über eine Erntezeit gepflückt werden. Das Ergebnis ist eine hervorragende AA+ Klassifizierung, also wertvollste Kaffeebohnen. Der Kaffee besticht mit einer typisch afrikanischen würzig-kräftigen Grundnote bei einer mittleren Säure. Eindeutig erkennbare fruchtige Nuancen vollenden seinen komplexen Geschmack.

Infos zum Mahlgrad !

 

Kaffeebezeichnung: Malawi Pamwamba

Klassifizierung: AA Plus

Zertifizierungen: Rainforest Alliance (für ökologische, nachhaltige Landwirtschaft) 

Varietät: die geschätzte „kenyanische Sorte“ SL28 (100% Arabica)

Anbauland: Malawi

Anbaugebiet:  Thyolo District

Anbauhöhe: 900-1100 m ü.M.

Eigenschaften "Malawi Pamwamba Estate | Michiru Mountain"
Anbauland: Malawi
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Geschmack (Flavor): fruchtig-schokoladig & feinwürzig
Hauptnoten: Muskatnuss, Steinfrüchte, Zartherbschokolade
Kontinent: Afrika
Nebennoten: Karamell, Lemongras, Schwarze Johannisbeere
Röstgrad: Full City
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Säure (Brigthness): dezente, fruchtig-süße Säure
Zertifizierung: Rainforest Alliance
Zubreitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

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