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Kolumbianische Kaffees werden oft als die hochwertigsten der Welt angesehen. Sie sind meist voll und körperreich, zudem bieten sie eine Fülle von Aromanoten. Traditionell werden in Kolumbien ausschließlich Arabica-Pflanzen angebaut.
Die Hacienda La Claudina befindet sich in Ciudad Bolivar, ein traditionelles kolumbianisches Kaffeedorf, ca. 100 km südwestlich von Medellín. Die Plantage ist ca. 18 ha groß und verfügt über ihre eigene Aufbereitungsanlage. Feuchtwarme Luftmassen aus dem Choco-Regenwald, das ideale Gebirgsklima und fruchtbare vulkanische Böden sind ideal für den Anbau eines exklusiven Hochlandkaffees, die ihm ein edles Aroma verleihen. Die Hacienda La Claudina liegt auf einer Höhe zwischen 1300 bis 1800 m ü.M.
Ein mittelkräftiger Kaffee mit reicher, spritziger Säure und wunderbar schokoladigem Aroma. Dezente Noten von Orange und Beeren und einem süß-fruchtiger Abgang.
Infos zum Mahlgrad !
Röstkaffee-Kategorie: | 100% Arabica | sortenrein |
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Anbauland: | Kolumbien |
Kontinent: | Südamerika |
Zertifizierung: | UTZ Certified |
Geschmack (Flavor): | intensiv-fruchtig & süß |
Hauptnoten: | Milchschokolade, Orange, Schwarzkirsche |
Nebennoten: | Orangenblüte, Vanille, Macadamia Nüsse |
Säure (Brigthness): | reiche,spritzige Säure |
Röstgrad: | Full City Roast |
Anbauhöhe: | 1300 bis 1800 m ü.M. |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Bayreuther Kanne, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, Siebträger, French Press, Filtermaschine |
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