Er ist eine Kaffeespezialität aus der Schweiz. Der Schwiizer Schüümli steht für „Schäumchen“.
Wenn spanischer Kaffee zubereitet werden soll, ist ein Carajillo als spanisches Nationalgetränk gemeint.
Ein Kaisermelange ist schon ziemlich speziell. Er enthält nicht nur Cognac, sondern auch Eigelb und Honig.
Die meisten haben zwar ihre Wurzeln in Italien oder Frankreich, aber viele Länder haben eigene Spezialitäten.
Es gibt ihn in zahlreichen Varianten und viele Länder haben eine eigene Kreation mit einem Schuss Alkohol.
Originaler Irish Coffee braucht natürlich irischen Whiskey, neben Kaffee, Zucker und Sahne.
Türkischer Kaffee, Mokka, Orient Kaffee, ägyptischer oder griechischer Kaffee - verschiedene Namen für das gleiche Getränk. Denn die Unterschiede sind marginal.
Gemeint ist in jedem Fall die gleiche Zubereitungsart, idealerweise in einem original türkischen Cezve. Diese ist unverkennbar und gewährleistet einen sehr intensiven Geschmack.
Als so genannter "Schuss" hat Alkohol längst seinen Weg in das schwarze Getränk gefunden und ist entsprechend beliebt.
Neben Grappa, Rum, Whiskey gibt es auch Kaffee mit Amaretto. Der Mandellikör passt sehr gut zum Kaffee.
Nein, als echtes Pharisäer Getränk würde diese Kaffeespezialität nicht durchgehen. Dafür fehlen die Belege.
Starker Kaffee und heiße Milch, ein Café au lait stammt aus Frankreich und ist einfach zubereitet.
Die Zutaten sind bei Latte macchiato, Cappuccino und Milchkaffee fast gleich. Aber eben nur fast.
Kaffee mit Schuss braucht Alkohol. Auch der Holländische Kaffee macht da keine Ausnahme.
Vietnam und Kaffee? Im Vergleich zu Brasilien, Ecuador, Guatemala, Jemen oder Kenia ist vietnamesischer Kaffee weniger bekannt.