Zum Hauptinhalt springen

Schümli Café Crème


Schümli Café Crème - Medium Roast Blend

Die Basis für unseren Schümli Café Crème sind zwei edle Arabicas aus Nicaragua (Region Jinotega / Anaerobic Processing) und Brasilien (Region Nepomuceno / Natural/Dry Processed Coffee). Diese  werden von einer indischen Arabica (Region Karnataka) zugunsten eines dezenten, zartherben Geschmacks mit nussig-schockoladigen Nuancen verfeinert. Für den nötigen „Kick“ sorgen zwei verschiedene, hochqualitative Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien, deren Gesamtanteil auf 15% begrenzt wird.

Dieser fein abgestimmter Medium Roast Blend hat einen mittelkräftigeren Körper und kennzeichnet sich durch seinen harmonisch-würzigen Charakter mit einem dezent-süßen Hintergrund.


Der Schümli ist heller als die traditionellen Espressomischungen geröstet, relativ weich (angenehme geringe Säure) und besticht mit einem mild-aromatischen Geschmack. Mit einer exzellenten Crema ideal für anspruchsvolle Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte.

Eine perfekte Zubereitung erreichen Sie mit einem Siebträger bei einem Anpressdruck von rund 9 bar (nicht mit dem Pumpendruck Ihres Gerätes zu verwechseln, der oft mit bis zu 19 bar angegeben wird - dies ist nicht der Druck, mit dem das Wasser durch das Kaffeemehl gepresst wird). Ebenfalls mit einem Vollautomaten, dessen Anpressdruck je nach Hersteller etwa 5-6 bar beträgt, erreichen Sie wunderbare Ergebnisse, wobei natürlich die unterschiedlichen Mahlgrade der beiden Geräte eine bedeutende Rolle spielen, ebenso die Brühtemperatur.

Zusammensetzung / sortenrein geröstete Komponenten:

  • 85% Arabica (Brasilien / Nicaragua / Indien)
  • 15% Canephora „Robusta“ (zwei verschiedene Komponenten aus Indien)
     

Die einzelnen Komponenten auf den Punkt geröstet
Eine grundlegende Eigenschaft unseres Schümli ist die Röstung der einzelnen Komponenten: sie vereint drei verschiedene Röstgrade - natürlich in der traditionellen Trommelröstung.

Die Röstgrade Full City Plus und Light Vienna überwiegen in dieser Mischung und prägen den schokoladig-würzigen Geschmack mit einem nussigen Anklang. Die Komponente aus Nicaragua sorgt hingegen mit dem Full City Röstgrad für eine dezente fruchtig-blumige Tiefe.

Wie natürlich für alle unsere Kaffeemischungen, so auch für diese Komposition verwenden wir ausschließlich sortenrein geröstete Kaffees. Diese werden unter ständiger Beobachtung perfekt auf den Punkt geröstet.

 
Unser Tipp:
Zu unseren besonders aufwendigen Challenges des Kreierens von Kaffeemischungen, gehört die Kollektion "Around the World" mit jeweils acht Kaffeekomponenten und insbesondere der "Medium Roast Crema Blend". Ein ambitionierter Allrounder, der sowohl als Filterkaffee aber auch als Schümli getrunken werden kann. Die Zubereitungsarten machen´s möglich.

Link:  Around the World | Medium Roast Crema Blend

 

Infos zum Mahlgrad!

 

Eigenschaften "Schümli Café Crème"
Röstkaffee-Kategorie: Espresso
Kontinent: Asien, Südamerika, Nord-/Mittelamerika
Geschmack (Flavor): schokoladig-würzig & nussiger Anklang
Hauptnoten: Haselnuss, Kardamom, Schokolade
Nebennoten: dunkle Beeren, Tabak, Melasse
Säure (Brigthness): geringe,weiche Säure
Röstgrad: Full City, Full City Plus & Light Vienna Roast (Blend)
Aufbereitung: pulped natural & fully washed
Zubreitungsempfehlung: Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.