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Frohe Ostern | Espresso Blend 85/15


Ostermischung 2025 Espresso Blend 85% Arabica & 15% Canephora


Ostern naht… und mit dem wichtigsten Fest im christlichen Glauben auch unser Oster-Espresso-Blend, den wir jedes Jahr neu kreieren. Wer zum Osterfest seinen Lieben eine Kleinigkeit ins Osternest legen möchte, eignet sich dieser Espresso Blend hervorragend.


Die würzig-fruchtige Textur von dem Mount-Kenya Massiv harmoniert mit dem fruchtig-schokoladigem Kaffee aus Chiapas in Mexiko, während die indische Canephora mit einer würzig-schokoladigen Note das kräftige Espresso vollendet. Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt.

Das Mischungsverhältnis von 85% Arabica- und 15% Canephora (Robusta) verleiht dem Espresso eine markante, schokoladige Würze und eine herrlich dichte Crema. Der Blend hat einen intensiven, vollmundigen Geschmack mit langanhaltenden Zartherbnoten, mit einer dezenten, weichen Säure.


Die Komponenten des diesjährigen OsterEspresso:

Kenia Mount-Kenya Massiv
Das Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis 1900m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. 
Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

Mexiko Finca Las Chicharras School Project Chiapas
Die Finca Las Chicharras liegt im Bezirk Angel Albino Corzo, direkt am Biosphärenreservat El Triunfo in den Bergen der Sierra Madre de Chiapas, im südmexikanischen Bundesstaat Chiapas, der an Guatemala grenzt.
Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen angebaut. Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.

Indien Monsooned Canephora „Robusta“
Die Monsooned Canephora ist eine S274-Varietät. Der Kaffee besitzt wunderbar würzig-schokoladige Noten, eine füllige Crema mit Kakao-Nuancen im Abgang und ist sehr säurearm.


 

Infos zum Mahlgrad !

 

 


Eigenschaften "Frohe Ostern | Espresso Blend 85/15"
Röstkaffee-Kategorie: Espresso
sortenrein geröstete Komponenten: Brasilien, Uganda, Dominikanische Republik, Indien
Geschmack (Flavor): schokoladig-nussig mit fruchtigen Nuancen
Säure (Brigthness): dezente, ausgeglichene Säure
Röstgrad: Vienna & Light French (Espresso Blend)
Zubreitungsempfehlung: Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger

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