Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen

Mexiko | Sierra Mariscal | Chiapas Motozintla BIO

Motozintla - BIO Hochlandkaffee von der Sierra Mariscal

Dieser ausgezeichnete Kaffee wird im Hochland von Chiapas rund um den Naturreservate El Triunfo von Kleinbauern angebaut, die ausschließlich in ökologisch ausgerichteten Genossenschaften organisiert sind.

Die Anbauregion ist von der vulkanischen Bergkette Sierra Mariscal geprägt. Die bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee, der auf 1500 bis 1900m hohen Lagen kultiviert.

Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle, bevor der Rohkaffee exportiert wird. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.

Der Kaffee ist sowohl in Europa, wie auch auf dem US-Markt und in Asien BIO-zertifiziert. Zu den zertifizierenden Organisationen zählen:

  • IMO (EG-Öko-Verordnung)
  • Naturland
  • OCIA (Organic Crop Improvement Association International / USA)
  • JAS (Japan)
  • Bird Friendly (der Bird Friendly Standard ist einer der strengsten untern den Umweltnormen, der durch Drittparteien zertifiziert wird)
Eigenschaften "Mexiko | Sierra Mariscal | Chiapas Motozintla BIO"
Zertifizierung: Na, Rainforest Alliance, Bird Friendly, BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung)
Hauptnoten: Maraska-Kirsche, Zitrone, dunkle Schokolade
Lebendigkeit / "Säure": geringe,weiche Säure
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.