Etwa 100km von der Mündung der Elbe in die Nordsee entfernt und trotzdem ein Seehafen, da er von Seeschiffen bis zu einem Tiefgang von 15m angelaufen werden kann – das ist der Hamburger Hafen mit rund 10.000 Schiffsanläufen jährlich, und den Lotsen bekannt, wie die eigene Westentasche.Bevor unsere Röstmeister für Sie ans Werk gehen und Sie anschließend entspannt Ihren Kaffee genießen können, müssen Hafenlotsen die Rohkaffee-Frachter durch Gezeiten, sich ständig änderten Wetter- und Strömungsverhältnisse, rund um die Uhr an die richtigen Anlegeplätze steuern. Mit unserer Lotsen-Mischung möchten wir die Arbeit der Lotsen würdigen.Eine feinwürzig-süße und schokoladige Kaffeemischung. Ausgewogenes Tassenprofil, mittlere Säure.
Tausende Schiffe - ein ZielDie Seewege der früheren Kaffeefrachter und heutzutage der riesigen Containerschiffe sind unterschiedlich. Manche kreuzen sich, manche liegen dicht beieinander, doch alle enden am gleichen Ziel – an einer bestimmten Hafenkante. Moin Moin HamburgDie Einfahrt in den Hamburger Hafen ist nach tausenden von Seemeilen nicht nur für die Besatzungen der Containerschiffe, aber auch für die vielen Passagiere der Kreuzfahrtschiffe ein besonderes Erlebnis und natürlich der erste „Berührungspunkt“ all unserer Kaffees hierzulande. Die Hamburger Hafenkante - Landungsbrücken bis Finkenwerder und zurück Wenn Sie die Hamburger Hafenkante erleben und genießen möchten, steigen Sie in die meistgenutzte Elbfähre Hamburgs, die Linie 62. Die malerische Route führt von den Landungsbrücken die Elbe hinab und hält dabei an vielen beliebten Sehenswürdigkeiten an. Nach den Landungsbrücken ist der erste Halt am berühmten Fischmarkt, führt dann weiter flussabwärts zum Cruise Center Altona und dem Dockland. Als nächstes hält die Fähre am Museumshafen Övelgönne, von wo aus der Elbstrand zum Sonnen, Spazierengehen und Schiffe gucken einlädt. Danach kreuzt die Fähre die Elbe und hält auf der anderen Seite in Finkenwerder an, von wo aus Sie Ihre Rückfahrt flussaufwärts antritt. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad erleben Sie den schönsten Ausblick auf den Hamburger Hafen zwischen den Anlegestellen Övelgönne und Teufelsbrück auf dem autofreien Wegverlauf Övelgönne und Hans-Leip-Ufer – für die Hamburger natürlich kein Geheimtipp.Dieser wunderschönen Hamburger Hafenkante widmen wir diese Kaffeemischung. Eine schokoladig-süße Kaffeemischung mit wunderbaren fruchtigen Nuancen. Vollmundig, aromareich mit einer feinen mittleren Säure.
Unsere Waterkant Mischung besticht mit typischen nordischen, würzig-kräftigen Aromen, begleitet von dezenten vegetalen Noten und einer lebhaften Säure.
HamburgensieEine Hamburgensie, die latinisierte Form des Adjektives „hamburgisch“, ist etwas Unverwechselbares und ausschließlich auf Hamburg bezogenes Vorkommendes. Eine Gegebenheit, die es nur in Hamburg gibt oder nur mit Hamburg in Verbindung gebraucht wird.Hamburg als Hafenstadt ist ein traditionelles Handelszentrum für den Rohkaffee. Über 700.000 Tonnen Kaffee werden jedes Jahr im Hamburger Hafen umgeschlagen. Hamburg ist Kaffeestadt. Unter den unzähligen Hamburgensien darf natürlich Kaffee nicht fehlen. Dieser Espresso Blend besteht aus 75% Arabica- und 25% Canephora-Bohnen. Schokoladige Noten mit einem angenehmen Mokka-Touch und würzigen Nuancen lassen keine Wünsche hinsichtlich der Intensivität und Vollmundigkeit offen. Ideal für Siebträger und Bialetti Espressokocher.Arabica-Komponenten:Brasilien (Fazenda da Lagoa)Äthiopien (Sidama Guji Highland)Jemen (Khawlani Coffee)Canephora-Komponente:Indien (Parchment Canephora Robusta)Infos zum Mahlgrad!
Na dann, gute Nacht, Marie!“Die meisten kennen diese Redewendung, die verwendet wurde, wenn etwas richtig schief gegangen ist, ein Missgeschick erwartet wird oder bereits eingetreten ist.Ein nett gemeinter Spruch vor dem Zubettgehen, der schlicht und einfach in etwas Unschönes umgedeutet wurde, mit dem die dunkle Nacht immer verknüpft war und man nichts mehr erledigen konnte, nach dem Motto: das war´s nun. Zumindest galt das vor der industriellen Revolution, als die allgemeine Elektrizität noch nicht im Alltag Einzug genommen hat.Heutzutage natürlich ein Spruch mit einer witzigen Note, die jeder kennt, der Humor versteht.Ähnlich „dunkel, wie die Nacht“ ist dieser Espresso Blend (french & italian roast) und ideal für Siebträgermaschinen.Alle Komponenten werden selbstverständlich sortenrein geröstet und erst anschließend gemischt. Das Mischungsverhältnis von 70% Arabica- und 30% Canephora verleiht dem Espresso eine intensive schokoladige Würze mit nussigen Noten und einer herrlich dichten Crema.Die Arabica Komponenten (italian roast)PanamaFinca Santa TeresaCaturra Honey MicrolotAnbauhöhe: 1.500 bis 1.600 m.ü.M.EcuadorVilcabamba CoffeeAnbauhöhe 1.500 m.ü.M.BrasilienDoce Diamantina natural, NY2 16upCerrado Minas GeraisAnbauhöhe 900 bis max. 1.250 m.ü.M.Die Canephora "Robusta" Komponente (french roast)UgandaDistrict Masaka / VictoriaseeAnbauhöhe 1.100 m.ü.M. Infos zum Mahlgrad!
Sabbel nich, dat geit!Eine klare Ansage mit überzeugtem Optimismus. Diese norddeutsche Redewendung beinhaltet Motivation und positive Energie zugleich. „Nicht so viel reden, sondern einfach machen“ war auch das Motto bei der Kreation unseres 40/60-Espresso. Das Mischungsverhältnis von 40% Arabica- und 60% Canephora „Robusta“ ist bewusst gewagt. Im Vergleich zu unserem dunkel gerösteten Espresso „Gute Nacht, Marie“, erhielten die Arabica-Komponenten dieser Mischung den vienna Röstgrad, während die beiden Canephora-Bohnen light french geröstet wurden. Das Ergebnis ist ein Espresso mit schokoladig-süßen Noten und fruchtigem Hintergrund.Die Arabica Komponenten (vienna roast)HondurasGenuine MarcalaDepartamento de La PazAnbauhöhe 1.200 bis 1.600 m ü.M.BrasilienFazenda Mariano, Poços de Caldas, Bergkette Sao DomingosVarietät: Yellow BourbonAnbauhöhe 950 bis 1.150 m ü.M.Die Canephora Komponenten (light french roast)IndienParchment RobustaRegion KarnatakaAnbauhöhe 750 bis 1.200 m ü.M.IndonesienInsel Java, Region Kabupaten Boyolali Merapi RobustaAnbauhöhe 400 bis 1.300 m ü.M.Infos zum Mahlgrad!
Eine harmonische, fruchtig-süße Kaffeemischung mit floralen Noten. Vollmundig, leicht würzig, mit einer lebendigen Säure.Die Elbmeile ist das maritime Viertel Hamburgs und vereint maritimen Charme, Tradition und Zeitgeist miteinander. Einen Kaffee direkt am Elbstrand in einem der vielen Cafés zu genießen ist für viele ein Ritual ...und für uns von Docklands-Coffee ein Grund genug, dem wunderschönen Fleck auf dieser Erde eine Kaffeemischung zu widmen!
Feinste Hochlandkaffees entfalten einen intensiven, schokoladig-würzigen Geschmack mit einem nussigen Anklang und einer reichen spritzigen Säure. Aromatisch-kräftig und vollmundig.
Im schönen Seevetal, vor den Toren Hamburgs, rösten wir unsere Kaffees im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren. Jede Kaffeesorte wird unter einer schonenden Hitzezufuhr und perfekt abgestimmter Dauer getrennt voneinander geröstet. Die sortenreinen Röstungen sind Voraussetzungen für einen unverfälschlichen Charakter der einzelnen Komponenten und den gleichbleibenden Genuss der Kaffeemischungen zugleich. Spezialitätenkaffees unseres Seevetaler Premium Coffee BlendsPanama: ein tropischer Spitzenkaffee, der mit blumig-fruchtigem Aroma überzeugt. Dieser feinwürzig-süßer Kaffee hat eine angenehme milde Säure mit einem vollmundigen, sehr cremigen Mundgefühl. Kenia: der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.Papua-Neuguinea Peaberry/Perlbohnen: der Kaffee ist durch seinen samtigen Körper, ausgewogene Säure, fruchtigen Aromen und zitrusartigen Abgang einfach beeindruckend. Aufgrund der ähnlichen klimatischen Bedingungen und der gleichen Arabica-Varietät wird er geschmacklich dem berühmten Jamaica Blue Mountain verglichen. Brasilien: ein Spezialitätenkaffee von der Fazenda Bom Jesus in Alta Mogiana, im Bundesstaat São Paulo. Er besticht mit einem samtigen Mundgefühl und schokoladig-nussigen Noten. Zertifikat der Rainforest AllianceAlle Kaffeeplantagen, die in unserem Seevetaler Premium Coffee Blend vertreten sind, besitzen das Siegel der Rainforest Alliance. Es steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Auf zertifizierten Farmen müssen Menschenrechte geachtet werden – sie sollen ein sicherer Ort zum Arbeiten und Leben für alle Beschäftigten sein. Diese würzig-fruchtige Filterkaffeemischung mit exotischen „Perlbohnen“ eignet sich für folgende Zubereitungsarten: Filtermaschine, Vollautomat, Handfilter, French Press, Chemex, Aeropress, Bayreuther Kanne, Karlsbader Kanne
Inhalt:
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