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Die Pamwamba-Plantagen liegen zwischen steilen Abhängen und Wäldern auf sehr fruchtbaren Böden im südlichen Thylo District. Die Ernte der reifen Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand, wobei die gleichen Bäume 10-14 Mal über eine Erntezeit gepflückt werden. Das Ergebnis ist eine hervorragende AA+ Klassifizierung, also wertvollste Kaffeebohnen. Der Kaffee besticht mit einer typisch afrikanischen würzig-kräftigen Grundnote bei einer mittleren Säure. Eindeutig erkennbare fruchtige Nuancen vollenden seinen komplexen Geschmack.
Kaffeebezeichnung: Malawi Pamwamba
Klassifizierung: AA Plus
Zertifizierungen: Rainforest Alliance (für ökologische, nachhaltige Landwirtschaft)
Varietät: die geschätzte „kenyanische Sorte“ SL28 (100% Arabica)
Anbauland: Malawi
Anbaugebiet: Thyolo District
Anbauhöhe: 900-1100 m ü.M.
Röstkaffee-Kategorie: | 100% Arabica | sortenrein |
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Anbauland: | Malawi |
Kontinent: | Afrika |
Zertifizierung: | Rainforest Alliance |
Geschmack (Flavor): | fruchtig-schokoladig & feinwürzig |
Hauptnoten: | Muskatnuss, Zartherbschokolade, Steinfrüchte |
Nebennoten: | Lemongras, Schwarze Johannisbeere, Karamell |
Säure (Brigthness): | dezente, fruchtig-süße Säure |
Röstgrad: | Full City |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, Siebträger, French Press, Filtermaschine |
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