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Malawi Pamwamba Estate | Michiru Mountain



Die Pamwamba-Plantagen liegen zwischen steilen Abhängen und Wäldern auf sehr fruchtbaren Böden im südlichen Thylo District. Die Ernte der reifen Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand, wobei die gleichen Bäume 10-14 Mal über eine Erntezeit gepflückt werden. Das Ergebnis ist eine hervorragende AA+ Klassifizierung, also wertvollste Kaffeebohnen. Der Kaffee besticht mit einer typisch afrikanischen würzig-kräftigen Grundnote bei einer mittleren Säure. Eindeutig erkennbare fruchtige Nuancen vollenden seinen komplexen Geschmack.

Infos zum Mahlgrad !

 

Kaffeebezeichnung: Malawi Pamwamba

Klassifizierung: AA Plus

Zertifizierungen: Rainforest Alliance (für ökologische, nachhaltige Landwirtschaft) 

Varietät: die geschätzte „kenyanische Sorte“ SL28 (100% Arabica)

Anbauland: Malawi

Anbaugebiet:  Thyolo District

Anbauhöhe: 900-1100 m ü.M.

Eigenschaften "Malawi Pamwamba Estate | Michiru Mountain"
Röstkaffee-Kategorie: 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Malawi
Kontinent: Afrika
Zertifizierung: Rainforest Alliance
Geschmack (Flavor): fruchtig-schokoladig & feinwürzig
Hauptnoten: Muskatnuss, Zartherbschokolade, Steinfrüchte
Nebennoten: Lemongras, Schwarze Johannisbeere, Karamell
Säure (Brigthness): dezente, fruchtig-süße Säure
Röstgrad: Full City
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, Siebträger, French Press, Filtermaschine

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