Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Äthiopien Limu Specialty Coffee | Tega & Tula Coffee Farm


THE ORIGIN OF TEGA & TULA

Limu Spezialitätenkaffee

100% Arabica / Varietät Heirloom

Etwa 460 km südwestlich von Addis Abeba, im Herzen des Kafa-Biosphärenreservats, liegt der dichte und wilde Bonga-Dschungel von Gembo Woreda, ein Naturschutzgebiet, das von der UNESCO für seine unvergleichliche Schönheit, seinen Charakter und sein Erbe anerkannt wurde. Eine der einzigartigen Qualitäten dieses geheiligten Dschungels (Kafa-Biosphärenreservat) ist, dass hier die berühmte und uralte Entstehungsgeschichte des Arabica-Kaffees ihren Ursprung hat. Außerdem gibt es in diesem Hotspot der biologischen Vielfalt fast 5.000 wilde Sorten dieser Pflanze.

Im Kafa-Biosphärenreservat etablierte sich die Tega and Tula Special Coffee Farm Agro industry PLC zunächst als einer der schnell wachsenden und modernen Kaffeeproduzenten, Verarbeiter und Exporteure von Arabica-Spezialitätenkaffee nach dem FairChain-Geschäftsmodell. Bald darauf dehnte das Unternehmen seine Aktivitäten auf das Sheka-Biosphärenreservat, das auch von der UNESCO anerkannt ist, und auf die Guji-Zone aus, ein Gebiet, das für den Anbau der berühmten Kaffeesorte bekannt ist und eine perfekte Kombination aus Höhenlage, gleichmäßigen Niederschlägen, fruchtbaren Böden und reichhaltigen Nährstoffen aufweist. Gegenwärtig bewirtschaften wir mehrere Kaffeefarmen und Waschstationen, die in den drei Gebieten mit denselben Agrarökologien verteilt sind.

Auf der ökologisch bewirtschafteten Tega & Tula Farm werden selbstverständlich keine chemisch-synthetischen Pestizide eingesetzt.


Anbau auf 1830-1890 m.ü.M
Auf diesen Höhenlagen reift der Limu Kaffee Heirloom langsamer und entwickelt sein besonders ausgeprägtes blumig-florales Aroma.


Tassenprofil: schwarzer Tee, Jasmin, schwarze Kirsche, Zitrus, Pfirsich, rote Beeren, kräuterartig


Infos zum Mahlgrad !

Eigenschaften "Äthiopien Limu Specialty Coffee | Tega & Tula Coffee Farm"
Röstkaffee-Kategorie: 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Äthiopien
Kontinent: Afrika
Zertifizierung: Rainforest Alliance, Bird Friendly
Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig mit schokoladiger Note
Hauptnoten: Limette, Aprikose, Lemongras
Nebennoten: Zartherbschokolade, Kaffeeblüte, W
Säure (Brigthness): milde blumig-aromatische Säure
Röstgrad: Full City Roast
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Cold Drip, Vollautomat, Cold Brew, Handfilter, Aeropress, Siebträger, French Press, Filtermaschine

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.