Mit dem Kaffee-Syphon Technica TCA-5 (für 5 Tassen) können Sie auf eine altbewährte und stilvolle Weise Kaffee zubereiten. Diese eindrucksvolle Vakuum-Methode fasziniert die Kaffeeliebhaber bereits seit den 1830-er Jahren.
Das Wasser im unteren Gefäß wird erhitzt und gelangt als Wasserdampf in den oberen Behälter, wo es kondensiert und sich mit dem Kaffeemehl vermischt. Bemerkenswert ist, dass dabei die perfekte Wassertemperatur von 92°C bis 94°C erreicht wird, bei der die ätherischen Öle aus dem Kaffee herausgelöst werden. Sobald das Wasser komplett den oberen Behälter erreicht hat, ist ein leichtes Umrühren und ca. 4-minütiges Ziehen erforderlich. Durch die Entfernung der Energiequelle entsteht ein Vakuum, das den Kaffee durch den eingespannten Filter wieder in den unteren Behälter zieht.
Das Ergebnis ist ein perfekter, vollmundiger Kaffeegeschmack.
Anmelden