Zum Hauptinhalt springen

Hario Cold Brew Coffee pitcher


Hario Cold Brew Coffee Pitcher

Wie der Name bereits verrät, wird der Kaffee mit dem Cold Brew Coffee Pot mit kaltem, bzw. raumtemperierten Wasser zubereitet. Durch die sehr langsame Extraktion des Kaffeepulvers ohne Heißwassereinwirkung entsteht eine komplett andere Bedingung, die bewirkt, dass nur ein Bruchteil der Bitterstoffe und wesentlich geringerer Säureanteil herausgelöst wird. Im Gegenzug entfalten sich besonders die lieblichen, fruchtigen Aromen. Das Ergebnis ist ein köstliches Geschmackserlebnis. Vor allem im Sommer erfreut sich diese Kaffee-Zubereitungsart steigender Beliebtheit.

 

Unsere Zubereitungsempfehlung:

  • ausschließlich gerösteten Kaffee verwenden (wir waren besonders von mittelamerikanischen Kaffees begeistert)
  • Kaffee immer frisch mahlen, sehr grob! (100g Kaffeepulver / 800ml Wasser)
  • Kaffeepulver in den Filtereinsatz der Kanne einfüllen 
  • mit frischem, raumtemperiertem Wasser übergießen
  • gut umrühren
  • mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • nach der Extraktionszeit den Filter entfernen/ausspülen
  • pur oder an heißen Sommertagen mit Eiswürfeln servieren
  • Haltbarkeit im Kühlschrank: max. 14 Tage

 

Hario Cold Brew Coffee pitcher

  • Fassungsvermögen 1000 ml
  • Edelstahlfilter
  • Handgefertigter Glasgriff
  • hochwertiges, hitzebeständiges Glas
  • auch für heiße Getränke verwendbar, z.B. Tee
  • alle Teile spülmaschienenfest

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.