Zum Hauptinhalt springen

Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend


Ethiopian Highlands Wild Grown Arabica Blend

Äthiopien gilt nicht nur als die Wiege der Menschheit. Das Land ist eines der ältesten Staaten der Welt und eines der ersten christlichen Königreiche mit den weltbekannten Felsenkirchen. Es ist nach einer Legende auch das Ursprungsland des Kaffees, wobei einige Quellen auch auf den Südsudan hindeuten.

Fast ausschließlich wird der Kaffee von Kleinbauern angebaut oder in naturbelassenen Wäldern geerntet, sehr selten in Biosphärenreservaten. Im Gegensatz zu anderen Anbaugebieten weltweit, hat der Kaffee im äthiopischen Hochland einen besonderen Stellenwert. Die Zubereitung und der gemeinsame Genuss gleichen einer traditionellen Zeremonie und gelten immer wieder als Erfahrung der Sinne.

Unser Ethiopian Highlands beinhaltet vier hochwertige, wildwachsende Arabicas, die auf einer Höhe zwischen 1900 und 2100m üM. angebaut werden. Eine Kombination aus besten äthiopischen Sorten. Unverkennbar sind ihre zitronigen, blumigen Aromen gefolgt von einem schokoladigen Unterton.

Ausgewogene Säure und ein angenehm vollmundiger Geschmack machen diese Mischung zu einem echten Erlebnis.

 
Infos zum Mahlgrad !

Eigenschaften "Ethiopian Highlands | Wild Grown Arabica Blend"
Röstkaffee-Kategorie: Filter Coffee Blend | 100% Arabica
Anbauland: Äthiopien
Kontinent: Afrika
Geschmack (Flavor): süß-fruchtig mit schokoladigen Nuancen
Hauptnoten: weiche Apfelsäure/Apfelsaft, Bergamotte/Zitrone, Ahornsirup
Säure (Brigthness): ausgewogene fruchtige Säure
Röstgrad: Full City & Full City Plus (Blend)
Anbauhöhe: 1900 bis 2100 m
Aufbereitung: fully washed & pulped natural
Zubreitungsempfehlung: Chemex, Cold Drip, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Cold Brew, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.