Zum Hauptinhalt springen

Espresso Sidamo Guji Highland Äthiopien



Ein Espresso höchster Qualität

Die Kaffees aus der Sidama-Region im südlichen Äthiopien zählen zu den besten der Welt und verfügen über eine außerordentliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Das ergibt sich aus den unterschiedlichen Bodentypen, dem jeweiligen Mikroklima und insbesondere liegt es an den unzähligen Untersorten innerhalb der Heirloom- Varietät. Teilweise sind viele von ihnen noch nicht identifiziert. 

Nahezu 98% des äthiopischen Kaffees stammen von Kleinbauern, deren Kaffeefarmen eher einem Kaffeegarten ähneln und meist eine Fläche von unter einem Hektar aufweisen. In der Regel dürfen die Kaffeebauer und Aufbereitungsbetriebe den Rohkaffee nicht selber direkt exportieren. Grundsätzlich werden die Rohkaffees an die äthiopische Rohstoffbörse geliefert, an der die Qualitätsbewertung, Lagerhaltung und anschließender Verkauf an den Exporteur erfolgt.  

Ein würzig-fruchtiger Espresso. Die exzellenten vielfältigen Aromen verschaffen ein geschmackliches Highlight.

 

Infos zum Mahlgrad !

 

Eigenschaften "Espresso Sidamo Guji Highland Äthiopien"
Röstkaffee-Kategorie: Espresso, 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Äthiopien
Kontinent: Afrika
Geschmack (Flavor): intensiv würzig & fruchtig
Hauptnoten: Schwarzer Tee, wilde Beeren-Noten, Kardamom/Nelke
Säure (Brigthness): geringe, ausgeglichene Säure
Röstgrad: Vienna Roast
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.