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Unser „La Pastora“ stammt von der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die auf eine über 50-jährige Tradition zurückschaut. Natürlich ist der Kaffeeanbau das Ursprungsziel der Gründung gewesen, jedoch ist die Organisation für eine fokussierende Reihe von Eigenverpflichtungen bekannt. Zu denen zählen u.a.:
- Entwicklung einer nachhaltigen Kaffeekultur
- Richtlinien für den Schutz der Umwelt mit umfassenden pädagogischen Lehrplänen für Erwachsende und Kinder mit dem Ziel, das Bewusstsein für die Ökosysteme zu erhöhen
- Verbesserung der Lebensqualität in der Gemeinde/Provinz durch weitreichende soziale Projekte
- Produktion von ausschließlich qualitativ hochwertigen Kaffees
Der Kaffee wird auf bis zu 1900 m ü.M., im Hochland der Region Tarrazú, angebaut, direkt an den Nationalpark Los Quezales angrenzend. Vorwiegend existieren dort kleine Farmen und die Ernte erfolgt in aufwendiger Handarbeit, auf die eine gewaschene (fully washed) Aufbereitung erfolgt. Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet, teilweise aber auch mittels mechanischer Trommeltrocknung. Das feuchte Klima, die Anbauhöhe sowie reichhaltig vorhandene Vulkanböden sind ideale Anbaubedingungen für diesen hochklassigen Premiumkaffee.
Dieser sortenreiner Espresso (100% Arabica) weist einen weichen Zitrusgeschmack auf, mit einem Unterton von tropischen Früchten, Kirsche und dezenten Karamellnuancen bei schokoladigem Abgang. Ein belebend, spritziger Espresso. Kräftig, aber dennoch säurearm.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso, 100% Arabica | sortenrein |
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Anbauland: | Costa Rica |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | feinwürzig-süß & blumiger Anklang |
Hauptnoten: | getrocknete Mandarine, Toffee-Karamell, Jasmin |
Nebennoten: | Schwarzkirsche, cremige Milchschokolade, Salbei |
Säure (Brigthness): | geringe,weiche Säure |
Röstgrad: | Vienna Roast |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
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