8,70 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Qualitäts-Arabica von der "Gewürzinsel"
Die Insel Java ist ein sehr fruchtbares Land, reich an natürlichen Ressourcen und bekannt für seine exotischen Produkte, daher auch „Gewürzinsel“ genannt. Charakteristisch für Java sind vor allem die zum Teil noch aktiven Vulkane und blau leuchtende Kraterseen.
Die Kaffeeplantagen sind im äußersten Osten der Insel historisch verwurzelt. Blawan Estate ist eines von fünf großen Anwesen in der Region, die aus der niederländischen Kolonialzeit stammen. Der Kaffeehandel reicht bis in das 18. Jahrhundert zurück. Nachdem sich der Kaffeeanbau und Handel von Java aus in die anderen Provinzen Indonesiens ausbreitete, wurde erstmals 1712 die erste Ernte nach Amsterdam exportiert.
Unser Java Blawan wird auf dem Ijen Plateau angebaut. Das Anbaugebiet erstreckt sich von 800 bis zu 1500m über dem Meeresspiegel. Die Kaffees von der Insel Java werden im Gegensatz zu Sumatra und Sulawesi nass verarbeitet.
Das Geschmacks- und Aromaprofil von Java Kaffee
Das vorherrschende feuchtwarme, beinahe tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-Typica ein besonderes Aroma. Eine saubere Tasse mit niedrigem Säuregehalt und dennoch recht kräftig und würzig. Eine dezente, fruchtige Note wird von einem schokoladigen Geschmack begleitet. Es folgt ein süßer, sirupartiger Abgang, das mitunter an Tropenholz erinnert.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso, 100% Arabica | sortenrein |
---|---|
Anbauland: | Indonesien |
Kontinent: | Asien |
Zertifizierung: | UTZ Certified |
Geschmack (Flavor): | schokoladig & feinwürzig |
Hauptnoten: | Muskatnuss, Zartherbschokolade, Zimt |
Nebennoten: | Pflaume, Marzipan, Tabak |
Säure (Brigthness): | geringe, ausgeglichene Säure |
Röstgrad: | Vienna Roast |
Anbauhöhe: | 800 bis 1500 m ü.M. |
Aufbereitung: | gewaschen (Wet Milling) |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
Anmelden