Zum Hauptinhalt springen

Espresso Il Gusto 75/25 | Specialty Coffee Mokka Blend


Ein kräftiger, köstlicher Mokka Blend mit schokoladigen Obertönen.

Fein abgestimmte, qualitativ hochwertige Specialty Coffees harmonieren wunderbar miteinander. Der Blend besteht aus 75% Arabica- und 25% Canephora-Bohnen.

Das Ergebnis:  wunderbar schokoladig mit intensiven Mokka-würzigen Noten. Ideal für Bialetti Espressokocher und Siebträger.


Arabica Komponenten:

Brasilien
Fazenda São Silvestre
Varietät: Yellow Catuai and Yellow Icatu 
Region Paraná / Hochplateau des Cerrado–Carmo do Paranaiba
Anbauhöhe über 1.300 m.ü.M.
Aromanoten: Schokolade, Karamell-und Nussnoten
äußerst säurearm

Äthiopien
Washed Guji
Hambela Benti Nenka
Benti Nenka Washing Station
Aromanoten: Florale Noten, komplexte Süße,

Jemen
Khawlani Specialty Coffee
Khawlan Mountains
Aromanoten: Schokolade, Karamell, Himbeere, Birne, Nelke und Orangenblüte

Indonesien
Sumatra Blue Batak
Variety Catimor
Anbauhöhe: 1550 -1800 m.ü.M.
Process Wet-hulled
Aromanoten: süß und rund, mit Noten von Schokolade, Malz, Grapefruit und einem Aroma von Kräutern, Erde und Tabak


Canephora Komponente:

Indien
Palthope Estate in Coorg, Karnataka, umgeben vom Nagarhole Nationalpark.
Varietät: CxR
Aufbereitung: fully washed
Höhe: 1100 m
Noten von Bitterschokolade, Nougat und Cognac

Bei Speciality Coffees werden fast nur die Arabicas gemeint. Natürlich kann die Canephora (fälschlicherweise als „Robusta“ bezeichnet) durch ihre genetische Beschaffenheit (22 Chromosomen gegenüber 44 bei Arabica) nicht die aromatische Geschmacksvielfalt aufweisen und in dieser Hinsicht mit der Arabica „konkurieren“, aber das wäre der bekannte Vergleich zwischen Äpfeln und Birnen. Die komplexere DNS der Arabica-Kaffeebohne macht die Canephora aber deshalb nicht schlechter.


Infos zum Mahlgrad!

 





 

Eigenschaften "Espresso Il Gusto 75/25 | Specialty Coffee Mokka Blend"
Röstkaffee-Kategorie: Espresso
sortenrein geröstete Komponenten: Brasilien, Mexiko, Indonesien, Burundi
Kontinent: Asien, Afrika, Südamerika, Nord-/Mittelamerika
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß mit nussigen Nuancen
Hauptnoten: Kakaopulver, Melasse, Macadamia-Nüsse
Nebennoten: Lakritz, Nougat, getrocknete Cranberries
Säure (Brigthness): milde Säure
Röstgrad: Vienna Roast & Light French Roast (Espresso Blend)
Aufbereitung: fully washed & pulped natural
Zubreitungsempfehlung: Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.