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Specialty Coffee Espresso | Forte 60/40
Unser kräftig-intensiver Specialty Coffee Espresso Forte besticht durch ein rundes, nussig-feinwürziges Aroma und lässt keine Wünsche hinsichtlich Intensivität und Vollmundigkeit offen.
Die Arabica-Komponenten für diesen edlen Espresso stammen aus dem Hochland von Costa Rica, Guatemala und aus Brasilien. Für einen kraftvollen Charakter und eine herrlich beständige Créma sorgen zudem zwei hochwertige Canephora-Sorten aus Indien mit einem Gesamtanteil von 40%.
Die Specialty Coffee Komponenten des Espresso Forte
Brasilien Fazenda Capim Branco
Die Fazenda Capim Branco befindet sich seit 1901 im Besitz der Familie Andrade und ist eine der ältesten Spezialitätenkaffeefarmen Brasiliens. Sie liegt in der Nähe von Carmo de Paranaiba im hohen, grünen Cerrado Mineiro im Norden des Bundesstaates Minas Gerais, an der Grenze zum Bundesstaat Bahia. Die Region Cerrado Mineiro liegt auf einer Höhe von 1.100 bis 1.250 Metern über dem Meeresspiegel und bietet aufgrund des perfekten Gleichgewichts zwischen Regen- und Trockenzeit ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Ein süßer und sehr aromatischer Kaffee. Sehr komplexe Tasse, ausgewogen, Karamel, Schokolade, dezente Fruchtnoten von Erdbeere/Orange, sehr klar, milde Säure, weich.
Costa Rica Volcán Azul
Ein exklusiver ausgewogener Spizenkaffee, der für seine lebendige Säure und intensiv-fruchtiges Aroma bekannt ist. Die Kaffeebäume werden an den Hängen des Vulkans Poás auf äußerst fruchtbarem Vulkanboden in einer Höhe von 1500 Metern über dem Meeresspiegel angebaut.
Guatemala Acatenango
Acatenango ist eine Gemeinde im Departement Chimaltenango. In der Region gibt es zahlreiche Hügel und Berge im Westen und Norden, die das Acatenango-Tal bilden. Diese Region ist dafür bekannt, einige der besten Kaffees Guatemalas zu produzieren und hat sich eine eigene Herkunftsbezeichnung verdient. Acatenango ist berühmt für seinen hochwertigen Kaffee. Das Klima, die schwarze Vulkanerde, die Höhenlage und die trockene Erntezeit tragen dazu bei, dass der Kaffee einen einzigartigen Geschmack und Körper erhält. Ein hochwertiger Kaffee mit brillanter Säure, markanter Süße und einem runden Körper.
Indien Kaapi Royale Canephora
Der Kaapi Royale ist eine absolute Rarität unter den „Robusta“-Bohnen. Er zeichnet sich durch einen hervorragenden vollen Körper, sehr gute Cremigkeit, angenehme Süße und Schokoladennoten aus. Er ist wunderbar feinwürzig und besticht mit nussig-schokoladigen Noten.
Indien Badra Estate Canephora
Die Plantagen liegen in Chickmagalur an den Bababudangiri Bergen, dem wichtigsten und ersten Anbaugebiet Indiens.
Herrlich würzig-kräftige Geschmacksnoten von dunkler Schokolade und Caramel.
Jede Sorte wurde selbstverständlich separat und individuell geröstet und erst nach einer „Ruhephase“ vermischt.
Milde Säure, leichte Schokoladennote, sehr runder und weicher Geschmack, aber dennoch kräftig mit einer wunderbaren Créma, die auch dem „Zuckertest“ hervorragend standhält.
Bestens geeignet für: Latte Macchiato, Espresso, Milchkaffee, Eiskaffee, Cappuccino (für alle gängigen Vollautomaten)
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso |
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sortenrein geröstete Komponenten: | Brasilien, Uganda, Indien (2 unterschiedliche Regionen), Guatemala, Costa Rica |
Geschmack (Flavor): | nussig & feinwürzig-süß |
Hauptnoten: | getrocknete Pflaumen, Walnuss, Kardamom |
Säure (Brigthness): | milde Säure |
Röstgrad: | Vienna Roast & Light French Roast (Espresso Blend) |
Zubreitungsempfehlung: | Cold Drip, Briki, Bialetti, Vollautomat, Napoletana, Cold Brew, Syphon, Siebträger |
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