Zum Hauptinhalt springen

Espresso El Jaguar Guatemala



Der Guatemala „El Jaguar“ wird in der eindrucksvollen Urwaldregion rund um Alta Verapaz und Baja Verapaz angebaut. Das Klima in den einzelnen Regionen Guatemalas ist sehr unterschiedlich und dies wirkt sich auf die Aromen der Kaffees aus. Diese Abwechslung trifft ebenfalls auf die unterschiedlichen Böden der Klimazonen zu. Das Anbaugebiet des „El Jaguar“ ist vornehmlich kühl und die Region liegt meist im dichten Nebel. Wunderschöne Wasserfälle und Seen zieren die Regenwald-Landschaft. Neben der Flora ist die Fauna in diesem subtropischen Gebiet faszinierend. Zu den bekanntesten zählen u.a. die Jaguare, nach den der Kaffee ihren Namen erhalten hat. Der „El Jaguar“ wächst auf fruchtbaren, mineralischen kalk-lehmigen Böden in einer Höhe zwischen 1400 und 1750 m ü.M. 

Die wunderschöne Landschaft ist von zahlreichen Vulkanen geprägt. 

Ein eleganter, vollmundiger Espresso. Er besticht mit einem schokoladig-nussigen Charakter und einer dezenten rauchigen Note, hat eine feste Crema und ist säurearm. Ideal für Vollautomaten und Siebträger.   

Infos zum Mahlgrad !

 

Eigenschaften "Espresso El Jaguar Guatemala"
Röstkaffee-Kategorie: Espresso, 100% Arabica | sortenrein
Anbauland: Guatemala
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Geschmack (Flavor): schokoladig-nussig mit einer rauchig-vegetalen Note
Hauptnoten: Karamell, Paranuss, dunkle Schokolade
Nebennoten: getrocknete Aronia, Tabak, Muskatnuss
Säure (Brigthness): geringe, ausgeglichene Säure
Röstgrad: Vienna Roast
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zubreitungsempfehlung: Briki, Bialetti, Handhebelmaschine, Vollautomat, Napoletana, Syphon, Siebträger

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.