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Der Guatemala „El Jaguar“ wird in der eindrucksvollen Urwaldregion rund um Alta Verapaz und Baja Verapaz angebaut. Das Klima in den einzelnen Regionen Guatemalas ist sehr unterschiedlich und dies wirkt sich auf die Aromen der Kaffees aus. Diese Abwechslung trifft ebenfalls auf die unterschiedlichen Böden der Klimazonen zu. Das Anbaugebiet des „El Jaguar“ ist vornehmlich kühl und die Region liegt meist im dichten Nebel. Wunderschöne Wasserfälle und Seen zieren die Regenwald-Landschaft. Neben der Flora ist die Fauna in diesem subtropischen Gebiet faszinierend. Zu den bekanntesten zählen u.a. die Jaguare, nach den der Kaffee ihren Namen erhalten hat. Der „El Jaguar“ wächst auf fruchtbaren, mineralischen kalk-lehmigen Böden in einer Höhe zwischen 1400 und 1750 m ü.M.
Die wunderschöne Landschaft ist von zahlreichen Vulkanen geprägt.
Ein eleganter, vollmundiger Espresso. Er besticht mit einem schokoladig-nussigen Charakter und einer dezenten rauchigen Note, hat eine feste Crema und ist säurearm. Ideal für Vollautomaten und Siebträger.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso, 100% Arabica | sortenrein |
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Anbauland: | Guatemala |
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-nussig mit einer rauchig-vegetalen Note |
Hauptnoten: | Karamell, Paranuss, dunkle Schokolade |
Nebennoten: | getrocknete Aronia, Tabak, Muskatnuss |
Säure (Brigthness): | geringe, ausgeglichene Säure |
Röstgrad: | Vienna Roast |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Handhebelmaschine, Vollautomat, Napoletana, Syphon, Siebträger |
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