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Der "süße Diamant" - Doce Diamantina
In der savannenreichen Region Cerrado, im südwestlichen Bundesstaat Minas Gerais gedeiht dieser "süße Diamant", der Doce Diamantina-Kaffee.
Die Cerrados liegen zwischen Amazonien, Atlantikwäldern und dem Pantanal. Sie ist die größte Savannenregion in Südamerika. Unter den trockenen Graslandschaften und Gebüschen findet man große Säugetiere wie z.B. Jaguare, Ameisenbären und Riesengürteltiere. Hunderte von Vogelarten, darunter die rotbeinigen Seriema, der vom Aussterben bedrohte Spixara und viele mehr, finden Schutz in dieser Region. Es gibt hier über 10.000 Pflanzenarten, von denen fast die Hälfte nirgendwo sonst auf der Welt zu finden ist.
Die Cerrado-Region wird seit über 50 Jahren landwirtschaftlich genutzt. Nachhaltigkeit spielt in der heutigen Zeit eine wichtige Rolle, so dass die Farmer und Kooperativen eng zusammen arbeiten.
Strenge Kontrollen und ständige Überwachung der Verarbeitungsschritte garantieren eine konstant sehr gute Qualität. Die Aufbereitung erfolgt "natural". Die reifen Kirschen werden in der Sonne getrocknet und dabei kontinuierlich gewendet.
Dieser typisch milder brasilianischer Kaffee besticht durch seine an Karamell-Nougat erinnernde, sehr ausgeprägte Süße. Er ist ein weicher, fruchtiger Kaffee mit leichten Säure. Sauber und ausgewogen.
Röstgrad: Viena Roast (Espresso-Röstung)
Kaffeesorte: Doce Diamantina natural
Klassifizierung: NY2 16up
Varietät: 100% Arabica (Catuai, Mundo Novo)
Anbaugebiet: Cerrado, südwestliche Region des Bundesstaates Minas Gerais / Brasilien
Anbauhöhe: 900 bis max. 1250 m ü.M.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso, 100% Arabica | sortenrein |
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Anbauland: | Brasilien |
Kontinent: | Südamerika |
Geschmack (Flavor): | süß & nussiger Anklang |
Säure (Brigthness): | geringe, ausgeglichene Säure |
Röstgrad: | Vienna Roast |
Aufbereitung: | halbtrocken (pulped natural) |
Zubreitungsempfehlung: | Briki, Bialetti, Vollautomat, Siebträger |
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