7,00 €*
Nicht mehr verfügbar
Die mineralreichen Böden vulkanischen Ursprungs und das tropische Klima mit milden Temperaturen in den Höhenlagen Zentralamerikas machen die schmale Landenge zwischen Nord- und Südamerika zu einem hervorragenden Ort für den Kaffeeanbau.
Die Kultivierung der empfindlichen Coffea Arabica ist ein Kernbestandteil der Wirtschaft und begeistert mit kontinuierlichen Spitzenqualitäten. In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence sicherlich der anerkannteste und bekannteste Wettbewerb für Spezialitätenkaffee. Die unzähligen Gewinner aus Zentralamerika haben dazu beigetragen, dass die Kaffees aus dieser Region zu den begehrtesten und teuersten weltweit gehören.
Mit einer Vielzahl von Klimazonen und unterschiedlichen Wachstumsbedingungen sind die Kaffees aus der zentralamerikanischen Region recht abwechslungsreich, weisen jedoch ihren spezifischen süß-fruchtigen und blumigen Charakter. Einen Hauch von Würze trägt in unserem Central American Blend insbesondere die Komponenten aus Guatemala bei. Einen spürbaren schokoladigen Abgang liefert El Salvador und Honduras.
Röstkaffee-Kategorie: | Filter Coffee Blend | 100% Arabica |
---|---|
Kontinent: | Nord-/Mittelamerika |
Geschmack (Flavor): | blumig & fruchtig mit schokoladiger Note |
Hauptnoten: | Hibiskus, grüner Apfel, Orangenblüte |
Nebennoten: | Schokoladenpudding, geröstete Mandeln, Feige |
Säure (Brigthness): | dominant-fruchtige Säure |
Röstgrad: | City, City Plus & Full City (Blend) |
Anbauhöhe: | 1400 bis 2100 m ü.M. |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine |
Anmelden