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Around the World | Medium Roast Crema Blend 85/15


Ein ambitionierter Allrounder!


Zu unseren besonders aufwendigen Challenges des Kreierens von Kaffeemischungen, gehört die Kollektion "Around the World" mit jeweils acht Kaffeekomponenten und insbesondere der "Medium Roast Crema Blend".


Die Herausforderungen:

  • ein ambitionierter Allrounder, der sowohl als Filterkaffee aber auch als Schümli getrunken werden kann
  • eine harmonische Kaffeemischung aus acht unterschiedlichen Sorten, die Arabicas und eine Canephora-Varietät in Einklang zu bringen
  • zwei unterschiedliche Zubereitungsmethoden, geknüpft an eine aromatische Geschmacksrichtung 

Das Ergebnis:
Sieben hochwertige Arabicas und ein dezenter 15%-iger Canephora-Anteil harmonieren miteinander und beeindrucken mit einem fruchtig-süßen Charakter, einer lebendigen Säure und dezenten nussigen Nuancen. 



Mittelamerika

Honduras
Honduras besteht größtenteils aus Gebirgszügen, die zum Kordillerensystem Amerikas gehören. So zählt auch die Region Marcala aufgrund der Anbauhöhe aber auch der klimatischen Bedingungen und der mineralreichen Bodenbeschaffenheit zu den bedeutendsten Kaffeeanbaugebieten.
Er zeichnet sich durch seine Gleichmäßigkeit, Sauberkeit, Süße, seinen Körper und seine Ausgewogenheit.

Costa Rica
Der Kanton Tarrazú liegt südlich von San José und grenzt an den Nationalpark Los Quetzales.
Der mineralreiche Vulkanboden, das kühle Klima in den Höhenlagen und nicht zuletzt klimatische Kombination aus atlantischen und pazifischen Einflüssen tragen zu den perfekten Anbaubedingungen bei. Ein vollmundiger Kaffee mit ausgezeichneter Säure, der helle Zitrusnoten aufweist. Er ist sehr weich und hat einen mittleren Körper.


Südamerika

Peru
Die Region rund um Oxapampa ist atemberaubend schön. Sie liegt auf etwa 1800 m über dem Meeresspiegel und begeistert mit üppigen Berg- und Regenwäldern. In diese Landschaft sind blühende, fruchtbare Ebenen mit kleinen Kaffeeplantagen eingebettet.
Ein Kaffee mit hoher und zitrischer Säure, einem mittleren, weichen Körper, einem süßen Aroma mit Schokoladengeschmack, dezente nussige Nuancen sind ebenfalls dabei.

Brasilien
Für unseren „medium roast crema blend“ ist die Wahl einer brasilianischen Komponente von einer Plantage rund die kleine Stadt Santo Antonio do Amparo im Süden des Bundesstaates Minas Gerais gefallen. Hier wird darauf geachtet, die Auswirkungen der Produktion auf Umwelt, Mensch, Tier möglichst gering zu halten. Etwa die Hälfte der 2850 Hektar großen Farm besteht aus einem Naturschutzgebiet, Wäldern und Weiden mit einer vielfältigen Flora und Fauna. Um die natürliche Umwelt und das ökologische Gleichgewicht für zukünftige Generationen zu erhalten, werden alle Aktivitäten auf der Plantage sorgfältig überwacht. Der Kaffee zeichnet sich durch einen süßen, langanhaltenden Nachgeschmack. Ein brasilianischer Spitzenkaffee.


Afrika

Burundi
Im Herzen Afrikas am Tanganjikasee, dem zweittiefsten See der Welt, liegt Burundi, ein kleines Land mit großer Kaffeetradition. Das gesamte Land wird von einem Hochplateau durchzogen. Seine Böden vulkanischen Ursprungs und das tropisch-feuchte Klima bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von außergewöhnlichen und sehr exotischen Kaffee. Der Kaffee zeigt ein sauberes, feines Aroma mit einem ausgewogenen Körper und einer dezenten fruchtigen Säure. Er ist wegen seinem fruchtig-süßen Geschmack mit besonderer blumiger Intensität sehr beliebt.


Uganda
Unter Kennern gilt der Bugisu-Kaffee als der Beste Ugandas. Er wird im Gebiet des Mt.Elgon Nationalparks herum auf Höhen zwischen 1300 und 2400 Metern angebaut, etwa 100km nordöstlich des Victoriasees. Das äquatoriale Klima um den erloschenen Vulkan Mt. Elgon ist wegen seiner regelmäßigen, reichhaltigen Niederschläge und fruchtbaren Böden ein bevorzugtes Kaffeeanbaugebiet - eine perfekte Kombination zwischen Regen, Sonne und den mineralreichen Vulkanböden. Dieser Arabica hat einen vollen, ausdrucksstarken Körper. Er schmeckt feinwürzig, hat eine angenehme Fülle und Vielfalt von Fruchtaromen.


Asien


Insel Java / Indonesien
Die Insel ist ein sehr fruchtbares Land, reich an natürlichen Ressourcen und bekannt für seine exotischen Produkte, daher auch „Gewürzinsel“ genannt. Charakteristisch für Java sind vor allem die zum Teil noch aktiven Vulkane und blau leuchtende Kraterseen. Das vorherrschende feuchtwarme, beinahe tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-Typica ein besonderes Aroma. Eine saubere Tasse mit niedrigem Säuregehalt und dennoch recht kräftig und würzig. Eine dezente, fruchtige Note wird von einem schokoladigen Geschmack begleitet. Es folgt ein süßer, sirupartiger Abgang, das mitunter an Tropenholz erinnert.

Indien
Ein 15%iger Anteil von Coffea Canephora (von den Kaffeebörsen und weltweiten Kaffeeorganisationen fälschlicherweise als „Robusta“ verbreitet), intensiviert unseren ambitionierten Allrounder. Diese Varietät wird sehr oft unterschätzt und ihr die Qualität abgesprochen.
Der monsooning aufbereitete Canephora stammt aus der Region Sangameshwar, an der Malabarküste. Der Kaffee besitzt wunderbar würzig-schokoladige Noten, eine füllige Crema mit Kakao-Nuancen im Abgang und ist sehr säurearm.


Zubereitung / Filterkaffee

Zubereitung / Schümli Café Creme

Eigenschaften "Around the World | Medium Roast Crema Blend 85/15"
Röstkaffee-Kategorie: Arabica/Canephora Blend
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß & nussige Nuancen
Hauptnoten: Orange-Mandarine, Toffee-Karamell, Jasmin
Nebennoten: Milchschokolade, Walnuss, dunkle Beeren
Säure (Brigthness): lebendige Säure
Röstgrad: Full City Plus
Aufbereitung: fully washed, pulped natural, monsooning

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