Around the World | New England Light Roast Coffee
7,50 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Nordisch hell geröstete Kaffeebohnen,
die ihrem ursprünglichen Geschmack treu geblieben sind.
Eine anspruchsvolle Kaffeemischung, deren acht Komponenten in Microregionen rund um den „Kaffeegürtel“ angebaut werden. Die aromareichen Profile dieser Kaffeespezialitäten verschmelzen ineinander und verleihen der Mischung einen einzigartigen Charakter mit einem komplexen harmonischen Gesamtaroma.
Mittelamerika
Mexiko …in den Bergen der Sierra Madre de Chiapas, im südmexikanischen Bundesstaat Chiapas gedeihen die Kaffeepflanzen abgeschirmt von den Stürmen des Pazifiks, dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee.
Nicaragua … Kaffee aus dem Nebelwald Nicaraguas, nahe Naturschutzreservat „Cerro Datanlí-El Diablo“ zwischen den Städten Matagalpa und Jinotega.
Südamerika
Brasilien ...Microregion Nepomuceno, im Süden von Minas Gerais. Der Kaffee wächst inmitten gesunder Wälder und natürlicher Wasserquellen.
Peru ...seit Generationen gedeihen die Kaffeebäume nahe des Nationalparks Yanachage Chemillen auf ca. 1400 bis knapp 1600m ü.M., von idyllischen Naturlandschaften umgeben. Mehrmals während der Ernte werden ausschließlich reife Kaffeekirschen handgepflückt und direkt auf der Farm verarbeitet. Nach der Sonnentrocknung ruhen die Kaffeebohnen mehrere Wochen und werden erst direkt vor dem Export von den Pergamentschalen befreit. Kaffeekenner in der ganzen Welt schätzen diesen Gourmetkaffee.
Afrika
Äthiopien …Limu Kaffee, Premiumqualität aus den Regionen Limmu Sakka und Limmu Kossa. Hier im südwestlichen Hochland von Äthiopien reifen die Kaffeekirschen der Varietät Heirloom langsamer und entwickeln ein einzigartiges Aroma.
Asien
Indien …ein qualitativ hochwertiger Kaffee vom malerischen Gebirgszug Bababudan im Distrikt Chickmagular, im Bundesstaat Karnataka, an den bekannten Western Ghats.
Ozeanien
Papua-Neuguinea …der Ursprung des Kaffeeanbaus auf Papua-Neuguinea liegt um etwa 1927, als die Kaffeesamen des Jamaica Blue Mountains-Kaffees auf die Insel geschmuggelt und angepflanzt wurden. Die Plantage liegt im Whagi Valley in der Provinz Western Highlands auf einer Höhe von etwa 1300-1900m. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen unterhalb des Äquators eignen sich hervorragend für den Kaffeeanbau. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs.
Mit allen Sinnen genießen...
feine schokoladig-fruchtige Texturen aus Südamerika paaren sich mit den floralen Noten Mittelamerikas. Die säureintensiveren afrikanischen Kaffees treffen auf nussig-würzige asiatische Aromen. Eine facettenreiche und zugleich harmonierende Kaffeemischung.
| sortenrein geröstete Komponenten: | Brasilien, Nicaragua, Kenia, Äthiopien, Kolumbien, Mexiko, Indonesien, Indien |
|---|---|
| Hauptnoten: | Kardamom/Nelke, Zitrusfrüchte/dunkle Beeren, dunkle Schokolade |
| Lebendigkeit / "Säure": | mittlere, fruchtige Säure |
| Zubreitungsempfehlung: | Aeropress, Chemex, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Handfilter, French Press, Filtermaschine |
Anmelden