Äthiopien Yirgacheffe | Gedeo-Zone
8,70 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 0 Tage
Der Yirgacheffe-Kaffee wird östlich von Abayasee in der Gedeo-Zone auf 1800m bis zu sogar 2400m ü.M. angebaut. Dank dem gemäßigten Hochlandklima bei Tagesdurchschnittstemperaturen von etwa 15 bis 20°C entwickeln die Kaffeekirschen unter schattenspendenden Bäumen recht lange und behutsam ihre Aromen.
Dieser nass aufbereitete Yirgacheffe besticht durch seine fruchtig-blumige Intensität, die von einer wunderbaren Süße begleitet wird. Er hat einen kräftigen Körper mit einer lebendigen, fruchtigen Säure.
| Röstkaffee-Kategorie: | 100% Arabica | sortenrein |
|---|---|
| Anbauland: | Äthiopien |
| Kontinent: | Afrika |
| Hauptnoten: | Bergamotte/Zitrone, Jasmin, schwarze Johannisbeere |
| Lebendigkeit / "Säure": | mittlere,fruchtige Säure |
| Zubreitungsempfehlung: | Chemex, Bayreuther Kanne, Vollautomat, Karlsbader Kanne, Syphon, Handfilter, Aeropress, French Press, Filtermaschine |
Anmelden