Der richtige Mahlgrad für den Kaffee
Wenn er wirklich schmecken soll, muss er richtig gemahlen sein. Grob oder fein eingestellen?
Kaffee French Press zubereiten
Sie ist beliebt, simpel in der Bedienung braucht keine Filtertüren.
Kaffeebohnen lagern und Fehler vermeiden
Falsche Lagerung mindert nicht nur das Aroma des Kaffees, sondern auch seinen Geschmack.
Fünf Tipps für einen besseren Pour-over Kaffee
Die Pour-Over-Methode bietet für die Zubereitung eines Kaffees mehrere Vorteile: präzise Kontrolle der Wassertemperatur, Durchflussgeschwindigkeit und Brühzeit. Durch den langsamen, gleichmäßigen Aufguss werden die Aromen des Kaffees optimal extrahiert.
Filterkaffee kochen
Einen Filterkaffee zu kochen ist einfach. Du brauchst nur einen Handfilter, Filterpapier, gute Bohnen und heißes Wasser.
Kaffee aus dem Syphon
Ein Vakuum Kaffeebereiter, auch Kaffee Syphon genannt, ist auf dem Tisch ein Hingucker!
So sieht es in einer Kaffeerösterei aus
Der Besuch ist ein sinnliches Erlebnis! Allein der Geruch ist einfach herrlich und betörend.
Perkolator Kaffee
Sein Name hört sich irgendwie befremdlich an. Dabei ist er einer der bekanntesten.
Kaffee aus der AeroPress
Sie ist ein Kaffeezubereiter, der Eigenschaften verschiedener Brühmethoden kombiniert.
Erfrischender Cold Brew
Wer Cold Brew Coffee wörtlich nur als kalten Kaffee übersetzt, liegt nicht ganz richtig.