Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Kaffee kochen: Heißes Wasser wird in einem Handfilter gegossen
Aufsatz mit Bohnen auf einer Kaffeemühle

Der richtige Mahlgrad für den Kaffee

Wenn er wirklich schmecken soll, muss er richtig gemahlen sein. Grob oder fein eingestellen?

Eine Hand drückte den Stempel einer French Press Kanne

Kaffee French Press zubereiten

Sie ist beliebt, simpel in der Bedienung braucht keine Filtertüren.

Kaffeebohnen richtig lagern: Sack mit Bohnen

Kaffeebohnen lagern und Fehler vermeiden

Falsche Lagerung mindert nicht nur das Aroma des Kaffees, sondern auch seinen Geschmack.

Tipps für einen perfekten Pour-over-Kaffee: Blick in den Filter

Fünf Tipps für einen besseren Pour-over Kaffee

Die Pour-Over-Methode bietet für die Zubereitung eines Kaffees mehrere Vorteile: präzise Kontrolle der Wassertemperatur, Durchflussgeschwindigkeit und Brühzeit. Durch den langsamen, gleichmäßigen Aufguss werden die Aromen des Kaffees optimal extrahiert.

Filterkaffee kochen

Einen Filterkaffee zu kochen ist einfach. Du brauchst nur einen Handfilter, Filterpapier, gute Bohnen und heißes Wasser. 

Syphon für Kaffee mit Kaffeepulver

Kaffee aus dem Syphon

Ein Vakuum Kaffeebereiter, auch Kaffee Syphon genannt, ist auf dem Tisch ein Hingucker! 

Kaffeeröster mit frisch gerösteten Bohnen

So sieht es in einer Kaffeerösterei aus

Der Besuch ist ein sinnliches Erlebnis! Allein der Geruch ist einfach herrlich und betörend.

Perkolator Kanne : Kaffee wird in eine Tasse gegossen

Perkolator Kaffee

Sein Name hört sich irgendwie befremdlich an. Dabei ist er einer der bekanntesten. 

Aeropress mit Kaffeekanne stehen auf einem Tisch

Kaffee aus der AeroPress

Sie ist ein Kaffeezubereiter, der Eigenschaften verschiedener Brühmethoden kombiniert. 

Cold Brew mit Eiswürfel in einem Glas

Erfrischender Cold Brew

Wer Cold Brew Coffee wörtlich nur als kalten Kaffee übersetzt, liegt nicht ganz richtig.