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Authentischer Mocca Kaffee kommt traditionell aus dem Jemen und Matari Kaffee ist wahrscheinlich der bekannteste. Dieser Kaffee kommt aus der Bani Mattar Region, welche sich westlich der Hauptstadt Sana'a befindet. Der hier in einer Höhe von 6500 bis 7000 Fuß angebaute Kaffee bringt kleine, konzentrierte Bohnen hervor.
Im Laufe der Jahrhunderte hat sich in der Verarbeitung des Kaffees im Jemen nicht viel geändert. Wie bei allen natürlich aufbereiteten Kaffees wird auch hier die Kirsche samt Schale und Fruchtfleisch zunächst getrocknet, anschließend werden Schale und Fruchtfleisch mithilfe eines Mühlsteins entfernt.
Für den Röster hält dieser Kaffee einen außergewöhnlichen Spielraum bereit. Ein heller Rost holt die angenehme Säure und den wilden Charakter hervor. Eine dunklere Röstung kann neben blumigen Noten einen vollmundigen Geschmack nach Herrenschokolade mit sich bringen und wird sich deutlich von anderen dunkel gerösteten Kaffees absetzen.
Geschmack : Sehr duftend. Wilde, exotische Noten. Angenehme Säure, weinartig; langes, sauberes finish. Charakteristisches Mundgefühl von Zartbitterschokolade.
Erstes Kaffeevorkommen: ca. im 6. Jahrhundert überführt aus Äthiopien
Specialty Coffee Regionen: Bani Mattar (Mattari), Haraz (Harazi), Bani Ismail (Ismaili), San'ani
Farmen: Rund 300,000 sehr kleine Farmen im Familienbetrieb
Kaffeeproduktion: 50.000 Säcke (je 60 kg)
Inhalt pro Sack: 50/60 kg
Eigenkonsum: kaum
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
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Anbauland: | Jemen/Yemen |
Kontinent: | Asien, Afrika |
Geschmack (Flavor): | intensiv Mokka-würzig & schokoladig-fruchtig |
Hauptnoten: | Cashewnüsse, Kardamom, Sanddorn |
Nebennoten: | Zartherbschokolade, Grapefruit, schwarzer Pfeffer |
Säure (Brigthness): | lebhafte,würzige Säure |
Aufbereitung: | natural |
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