Indonesien Java Mount Merapi Canephora "Robusta"
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Mount Merapi, nach dem der Kaffee benannt wurde, ist einer der aktivsten Vulkane des Landes und gilt als einer der gefährlichsten Vulkane der Welt.
In der Region Kabupaten Boyolali (Central Java Island) am Fuß des aktiven Vulkans und an deren Südhängen, wird der Canephora “Robusta“ Kaffee auf 400 bis zu 1300m über dem Meeresspiegel angebaut.
Der mineralreiche, fruchtbare Boden begünstigt die Kultivierung auf natürliche, biologische Weise und verleiht diesem Kaffee einen ungewöhnlichen Duft von Brombeere und Kakao. Im Geschmack sind hauptsächlich nussige und schokoladige Aromen wiederzufinden.
Der Merapi-Kaffee hat einen dezenten fruchtigen Nachgeschmack, was eher ungewöhnlich für einen Canephora ist. Es ist naheliegend, dass dieser einzigartiger Geschmackscharakter mit der Mischkultur mit Kakao-, Mango- und Kokosnussbäumen zusammenhängt.
Ein kräftiger, vollmundiger Kaffee mit einer geringen, weichen Säure.
Docklands-Coffee - Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm
Punktewertung:
6,0 bis 6,75 → gut
7,0 bis 7,75 → sehr gut
8,0 bis 8,75 → ausgezeichnet
9,0 bis 10,00 → überragend
Wertung / Gesamtpunktzahl:
weniger als 80 Punkte → kein Spezialitätenkaffee
80,0 bis 84,75 Punkte → sehr gut
85,0 bis 89,75 Punkte → ausgezeichnet
90,0 bis 100,00 Punkte → herausragend
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